Виктор Ромашкин остался лидером коммунистов Республики Алтай

Виктор Ромашкин остался лидером коммунистов Республики Алтай

28 марта 2021 года, 12:49
36

В Горно-Алтайске прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения КПРФ. В работе конференции участвовали 33 делегата, которые избрали руководящие органы организации, а также делегатов на съезд компартии, который пройдет в Москве 24 апреля.

Первым секретарем рескома КПРФ остался председатель комитета Госсобрания по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению Виктор Ромашкин. Секретарями избраны Михаил Федькин, Наталья Колесникова и Максим Капчикаев. На партийный съезд в Москву делегированы Виктор Ромашкин и Юрий Кымындынов.

Напомним, что на протяжении последних лет вокруг регионального отделения КПРФ возникали медийные скандалы, связанные с исключением из партии «за раскольническую деятельность» Романа Башарова и Василия Кудирмекова. Оба они пытались обжаловать свое исключение в вышестоящих органах партии, но безуспешно. Как рассказал «Новостям Горного Алтая» Виктор Ромашкин, эта ситуация обсуждалась на конференции. Делегаты высказались в поддержку единства партийных рядов и осудили «внутрипартийную группировку», которая пыталась устроить раскол в партии.

36 комментариев

  1. Цитата понравилась:

    «Мы здесь для того, чтобы защищать отчаявшихся и голодных, тех, кто ослаб и пострадал больше, чем мы сами. Это цель существования нашей партии, самое благородное дело на Земле, и если меня спросят — что же будет с экономической инициативой? Что же будет с частным предпринимательством? Я отвечу- к черту их всех ! Они всегда найдут выход, они грубы, жестоки и жадны, и они сами о себе позаботятся — как и предлагали всем окружающим !»

    Майкл Фут. Лидер лейбористкой партии с 1980 по 1983г.

    11
    6
  2. Да, что ожидали то и получилось, нет у нас опозиции не в Республике Алтай, не в РФ я так предполагаю, одна видимость и не сменяемость не только президента РФ, но и лидеров партии в том числе опозиционных как субьектов так и лидеров партии в целом. Что хорошего от того, что Ромашкин остался лидером КП РФ республики, я считаю ничего хорошего, это мое личное мнение человека левых взглядов, я сам всю жизнь голосую на выборах за КП РФ. Оставят и Зюганова лидером, все это грустно и печально. Где у нас молодые коммунисты, за которыми пойдет не только молодежь, но и взрослые граждане страны. Я считаю во главе опозиционных партии должны стоять такие люди как Платошкин, Грудинин, Шевченко, Бондоренко.

    50
    3
  3. Сколько можно???Пора уступить место молодым! Больше не буду голосовать за кпрф…студень,а не партия.

    39
    5
  4. Хотелось бы снести памятник Ленину на площади еще при жизни Ромашкина. И чтобы он под конвоем кайлом постамент долбил вместе со всем рескомом КПРФ.

    9
    38
    • Ленин фигура историческая, мирового масштаба, его биография, деятельность, научные труды достойны подробного изучения.
      Памятник пусть остается там, где был поставлен.
      Вообще, если не будем с уважением относиться к прошлому своей страны, причем к разным историческим этапам и личностям, никогда ничего хорошего не построим.
      Хотелось бы, чтобы вы это поняли, но не поймете, жаль конечно.

      66
      5
      • Слышь, тупоголовое быдлочмо, набери в Youtube «A Drive Down Wilshire Blvd., ca. 1935». Посмотри, как жили американцы в 1935 году.
        Жалко 100 миллионов русских, погибших от власти этой красной мерзоты за 70 лет ее правления, не смогут сравнить социалистическое дерьмо с нормальной человеческой жизнью.

        9
        50
        • так ты ехай в Америку и будет тебе счастье, будешь как индеец в резервации жить счастливо!!!

          22
          5
          • Большевики пришли к власти в результате вооруженного захвата. Всех, кто был не согласен с политикой коммунистов подлежали физическому уничтожению. В стране был установлен тотальный террор. Целые социальные группы подлежали физическому уничтожению, например дворяне, царские офицеры, казачество, священники, трудовое крестьянство и т.д. Большевики расстреляли всю царскую семью, включая женщин, детей, прислугу и доктора Боткина. Можно ли гордиться кровавой истории и поклоняться палачам?

            16
            17
            • Правда она конечно вещь такая, может и покалывать, только вот вы же в ее поиске не заинтересованы, ваша картина мира цельная и в ней четко обозначено, кто во всем виноват, кто жертвы, а кто палачи.
              Вы указали на события, которые, в той или иной форме, несомненно, имели место быть, но при этом полностью проигнорировали исторический фон, когда эти самые события происходили, упустили важные для понимания детали, упустили предпосылки к этим самым событиям и последствия этих событий.
              Вы задали два вопроса — можно ли гордиться кровавой историей и поклоняться палачам?
              В любой стране мира история была, есть и будет в той или иной степени кровавой, кто-то всегда будет являться палачом, а кто-то жертвой.
              Историей своего Отечества гордиться можно и нужно, это наша история, история наших предков, она разная, местами безоговорочно страшная, местами вызывающая восхищение, а самое главное, что все происходившие исторические события неразрывно связаны, понять их можно только в комплексе, лично я историей своего Отечества горжусь.
              Ваше право считать Ленина и большевиков палачами, для очень многих людей без сомнения они выступили именно в этом качестве.
              Но если посмотреть на картину более масштабно, то в итоге оказывается, что именно созданное большевиками советское государство и советский человек, воспитанный этим государством, смогли совершить невозможное, а именно одержать победу в Великой Отечественной войне – и уже только за одно это достижение я готов им поклониться.

              19
              2
            • Урод, безмозглый! Потери Британиии 300 000, при чем воевать с Гитлером они начали на 2 года раньше СССР. Наши потери 30 000 000 человек + разрушенная экономика. О чем ты бормочешь, слабоумный сталинский экскримент?

              1
              19
  5. Новости из Горного Алтая… тот еще «квест».
    Ничего не меняется десятилетиями(!!!!) Люди вы это чувствуете?
    Любая «новость» результат каких то манипуляции или тупого «решения сверху»..
    Смотрите люди, вот вам что так и хочется барахтаться в этом болоте? Неужели не хочется перемен?
    Как вы думаете, от кого это зависит?
    Мы застряли в гэбешно-совдеповском болоте на 35 лет…
    Вместо коммунистов совдепии пришли «псевдокоммунисты путинского режима. С их, т.е. с точки зрения власти, «противостояние» между олигархическим гэбэ-капиталистами и непонятными персонажами с знаменами Ильича это и есть «здоровое» политическое поле которое будет основой отсутствия застоя и гарантом прогресса..
    Почему мы даем манипулировать собой, мы — гражданское общество?
    Кто своими глазами видел эту бумажку в которой написано что народ — стадо баранов, а пастухами бессменно назначены разные непонятные персонажи?
    Ромага будет «лидером» коммунистов до гробовой доски. Путин — будет президентом РФ до гробовой доски. Зюганов — …., Жириновский -…,
    Народ, а вы не задумывались что вот для таких как Ромага это — тупо работа. Изображать оппозицию, ведь народ все равно нихрена не понимает в этих КПРФ, ЛДПР, СР, ЕР….им главное чтобы пенсии платили и дороги ремонтировали..
    Кто виноват что к адекватному меньшинству не прислушиваются?
    Мы же сами и виноваты, читатели НГА, те кто между делами заглядывает на НГА в надежде что что то изменится. Те, кто не заглядывает сюда, им пох.. они как муравьи не видевшие ничего кроме своего муравейника в огромном лесу.
    Жизнь же проходит, а мы видим эти обрыдлые рожи Ромашкиных.. а те кстати свято верят что они — «лидеры».. Лидеры чего они? Бессловесной массы которым ничего не надо?
    Может уже отменить всякие политические партии и оставить одни сельсоветы для управления Путина страной в ручном режиме? Зачем эти ГД, СФ, ГС-ЭК, и т.д. и т.п..
    Весь мир смеется над нашими смешными потугами изображать народовластие? Нам уже и самим НАЧИНАЕТ ДУМАТЬСЯ ЧТО МЫ ТУПО ХОЛОПЫ У БАРИНА…
    Что, не так?

    22
    14
  6. Вот так у нас России какой партии так по жизненно нет демократии одни подхалимы и все продажные не кому доверить у нас России нету партии который думает за народ давно всех менять .

    12
    1
  7. Ну блин,опять этот флюгер вылез! Ныне хотел за коммуняк проголосовать,теперь придется за партию СР голос отдать. Коммуняки во главе с Ромашкиным изжили себя,пора бы и дорогу молодым дать,но увы Россия страна азиатская, залез на трн и пока вперед ногами в белых тапрчках не вынесут…

    4
    1
  8. У меня друг уехал в США. За год работы в незнакомой стране — «загнивающем Западе» — купил себе Субару Аутбэк 2012 года за 6 000 долларов. Посчитайте сами, что это дешевле, чем у нас. . Работает грузоперевозчиком. Они это называют «мувинг». Перевозят мебель и вещи американцев, кто переезжает в другие города. По-нашему: грузчик с правами водителя грузовика. Он выучился там на эту категорию. Живет там уже более 1,5 лет с женой алтаечкой. И так и говорит: хрен я вернусь в эту Россию. Я работаю уже более чем 15 лет в одном известном филиале и даже не думаю, ни о Субару, ни о чем-то еще. Он зарабатывает в месяц более 1500 долларов «на загнивающем Западе», хватает снимать дом, одеваться, жить)) я зарабатываю, в пересчете, — менее 400 долларов. Хватает на еду и ЖКХ. Это просто статистика. Ну, а вообще мне «повезло жить и работать в скрепоносной державе», которая разосралась со всем миром. Даже наши фигуристки недавно завоевав весь пьедестал почета на ЧМ стояли не под звуки гимна, а под 5 симфонию Чайковского. И не под флаг России, а какие то тряпочки федерации фигурного катания. Предвосхищая комменты «ватников» скажу сразу, да, уеду. Не знаю куда, лишь бы отсюда. Пока есть возможность.

    25
    9
    • Ватников, говоришь? Мразь продажная и сюда забралась? Да ты хоть … вали, никто не держит, …гнойный. Чище земля наша будет без … продажных.

      7
      16
      • Мразь продажная скорее всего как раз ты. Сейчас отрицать очевидное — то, что под руководством солнцеликого Пу мы стремительно катимся вниз по всем показателям, можно только за деньги, либо будучи клиническим дебилом.

        13
        5
    • Видимо плохо работаешь. У меня другой пример.
      Простая девочка Алина Кабаева из Ташкента, приехавшая в Россию с одной спортивной сумкой, сейчас покупает себе эксклюзивный Rolls-Royce Cullinan за 300 миллионов рублей. Талантливая предпринимательница и политик она творила величие нашей страны не только в спорте, но и в международных отношениях, пропагандируя во всем мире образ Новой России — Великой энергетической державы, с которой не могут сравниться ни Камерун, ни Негерия и даже Экваториальная Гвинея.
      Прочь из страны скулящий пятиколонник, пока молод ты еще сможешь найти себе теплое место на помойке загнивающего Запада. Счастливого разложения!

      6
      9
        • Зачем далеко ходить? Р. Пекпеева — дочь чабана из Ело, без всякой протекции, стала одним значимых чиновников республики, возглавив бюджетный комитет Курултая.. Или простой бухгалтер Антрадонова, которая даже деревянными ложками не способна отбить ритм, стала министром культуры благодаря таланту, воле и трудолюбию.
          Слава России! На колени вонючие смерды!

          17
          4
          • Артур Кохоев, Адар Сумин да много таких замечательных примеров, когда без всяких связей, только своим тяжким трудом люди на высокие посты попадали
            А в судейской среде так вообще никакого кумовства не бывает. Никто из судей своих детей, племянников в судьи не тянет

            10
            2
          • Ой «Антикоммунист», разошелся прямо не на шутку. Злой какой то, агрессивный, сопли , слюни летят в разные стороны.Психотропные вещества никакие не принимаете.

            3
            1
            • Ты прав. Никак не могу запомнить фразу на китайском «Не стреляте, товарищи, я сдаюсь в плен. Да здравствует коммунистическая партия великого Китая, возглавляемая Председателем Си Цзипинем». Вот и злюсь на весь мир. Память уже не та.

              0
              0
            • Борис сидел за компьютерным столом уже восьмой час, тяжело переживая приставания родителей с требованием чего ни будь съесть. Иногда он шёл им на уступки и кусал бутерброд с ветчиной, запивая его тоником, не снимая руки с мыши, гнавшей курсор по монитору, на заданных, почти на бессознательном уровне, маршрутах. С лица Бориса не сходило скучающее выражение, пока он не натолкнулся на сайт популярного еженедельника.

              На страницах форума разгоралась жаркая дискуссия по поводу статьи, обличающей безнравственное поведение районного прокурора в быту. Диалог оппонентов напоминал сцену уличной драки, когда толпа малолетних хулиганов избивает ногами пожилого человека. Такие картинки Борис видел в телевизионных новостных программах.

              Основная битва разгоралась между автором обличающего материала — Сыном Грача и Пилатом Понтием — стоящего на позициях обиженного прокурора. Пилата поддерживала целая свора силовиков с грозными именами, среди которых выделялся лидер с лицом Весёлого Роджера, обезображенным компьютерной графикой. Если тональность комментариев Пилата периодически менялась, он был порой угрожающим, порой заискивающим, местами проскальзывала аргументация. То Роджер не утруждал себя подобной болтовнёй. Смысл его высказываний сводился к тому, что Сын Грача слаб, выполняет заказ провинившихся чиновников, а потому неправ априори.

              Но не это привлекло внимание Бориса в той виртуальной бойне. Из своры, окружавшей Роджера, выделялись двое падших. Их комментарии отличались безнравственностью и скудоумием. Отморозок, по имени Душман не скрывал своего пренебрежительного отношения к виртуальному сообществу. О себе он писал, что имеет чёрный цвет кожи и все белые бабы мечтают лечь с ним в постель, а строптивых он просто насилует. Дядька его занимает высокий пост в регионе и они с ним успешно пилят местный бюджет. Душман цинично хвастал, что вскоре они провёрнут очередное доходное дельце с приватизацией последнего государственного сельскохозяйственного объекта в регионе. Такое бесстрашие во многом объясняло картину самоотверженного заступничества за опального прокурора.

              Комментатор, носящий имя Назгул, выделялся тем, что всегда гнал чего-то своё, и все предлагали ему торговать дынями. Его интеллекта хватало только на то, чтобы тупо оскорблять Сына Грача, не пытаясь аргументировать свои ругательства.

              Вникнув в полемику, Борис оживился. Подобрав себе подходящее имя, двумя — тремя грозными комментариями он вписался в драку на стороне агрессивного большинства. Чувствовалось, что Сын Грача был подавлен появлением подкрепления в своре цепных псов, спущенных с привязи прокурором Понтием. Борис, ощутив свою значимость, почувствовал себя могучим человеком. Его дряблые мышцы, покрытые толстым слоем жира, налились ощущением мощи. Собаки Весёлого Роджера и примкнувший к ним Борис долго куражились над истерзанным ego Сына Грача, бросая слова по самым уязвимым местам его души. Продолжалось это до тех пор пока, Роджер не рыкнул строго на Душмана, от страха начавшего скулить и поджимать хвост.

              Борис убрал руку с мыши и отвёл глаза от монитора. Ему вспомнился сюжет из давно прочитанной фантастической повести, о группе людей, в результате аварии на звездолёте, покинувших гравитацию родной планеты. Уровень их развития достиг таких высот, что они обрели вечную молодость, посредством преобразования собственного тела в произвольные формы. В пределах гравитации, жители той планеты всегда выглядели сильными, красивыми людьми. Потеряв эти свойства, они увидели себя такими какие есть на самом деле — старыми, уродливыми, представителями разных рас. На планете, ими обитаемой, среди них сложились семейные пары, подобравшиеся по уровню интеллекта, родству душ. За пределами гравитации их постигло сильное разочарование друг в друге.

              Бориса поразила мысль о схожести вспомнившегося сюжета с современной виртуальной реальностью. В обществе живых людей Борис чувствовал себя очень неуверенно, а на форуме с его мнением считались, к нему прислушивались. Из мечтательного забытья его вывел голос матери, умоляющий его чего ни будь проглотить. Борис обхватил рукой каркас компьютерной мыши, упёрся глазами в монитор и постарался подавить в себе внезапно возникший гнев.

              1
              1
  9. Павел собирает команду на ковчег так вам самое место.капитаном адарин,боцман чечекака,кок пердос. Вы главныи по гальюну.заслуженных только берут.

    1
    2
  10. …как Платошкин, Грудинин, Шевченко, Бондоренко… — НЕТ у нас таких в республике. НТ,НЕТ,НЕТ… Но Ромашкина можно уважать за верность партии и ее идеалам народовластия. Неужели вы не видите, что к власти рвется поколение ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, таких сейчас и в любой партии хватает. Не удивлюсь, если этот Юрий Кымындынов «солбется» вскорости, если только его куда-нибудь не изберут, или не пристроют на работу. За просто так те, кому нет 40 даже не чихнут. На сегодняшний день еще одна фишка кроме патриотизма — успешность. Просто так флагами махать никто не будет…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...