В обстоятельствах падежа скота в Усть-Коксинском районе разбирается прокуратура

В обстоятельствах падежа скота в Усть-Коксинском районе разбирается прокуратура

1 апреля 2021 года, 12:23
12

Прокуратура проверяет сообщения в социальных сетях о падеже крупного рогатого скота на ферме СПК ПКЗ «Амурский» в селе Юстик Усть-Коксинского района Республики Алтай, говорится в сообщении пресс-службы надзорного ведомства.

Сотрудники прокуратуры Усть-Коксинского района выехали в СПК ПКЗ «Амурский», от работников фермы получения объяснения, запрошены необходимые документы. О результатах проведенной проверки и принятых мерах будет сообщено дополнительно.

Судя по видеороликам, опубликованным в соцсетях, на ферме и в окрестностях лежат трупы животных, их никто не убирает.

12 комментариев

  1. Проверить все маральники. По слухам в некоторых хозяйствах Майминского района был большой падеж маралов. Снег тает, все в речки попадает. Минсельхоз, ветслужба пинка из Москвы ждут?

  2. Как Мишину не стыдно за свою выполненую работу я наслышен про спк амурский. Мишин просто не справляется с обязанастями возложенные на него, вот и все. А то что падешь скота происходит, кормить нужно хорошо с осени. Дорогой Мишин Николай Викторовичь сложите добровольно свои полномочия нам людям за вас стыдно.

  3. В ватсапе видео сегодня, жуткое зрелище увидела. Погибшие коровы, телята в загоне вместе с живой скотиной, объеденные собаками. Видно, лежат они не один и не два дня. За периметром загона тоже трупы животных. Никого не волнует, что ли?

  4. Кому вам людям конкретно то стыдно? А Борэц не попутал берега ,СПК то однако уже при прежнем руководителе разваливаться начал.

  5. Вообще то скот дохнет везде и всегда. Другой вопрос почему не убирают. «зри в корень» как говорил Кузьма прутков. Корень этой шумихи в том что Районный глава пытается прибрать землю в двух хозяйствах в кайтанаке и амуре, а деректора против, вот и придумывает кулигула вместе с редактором газеты, разнообразные способы давления на руководителей хозяйств. А прокуратура, лучше бы проверила работу администрации района, там очень много интересного.

    • Земля должна гореть у чиновника любого ранга,когда он пытается извлечь выгоду для себя.Народ все видит и молчит а тем временем градус недоверия к власти растет.

  6. Как говаривал один из директоров ОПХ Чуйское: » Падеж молодняка экономически выгоден хозяйству»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...