Горно-Алтайский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов и среды их обитания Верхнеобского ТУ Росрыболовства в связи с приближением весеннего нерестового периода основных видов промысловых рыб выпустил разъяснения об ограничениях рыболовства на водоемах Республики Алтай.

С 25 апреля по 25 мая на всех водных объектах рыбохозяйственного значения Республики Алтай (за исключением водоемов Усть-Коксинского и Кош-Агачского районов) устанавливается запрет на вылов рыбы, за исключением вылова одной донной или поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более двух штук на одного человека.

Для Кош-Агачского и Усть-Коксинского районов аналогичные ограничения установлены с 10 мая по 20 июня.

Запрещается использовать маломерные, прогулочные и другие суда на водных объектах в запретные сроки для рыбалки в период нереста.

Рыболовам необходимо учесть, что иметь на борту судна и плавучих средств на рыбопромысловых участках и в местах вылова орудия вылова, применение которых в данном районе в данный период времени запрещено, а также водные биоресурсы, добыча которых в данном районе в данный период времени запрещена, является нарушением Правил рыболовства и влечет наложение административного наказания на сумму от 2 до 5 тысяч рублей.

5 комментариев

  1. Что толку от этих запретов, браконьеры опять перетянут катунь и др. реки вдоль и поперек сетями, лет через 5 вообще рыбы не останется изза жадности отдельных товарищей!!!

    29
    1
  2. «цыплят по осени считают!» Вообще надо ввести мораторий на вылов рыб в бассейнах рек Ануй, Песчаная и Чарыш в весенне осенний период! Что уж говорить, какая икринка выросла до малька истребляется осень большим количество браконьеров промышляющих незаконными орудиями улова.

    4
    0
  3. Штрафы смешные. Если учесть то что один более менее крупный хариус горячего копчения в киосках вдоль Чуйского стоит 1000 руб. И, наши браконьеру едут на п. Укок 26 мая перегораживая реки сетями. Много там народа так браконьерит.

    8
    0
  4. не ограничивать надо — а запрет на определенный срок!!!
    А что такое ограничение??? «своим» можно, а «чужим» нет??

    9
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...