Застрелил из ружья в упор: в Чемале полиция ищет убийцу двух собак

Застрелил из ружья в упор: в Чемале полиция ищет убийцу двух собак

30 марта 2021 года, 19:34
39

Вечером 27 марта в микрорайоне Барантал в Чемале были убиты две собаки смешанных пород (самоед с лайкой). Специалисты ветстанции, осмотревшие трупы животных, установили, что выстрелы сделаны из огнестрельного оружия профессионально в упор. Возможно, стрелявший является охотником.

Хозяйка собак, обнаружив убитых питомцев, обратилась с заявлением в полицию. Сейчас по данному делу ведется расследование, сообщает «Чемальский вестник».

39 комментариев

      • ТОгда и говорить не о чем. Мужики правы, что ухайдокали обуревших псин. Видимо уже не раз эту обнаглевшую бабу предупреждали. Но для начала пусть она предъявит справку с ветклиники и копию записи регистрационного журнала, что это ее псы, а не хрен знает какие бродячие блоховозы. У нормального владельца псы чипированы и стерилизованы.

        64
        17
    • Хороший вопрос. Учитывая, что у нас является моветоном держать собак на цепи или в вольере. Возможно, это была месть за задранных кур. После многократных предупреждений хозяйки. Не все так просто в подобных историях. Впрочем, собаки не виноваты, что у нас многие люди пока стоят на невысокой ступени эволюции.

      46
      5
  1. Два измождённых тела мелких дворняг в лютую стужу, дождь и снег, сидели на обочине дороги, ведущей к базе отдыха для туристов на берегу реки. Они напряжённо вслушивались в тишину, в надежде услышать шум приближающегося автомобиля. Звук этого мотора, они узнали бы из миллиона подобных ему шумов.

    Жизнь их в прошлом складывалась удачно, по собачьим меркам. Хозяева жили небогато, но сытно судя по тому — что отходы с их стола удовлетворяли физиологические потребности четвероногой охраны. Жизнь не стоит на месте, вот и хозяева нашли себе применение в туристическом бизнесе, начали обрастать недвижимостью. На усадьбе становилось теснее с каждым годом. Состарившиеся дворняги путались под ногами, стали мешать людям своим присутствием.

    Лена — хозяйка и постоянный источник их благополучия, была очень доброй женщиной. Она спасла собакам жизнь, тем — что не согласилась с мужем, предлагавшим удавить их. Весной, перед началом туристского сезона, она запихала их в багажник автомобиля, и увезла на базу, так громко называлась банька на берегу реки, с парой туалетов, и земля вокруг приспособленная для того — чтобы ставить палатки отдыхающим.

    Летние месяцы, собакам жилось сытно и вольготно. Отдыхающие жили расточительно и в местах, отведённых под помойку, валили много пищевых отходов. Из конкурентов были сороки, колонки, емуранки, иногда заходила норка. Зверьё всё мелкое и собаки чувствовали себя хозяевами, съедая всё самое лучшее. Доходило до того, что мясо ели нехотя к концу сезона сильно разжирев.

    Счастье закончилось резко. И вот исхудавшие, тесно прижавшись друг к другу, чтобы сохранить тепло, они сидели и ждали. Темнота окутала землю, как и вчера, в тишине. Собаки сгорбившись побрели в логово, которое им заботливо оборудовала добрая хозяйка, под предбанником.

    ***

    Двое сильно потрепанных жизнью стариков, сидели на лавочке возле дома с осени им уже не принадлежавшем. Это гнездо они свили себе, когда были молоды и полны сил. Здесь родились и выросли их дети, сюда, на лето, приезжали их внуки. Старики были беспечными людьми, и верили во всеобщую справедливость. Документы, на дом и усадьбу, небыли оформлены должным образом. Люди были уверены, что покуситься на их собственность, равнозначно покушению на жизнь.

    Нравы в стране изменились с приходом рыночной экономики. Жизнь человека перестала цениться. Нашлись плохие люди, которые не побрезговали воспользоваться правовой неграмотностью стариков, и отмежевали у них половину участка вместе со строениями на нём. Покупатель нашёлся быстро — адвокат из большого города.

    Возмущённые старики начали судебную тяжбу с ним, но куда там. За два года адвокат оставил их совсем ни с чем. Сейчас оказалось, что старикам не принадлежит уже и оставшийся участок, вместе с домом. На лавке было холодно, и дед заботливо укутывал ноги своей сварливой спутнице овчинным полушубком.

    В дом, который им позволил занимать на период зимних месяцев добрый адвокат, заходить не хотелось. Там было не топлено, денег на дрова не было, всё ушли на судебную тяжбу. Электричество, адвокат предусмотрительно отключил, отрезав провода на столбе.

    Сидя у себя в офисе, адвокат наслаждался ощущением собственного великодушия. Он знал мало людей своей профессии, способных на такой благородный поступок. Адвокат был хорошим человеком.

    ***

    Она сидела возле мусорных баков и с надеждой смотрела в глаза проходящих мимо людей. Недалеко, за наспех сколоченной загородкой, скулили её щенки. Здесь её поселили недавно. До этого она жила в женском ските, под горой. Послушницы о ней заботились, но пришло время щениться, и устроительница, возмущённая беспорядком, повелела выселить её вон.

    Уже месяц она жила под мусорным баком, возле здания церкви. Ей сильно не повезло. Те баки были предназначены не для пищевых отходов, а для бытовых. Иногда кусок кидали, редкие зимой, туристы. Послушницы, заботливо прикрыли угол загородки старым, дырявым одеялом, но это мало спасало от лютой стужи. Посвятившие себя Богу, добру и любви к ближнему, повесили на загородку табличку, говорящую — что отдают щенков породы «Патмос» с родословной, бесплатно. Если бы сука умела читать, юмор был бы оценён ею по достоинству.

    ***

    Света поссорилась со своими родственниками, и они выгнали её из дома вместе с детьми. Она была уверенной в себе, гордой женщиной. Чтобы не умереть с голоду, и не уморить детей, она уехала в небольшой город, где быстро свела знакомство с бездомными людьми. Там же она познакомилась с молодым человеком, который отважился взвалить заботу о ней и её детях, на свои плечи.

    Вдвоём они выкопали землянку в горе, там и поселились. Образ жизни общества, в которое попала Света, был специфичный. Они собирали объедки, выброшенные вещи, тем и жили.

    Родственники ждали, когда Света приползёт со смирением. Молодая женщина не собиралась этого делать, уверенная в своём будущем, пока не вмешалась общественность, которую возмутило положение детей.

    Хотя и неохотно, но в дело вмешалась прокуратура, принудив к труду органы опеки. Те предприняли стандартные, в таких случаях, действия и, преодолевая сопротивление семьи, отобрали детей.

    ***

    Сука сидела в своей обычной позе — на задних конечностях уперев вытянутые передние в землю. Она наблюдала, как скуля ползают в загородке обессилившие щенки. Совсем неподалёку, не обращая на них внимания, резвились молодая пара, держа девочку, лет — пяти, за руки меж собой.

    Глаза собаки потемнели и стали выделяться на морде, как бы излучая свет. В горле начало зреть рычание, на короткое время, прорываясь наружу. Поднятая, вибрирующая верхняя губа оголила неожиданно огромные клыки.

    Зверь сорвался с места и с громким лаем бросился к человеческой семье. Люди оцепенели. Собака вцепилась в тело девочки и начала рвать его. Крик матери вывел из оцепенения отца. Он схватил задние конечности озверевшего от голода животного, оттащил его от девочки и, поднимая тушу над землёй, стал бить её головой об корни деревьев.

    Не бей животное, кричали добрые люди вокруг. Мужчина был плохой. Устроительница скита схватилась за телефон, звоня в полицию. Она была хорошей, просто туристский сезон в Сибири короткий.

    14
    19
  2. Держитесь, мужики. ! К сожалению закон не на стороне людей и по факту 498-й ФЗ разрешает людоедство .

    9
    9
  3. Полиция! Вы не того ищете. Вам бы предъявлять той бабе за выгул опасных животных.

    46
    14
  4. Дааа, признак мужества — убить из ружья двух безответных щенков. А забор нормальный для кур сделать, чтобы их не воровали — не, про такое даже в голову не придет, зачем так надрываться. Да и откуда версия про кур? Лишь бы оправдать эту бессмысленную жестокость?

    20
    41
    • Вор должен сидеть в тюрьме, или может каждый дом решетками огородить?
      Собака на улице должна быть: на цепи, в вольере, на поводке! Нужное подчеркнуть. Хотел бы послушать как ты запоешь, когда бездомные, злобные псины ворвутся в твой дом или не дай Бог нападут на кого то из членов твоей семьи?

      56
      9
    • Да к черту твою псарню ! Распустила? Ну так че ноешь, да еще и по гнилухе заявы катаешь? Совсем охренели, зоошизики!

      2
      0
  5. Штрафы надо большие давать хозяевам за роспуск собак. Недавно шли по селу вечером, кинулась собака на нас. Написала хозяйке чтобы прицепила, ведь и дети ходят, оказалось что помимо уже из за этой собаки с хозяйкой ругались.Ухаживайте, прогуливайте собак, если завели, но не распускайте.

    31
    0
    • НГА не пропускает ссылки. Ну так ладно. Пусть портянки терпят.. В общем в поддержку Ваших слов хочу сказать, что как в Германии надо делать, тогда проблем с самовыгульно-бродячим шавлом меньше будет «В Германии собака, это роскошь.

      Всё начинается с приобретения щенка, как правило тут играют роль факторы, как:

      — Качество щенков, любой серьёзный заводчик состоит в клубе заводчиков и в клубе можно взять выписку о генетическом факторе болезни собак. Чем меньше болезней у щенков заводчика, тем выше цена.

      Например, у ризеншнауцеров очень часто встречается рак когтей и многие другие виды рака,а проблема в том, что заводчики настолько увлеклись выведением чёрного цвета у этой породы, что рак и чёрный цвет практически один и тот же ген, то есть серый цверкшнауцер (в переводе с немец гномечье рыло, ) вряд ли заболеет, в вот чёрный ризеншнауцер (огромное рыло) почти 95% гарантия, что будет рак. Ну про суставы немецких овчарок должен знать каждый, там куча проблем.

      — Собака на разведение или для семьи. Если на разведение, это ещё около +30% от стоимости собаки не в разведение. Собак не для вязки, надо стерилизовать до первой течки, если не принесёте от врача справочку, будет штраф – около 1000 евро.

      — В зависимости от породы и места проживания собачки, на неё надо платить налог, как на имущество. Джек Рассел обходиться в год около 90 евро, питбуль или ротвейлер 600 евро в год. На ошейник собаки вешают специальный жетон, что налог оплачен. Что входит в этот налог, это оплата ущерба при автоаварии или если собака на кого-то напала. Максимальная сумма покрытия 250.000 евро. Вторая собака уже обходиться дороже, то есть, чем больше собак, тем больше расходов. И да, тут есть те, кто ходят по улицам и контролируют наличие таких жетончиков у собак.

      — На бойцовские и служебные породы собак можно пройти специальный тест на социальное поведение, при положительном прохождении теста, налог снижают, так как собака выходит из зоны риска. Стоимость теста около 100 евро, потом почти в 2 раза сокращают налог на собаку.

      — Все собаки чипированны и привиты, это ещё доп.расходы на повторные прививки потом.

      — На всех бойцовских собак надо получать «собачьи права», то есть Вы проходите в обязательном порядке курс с кинологом и после получения таких прав, Вам разрешать оставить собаку. В Берлине Вам не сдадут квартиру с собакой, если не предъявите «собачьи права». Стоимость прав 95 евро.

      — Поход к ветеринару, при серьёзных операциях или обследованиях, как хороший отпуск, около 1000 евро. Естественно здесь есть мед.страховки на собаки и кошек, но там столько написано мелким текстом =)))

      Стоимость щенка от хорошего заводчика начинается от 500-800 евро.

      Если Вы решили сэкономить и взять собаку с приюта, будьте добры заплатите 150-250 евро и будьте готовы к тому что, Вас будут контролировать около года и отслеживать судьбу собаки.

      В Германии нет бездомных животных, тут это просто не выгодно, штраф будет огромный, если Вы выкинете на улицу собаку или кошку (кошку можно ещё держать не чипированную)»

      0
      0
      • Добавлю. И только в России был пролоббирован «людоедский» ФЗ 498, согласно которому нужно за счет бюджета содержать собачьи города. При чем владельцы этих городов будут однозначно воровать бюджетные деньги. Все задумывалось ради распилов на отлове.

        2
        0
  6. Трэш какой-то. Чувак стреляет в селе на улице из ружья 2 раза. А людей волнует привязана собака или нет.
    А с соседкой он поругается? Или вспомнит какую-нибудь давнюю обиду?
    Вы так же будете обсуждать, что сделала соседка?
    Или у вас там в Чемале норм стрелять на улице? Баб за бутылку водки в кафешках мутузить.
    Wild Chemal

    18
    15
    • Трэш — это когда жизнь и здоровье человека дешевле жизни блоховоза.
      Регулировать блоховозов надо, иначе собирается стая гораздо опаснее волчьей, способная сделать жизнь людей невыносимой.
      Предвосхищая комменты, исполненные гуманизма — зеленожопые зоофилы идут лесом, в пешее эротическое.

      30
      9
      • Ты с эстетом тяпнул что-ли? Ты хоть понимаешь, что все что ты написал про собак это по факту лишь твои домыслы. А то что чувак стрелял в населенном пункте где ходят дети и беременные женщины(видишь я тоже так могу) — факт. Сегодня ему не понравились собаки — выстрел, завтра ребенок сильно громко закричит — выстрел, послезавтра крокодил напишет непотребство на сайте НГА — бабах.

        13
        10
      • Крокодил, ты не крокодил, ты олень. Стая гораздо опаснее волчей? Ты видел эту стаю? И помесь самоеда и лайки это же не помесь кавказской овчарки и бультерьера.
        Речь не идет о том, что на этого долбо… с ружьем стая напала, а он оборонялся. Тут скорее всего невменяемый упырь вспомнил обиду на соседку и решил отыграться на собаках.
        Предвосхищая визг и брызги слюней оленя — вменяемые люди в черте населенных пунктов не стреляют.

        12
        9
        • Есть хорошая фраза на эту тему: » я б вас послал, но вижу, вы только что от туда».

          2
          0
        • педика в зеркале увидишь, ты-то куда своё рыло засунул в чужой разговор, «в каждом отверстии тампакс».

          8
          2
  7. Собак конечно жалко.
    Но наказывать нужно хозяйку, она за них несла ответственность.
    Были бы они на привязи, остались бы живы.
    А так, скоро совсем на улицу выйти будет нельзя, и детей не отпустишь одних, собаки по всем улицам бегают и кидаются на людей и кусают детей, вот и надо наказывать хозяев.
    Я думаю за своего ребенка, (если его вдруг напугает или укусит собака), каждый родитель любую уличную собаку не то-что застрелит а и зубами порвет.

    20
    3
    • Этим зоофилам бесполезно объяснять, что собака опаснее волка, что человека не боится и отлично знает все наши повадки, что легко бросится на любого слабого — ребенка, подростка, пожилого, женщину, на взрослых мужиков кидаются реже, так как прекрасно знают — будет отпор, иногда несовместимый с жизнью. Кидаются из злости, от голода, доказать своё место в стае или проявить доминантность.
      Наверное пока самих не коснётся так и будут с блоховозиками уси-пусить — да они привитые, стерилизованные, чипированные, «поиграет и отдаст». Да и то есть особо упоротые в их стройных рядах, их собакен покусал, а они — «это я сам(а) себя неправильно повела, вот собаченька и кинулась».
      Владельцам собак, особенно сторожевых, охотничьих, крупных пород давно пора уголовную ответственность вводить за безответственное содержание опасных животных, а у нас пока собака (стая), домашняя или бродячая не суть, не загрызет кого-нибудь насмерть никто и рылом не поведёт.

      15
      4
    • да с чего вы взяли, что эти собаки на кого то кинулись или покусали?
      в новости говорится только о том, что кто то из огнестрельного оружия их застрелил
      вас не смущает, что какой то угашеный идиот прямо в селе по живым целям стреляет?

      7
      5
  8. Я похоже въехал в тему, что тут происходит…
    Давайте уже колитесь чей друг брат сват это был.
    Смысла нет что-либо обсуждать. Как дети.
    Просто задумайтесь. Если он по пьяни кого-нибудь завалит-будет на вашей совести.
    Про собак даже не говорите ничего… Шуты.

    5
    6
    • А прикинь, он идет трезвый с охоты, а на него налетают собаки. Что ты сделал бы в этой ситуации? Оголил бы жопу и возопил: «Нате, ешьте тело пролетарское»! Или расчехлил бы ствол и положил их там же? Да ладно, молчи. Знаю я, что в сети все такие правильные, светлые, ножками по дерьму не ходившие.

      6
      2
      • окей для тупых еще раз
        где написано, что с этими собаками вообще какая то проблема была?
        вы почему то считаете, что у человека обязательно была веская причина стрелять хотя даже судя по новостям на НГА столько идиотов творят беспредел просто по пьяни или по дурости

        3
        0
        • А вы ждете проблем? Всё он правильно сделал, видишь собаку на улице без ошейника — можешь открывать огонь. Вы ждете пока они загрызут людей? Не важно что конкретно эти собаки никому ничего плохого не сделали. Сам сталкивался, Жену и ребенка чуть не загрызла стая собак из округи. Так что огонь!

          6
          4
          • Самое грустное, что закон , протащенный зоошизой( ФЗ 498) целиком на стороне этой гадины, что заявление накатала.

            0
            0
        • А проблема бродячего шавла уже и так в полный рост стоит. А местные , считающие себя «в праве» выпускать шавло на улицу этим проблемам еще и способствуют.

          0
          0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...