На Алтае персоналу турбаз к началу туристского сезона рекомендовано привиться от коронавируса
Иллюстрация: Envato Elements.

На Алтае персоналу турбаз к началу туристского сезона рекомендовано привиться от коронавируса

29 марта 2021 года, 18:16
5

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в понедельник, 29 марта, провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба республиканского правительства. Открывая заседание, он отметил, что на минувшей неделе заболеваемость коронавирусом в Республике Алтай снизилась на 10%. По последним данным, общее число заболевших с начала пандемии составляет 16 650 человек, выздоровели 16 252 человека, умерли 219 пациентов с Covid-19, в том числе 199 – от коронавируса, 20 – от иных причин.

«Хотя ситуация с коронавирусом постепенно улучшается, она пока далека от стабилизации, и многие специалисты говорят о возможности «третьей волны» с приходом потепления. Поэтому вопросы профилактики по-прежнему будут играть решающую роль, пока не достигнут коллективный иммунитет. Президент России Владимир Путин отметил, что говорить о популяционном иммунитете можно будет после того, как прививку получит около 70% взрослого населения. По прогнозам специалистов, это произойдет в июле-августе», – сказал Олег Хорохордин.

Глава отметил, что с 1 мая в Республике Алтай при сохранении благоприятной эпидобстановки традиционно стартует туристический сезон. Он поручил Министерству природных ресурсов, экологии и туризма совместно с региональным управлением Роспотребнадзора разработать правила функционирования туристических баз и коллективных мест размещения, особое внимание уделить добровольной вакцинации персонала и правилам приема туристов.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Динара Култуева сообщила, что сейчас вакцинировались 9 182 жителя региона, из них 7 006 завершили двукратную иммунизацию, поставив оба компонента вакцины. На минувшей неделе в республику поступило еще 500 доз вакцины, в общей сложности регион получил 9 802 двухкомпонентных дозы. Регион ожидает дальнейшие поставки препарата.

В республике для пациентов с коронавирусом работают три моногоспиталя, в которых развернуто 260 коек, свободный коечный фонд превышает 56%. Пациенты с бессимптомным или легким течением болезни проходят амбулаторное лечение. Они обеспечены необходимыми медикаментами. Мониторинг аптечных сетей свидетельствует о том, что дефицита лекарственных средств, включая противовирусные препараты и антибиотики, в регионе не наблюдается.

Вице-премьер Михаил Маргачев доложил, что за минувшую неделю администрациями муниципальных образований проведено 424 рейдовых мероприятия по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 62 протокола о нарушениях.

Он отметил, что последние несколько недель число проводимых рейдов снижается. Резкое снижение числа проверочных мероприятий отмечено в Усть-Коксинском и Турочакском районах. Олег Хорохордин обратил внимание глав муниципальных образований на недопустимость снижения активности в данной работе. В лучшую сторону отмечена работа администраций Кош-Агачского и Шебалинского районов, а также Горно-Алтайска.

Главный санитарный врач региона Леонид Щучинов отметил, что соблюдение масочного режима должно быть первостепенной задачей до формирования коллективного иммунитета. Он напомнил как о необходимости активизации проверочных рейдов, так и о продолжении информационно-разъяснительной работы по вакцинации.

Министр образования и науки Ольга Саврасова рассказала, что в школах региона до 1 апреля продолжаются весенние каникулы. Из-за коронавируса введены ограничительные мероприятия в детском саду «Айучак» в селе Курай Кош-Агачского района, частичные ограничения действуют в детском саду «Орешек» в Онгудайском районе и в Горно-Алтайском государственном политехническом колледже.

5 комментариев

  1. Надо иметь специального заместителя, чтоб СООБЩАТЬ о результатах вакцинации…….. А выводы? Все хорошо или плохо? Каков план (график)? Как исполняется? Как с поставками вакцины? Как организована прививочная кампания, какие недостатки, что надо сделать? Короче, говорящая голова……

    4
    1
    • Нужно все эти говорящие головы показать по прямой трансляции и тогда мы поймём кто цифры зачитывает- а кто анализирует. Видно что доклад взяли и переписали — тьфу

      1
      0
  2. Нужны специальные пистолет-пулеметы, всех поставить к стенке и расстрелять вакцинами

    2
    0
  3. Как понять «вакцинация — дело добровольное», а тут рекомендует….. а кто рекомендовать будет туристам ???

    3
    0
  4. видимо, чтобы повысить свой показатель вакцинации перед москвой, правительство любыми путями будут незаконно «зажимать» и «прижимать» к вакцинации…..
    А то интересно — я должен вакцинироваться, чтобы поселить невакцинированного туриста…? Пусть турист требует и ищет такие условия для себя, если у него есть охота….
    или это будет называться скрытая форма нечестной экономической конкуренции — правительство создает неравные условия для малого бизнеса перед крупными монополистами….

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...