Каддафи пообещал напасть на Европу

2 июля 2011 года, 11:53
0

Если НАТО не прекратит бомбить Ливию, ливийская армия перенесет боевые действия в Европу. Такое заявление сделал лидер страны Муаммар Каддафи в обращении к сторонникам, собравшимся в Триполи на одну из самых многочисленных демонстраций в его поддержку.

Тем временем Африканский союз, который выступает посредником в урегулировании ситуации в Ливии, заявил, что не будет исполнять инструкции Гаагского трибунала, сообщают «Вести». Ордер на арест Муаммара Каддафи, его сына Сейфа аль-Ислама Каддафи, а также начальника ливийской разведки Абдуллы аль-Сануси был выдан 27 июня. Ливийского лидера международный трибунал обвинил в применении оружия против участников антиправительственных демонстраций, а его сына и начальника разведки — в отдаче распоряжений, повлекших за собой гибель гражданских лиц.
1 июля участники саммита стран-членов Африканского союза, который проходит в Экваториальной Гвинее, заявили, что ордер на арест Каддафи «серьезно затруднит» усилия по мирному урегулированию ситуации в Ливии. Участники саммита пришли к выводу, что «страны-члены Африканского союза не будут исполнять ордер на арест» ливийского лидера.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...