Бывшего главу МВФ выпустили из-под ареста

2 июля 2011 года, 11:44
0

Суд Нью-Йорка принял решение освободить бывшего главу Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана из-под домашнего ареста. Его адвокаты обращали внимание судьи на противоречивость показаний потерпевшей — горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло и ее предполагаемые связи с преступным миром. По мнению наблюдателей, теперь Доминик Стросс-Кан может вновь рассматриваться в качестве потенциального участника президентских выборов, которые состоятся во Франции в следующем году.

До этого экс-глава МВФ находился под круглосуточным наблюдением в арендованных апартаментах на Манхэттене, которые мог покидать лишь в исключительных случаях, сообщает «Коммерсантъ».
Адвокаты Стросс-Кана обещали «поднять серьезные вопросы о том, стоит ли доверять показаниям» якобы пострадавшей от сексуального насилия горничной нью-йоркского отеля Sofitel, иммигрантки из Гвинеи Нафиссату Диалло. Свою аргументацию они строили на путанице в ее показаниях. Кроме того, защита подняла вопрос об отношениях гвинейской горничной с неким неназванным человеком, осужденным за хранение крупной партии марихуаны. В день скандала он разговаривал по телефону с Нафиссату Диалло о том, какую выгоду можно извлечь из всего происшедшего. Следствие обнаружило, что этот мужчина, а также несколько других подозрительных лиц за последние два года перечислили на счет горничной около $100 тыс. Проанализировав эти факты, прокуратура пришла к выводу, что горничная, возможно, замешана в торговле наркотиками и отмывании денег.
Эти новости не могли не воодушевить французских социалистов. Сторонники Стросс-Кана уверены – скандал никак не повлиял на его репутацию, и его шансы на победу на президентских выборах чуть ли не выше, чем до эпизода в отеле. А значит, он легко сможет отправить Саркози в отставку, уверены социалисты.
Напомним, в мае в аэропорту Джона Кеннеди в Нью-Йорке был задержан глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Причиной задержания стало заявление 32-летней горничной гостиницы Sofitel о том, что высокопоставленный чиновник принудил ее к оральному сексу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...