Сергей Коваленко отправлен в отставку

Сергей Коваленко отправлен в отставку

31 марта 2021 года, 17:58
20

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в связи с утратой доверия отправил в отставку министра здравоохранения Сергей Коваленко, который обвиняется в получении взятки и находится в СИЗО. Соответствующий указ подписан сегодня, 31 марта. Исполняющей обязанности министра ранее была назначена Анна Григорян.

Кроме того, в рамках дела о коррупции при медицинских закупках арестованы помощник министра Рустам Туюнчеков и гражданин Казахстана Михаил Алексеев, разработавший схему преступной деятельности, в которой участвовали чиновники.

Еще несколько предпринимателей – Галина Дробышева, Владимир Рогов и Андрей Филиппов – находятся под подпиской о невыезде. Добавим, что трудовой контракт с Туюнчековым Минздрав расторг.

Всего по фактам коррупции при поставках медицинских товаров возбуждено и расследуется несколько уголовных дел. Сумма взяток составляет 16 220 000 рублей.

20 комментариев

  1. Вот не верится мне что только в двух регионах РФ гниды чинуши во время эпидемии, на ковиде нагрели свои карманы. Или это были показательные аресты?

    • «в двух регионах РФ»
      гугли Белозерцев и Шпигель, увидишь, что такие гниды есть и в других регионах.
      показательные аресты или нет — хз, выборы на носу и не такие чудеса увидим, но кто-то пинка дал «органам» чтобы работать по чиновникам начали.

  2. А ведь совсем недавно Хорохордин этому Коваленке медальки вручал за отличную работу на выборах. Полетаева соглашение о сотрудничестве с далеко идущими планами подписывала….все было хорошо и прекрасно, пока органы по рукам не дали. Молодцы.

  3. После отставки С. Коваленко прошло больше 20 дней. Неужели О. Хорохордин столько времени был в раздумьи — отправлять С. КОВАЛЕНКО в отставку или нет. Если решения по вопросам, требующим молниеносного решения, принимаются почти в течение месяца, представляю, в течение какого времени принимаются решения по другим вопросам… Грустно…

  4. Эх ,эх!!!!! Гражданин Казахстана.С такой Казахстанской фамилией. Лучше б ты поработал с ковидом.А тебя б не внесли в локальные списки .И ни чего бы ты не заработал.

  5. В царские времена Алтай считался исключительно вотчиной Государя. Ныне Республикой пытаются управлять олигархи и «осколковцы» с ксивой внештатного советника Главы.
    Целесообразно рассмотреть вопрос о признании Горного Алтая ФЕДЕРАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИЕЙ.

  6. И Антарадонову нужно поменять и поставить Кончева!!!! Егорыч один делает все!!! А она только ему в рот заглядывает и принеси подай у него!!!

    • Антарадонову, конечно, надо снимать, никакого движения вперед нет, случайный человек в культуре, как и её друзья на разных постах. Представьте, например, какого-нибудь врача поставили бы министром сельского хозяйства или мвд. Однако, и Кончев уже прошлая эпоха. Его слишком много

      • То что человек вам не симпатичен и так понятно , заспамили в каждой новости свою неприязнь, приведите примеры провалов в области культуры ,очень интересно

  7. Вы хотите чтобы в культуре были скандалы, интриги, расследования. Ольга порядочный человек,с работой справляется.

      • По большой части профильное образование в сфере культуры уже не поможет, так как большое количество нац. проектов, цифровизация и т.д, а контроль за этим очень пристальный!!! А вот хотя бы один, два зама должны иметь профильное образование в данной сфере для театров , музеев и прочее , хотя на это есть и директора с которых и должен быть спрос.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...