В кош-агачском визит-центре Сайлюгемского национального парка 27 марта прошел День Русского географического общества, в рамках которого состоялась презентация Молодежного клуба РГО в Республике Алтай, сборы спилс-пазлов краснокнижных животных, спилс-карт Российской Федерации и Республики Алтай, мастер-классы по созданию экоброши «Манул», «Снежный барс» и другие мероприятия.

Участниками мероприятия стали школьники и педагоги из сел Новый Бельтир, Чаган-Узун, Мухор-Тархата, Кокоря и Кош-Агач.

Также состоялся муниципальный этап чемпионата по скоростному сбору спилс-карт в Республике Алтай. Команды и индивидуальные участники соревновались в скорости сбора спилс-карт России и нашего региона.

В Кош-Агаче прошел День Русского географического общества

«Школьники и педагоги района приняли активное участие в Дне РГО. Особый интерес вызвала площадка с чемпионатом, поэтому участники приехали в выходной каникулярный день. В целом они показали хорошие результаты, для тех, кто впервые познакомился со спилс-картами», — говорит руководитель Молодежного клуба Русского географического общества в Республике Алтай Валентина Ситникова.

Untitled-1-nga

По результатам этапа в финал от Кош-Агачского района прошли 10 команд в двух возвратных категориях — школьники и молодые специалисты. На данном этапе проекта это максимальное количество команд, прошедших в финал от одного района республики. Участники показали отличные результаты, а некоторые из них даже установили рекорд в сборе спилс-карты Республики Алтай в составе команды за 10 секунд.

Untitled-1-nga

Напоминаем, что прием заявок на муниципальный этап Чемпионата продлится до 21 апреля 2021 года. К участию приглашаются команды и индивидуальные участники от 14 до 35 лет. Подробнее в Положении.

Чемпионат проводится при грантовой поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» и является победителем Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2020 году.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...