С мая на Алтае начнут проверять дороги, отремонтированные по нацпроекту
Фото: «Горно-Алтайавтодор».

С мая на Алтае начнут проверять дороги, отремонтированные по нацпроекту

1 апреля 2021 года, 17:37
17

С начала мая, после установления благоприятных погодных условий, начнутся комплексные проверки территорий, где в прошлом году были выполнены работы по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этот период появится возможность визуально оценить состояние дорожного покрытия после зимнего периода.

Объекты, отремонтированные в прошлом году, проинспектируют специалисты-эксперты, к проверкам планируется независимых экспертов и представителей общественности, информирует пресс-служба Министерства регионального развития Республики Алтай.

В случае выявления замечаний будут вынесены предписания об их устранении. Устранить замечания подрядчик будет обязан за свой счет в рамках гарантийных обязательств. Кроме того, будут выданы рекомендации по текущему и дальнейшему содержанию дорог.

17 комментариев

  1. А по факту, будет трещина в асфальте, её гудроном зальют, и на этом ремонт будут считать выполненным? Или будет другой вариант, более качественный?

    16
    0
  2. Молодец Зорий.Сам понастроил такие дороги ,когда руководил,а теперь с мин региона проверки назначает.Прикрывает свои безобразия.Независимые эксперты от кого???У него все зависимые.

    21
    0
  3. Толку проверять то, надо делать. Где и когда будет продолжение автодороги в районе взвоза.? Заезд к городу от взвоза до трактовкой в ужасном состояний,не возможно ездить. Почему власти не обращаете внимание? Очнитесь в конце то концов.

    18
    0
    • Да почти везде в ужасном состоянии, где более 2-3 лет назад ремонтировали, мост у ДК, мост у старого музея, взвоз от трактовой, практически весь Чорос как после бомбёжки, скоро достанут кирпичики и попрёт ремонт

      26
      0
    • От взвоза и далее — обслуживается из федерального бюджета, в городе — местного, так сказать. На городские денег нет, но вы держитесь, всего вам доброго и хорошего настроения.
      Мишустин просто не то время выбрал для посещения нашего региона, когда огромные ямы на дорогах незаметны, сейчас бы на большой скорости своего кортежа влетел в яму, а там глядишь, дорогу сделают. Мост на ткацкой, например, там вообще бездорожье какое-то, одни препятствия :D

      5
      0
  4. Мне кажется нынешние-чиновники-гостарбайтеры долго не продержаться, все время будут новые и новые с других регионов…..

    12
    1
  5. А как же принимали эти объекты?Что через полгода специалисты оценивать будут?Зорий самого себя перехитрить хочет?Ловкий парень.

    18
    0
  6. Надо проверить всю техническую документацию с точки зрения эффективности осваивания гос.средств. До сих пор думал, что «дорога» подразумевает и сливы, и придорожные канавы. Что толку, если «дорога», т.е. если дорожное покрытие пусть даже будет идеальгым (что далеко не так), а при малейшем дожде город тонет в огромных лужах? Или документы на строительство неправильные, или строители неправильные. Сейчас скажут, что сливы забыли сделать и опять весь город разворошат?

    4
    0
    • Паспаул Чоя намазали какими то заплатками, а как была яйцом и с разбитыми обочинами так и осталась в гололед машины идут серединой боятся по своей полосе ехать т.к. можно и в кювет слететь.

      5
      0
  7. А дорога из города в Кызыл-Озёк? Это же кошмар неописуемый. На Ленина, от Тк до ст.музея, такия ямы, что не дай бог попадешь, там и останешься. Мост где ДК — ямы. да любой участок дороги в городе -слёзы!

    15
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...