В этом году пройдет лесоустройство в Турочакском и Чойском районах
Фото: Аткыр Касенов.

В этом году пройдет лесоустройство в Турочакском и Чойском районах

29 марта 2021 года, 14:32
15

В рамках проведения в Республике Алтай лесоустроительных работ в период с 2020 по 2021 годы эти работы проводятся в Турочакском районе на пощади 828,545 тыс. га и Чойском районе на площади 424,178 тыс. га.

Первый этап лесоустроительных работ уже проведен: собраны и проанализированы данные об изменениях, произошедших в лесах в результате хозяйственной деятельности, пожаров, воздействия вредных организмов и других факторов со времени последнего лесоустройства. Кроме того, получены материалы аэросъемки и космической съемки, проведена подготовка космоснимков к лесотаксационным работам.

Второй этап – полевые работы, которые планируется завершить в августе 2021 года. Они будут выполняться по II лесотаксационному разряду глазомерным и дешифровочным способом, сообщает Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай.

Программа проведения лесоустроительных работ в Республике Алтай рассчитана до 2025 года.

15 комментариев

  1. Эх, Катя, Катя, зря ты с Зорием связалась. Посадками хвойных пород занималась бы, а теперь прокурор тебя посадит. Тебе же с детства говорили: от дураков и дорог держись подальше. Нет, возомнила из себя «Лесную Царицу».

    12
    1
  2. Будут смотреть где можно еще выпилить и продать я предпалогаю. Надо запретить лес пилить на 50 лет, чтоб лес востановился, а то скоро будет как в пустыне.

    11
    1
  3. В то же время….
    В Саудовской Аравии посадят 10 млрд деревьев в рамках программы озеленения
    Как сообщил новостной портал Akhbar Al Saudiya, наследник престола одобрил программу озеленения королевства, в рамках которой будет посажено 10 млрд деревьев.

    1
    0
    • Вопрос:»Почему именно в Турокакском районе?…Хотя в других районах давно не слышали что такое лесоустройство. для населения нет леса не дровяного ни делового!?».
      Ответ:»Кедр…земля..».

      Товаришь Растворов хочет провести как надо «ЛЕСОУСТРОЙСТВО»- Кедр, земельный ресурс ГОСЛЕСФОНДА-вот почему именно в Турочакском районе.»Пилить» то что «недопилили»…Киршиным-Ложкиным-Растворовым-Южаковым «ВО БЛАГО»!!!!Когда подавятся неизвестно.

      Вот так вот и исполняем программу В.В. Путина по сохранению экосистемы Телецкого озера…

      6
      0
      • Почему молчит «Сакральный Алтай»?
        Где Экологи?
        Ситуацию надо брать на контроль сейчас..
        потом будет поздно..
        «Растворитель» за «откат» в «ЗАБСИБЛЕС» сделает так как надо «Черным лесорубам» и «земельным рейдерам»..Поверьте люди…

        3
        0
  4. Правоохранительным органам на федеральном уровне надо брать данное «ЛЕСОУСТРОЙСТВО»…
    Иначе последний лес и земли ГОСЛЕСФОНДА тов.Растворов «Смолотка» пустит…

    4
    0
  5. Шипилин Михаил — реальный кандидат на должность министра лесного хозяйства РА.т.к. имеет большой опыт работы, некоррумпированный, потомственный лесовод…а самое главное молодой-перспективный, думающий о репутации.

    3
    1
    • Ну кто его туда поставит, Тереховы кого надо поставят, Шипилина никто туда не поставит, как работал работягой, так и будет им работать, и много ему выявить нарушений тоже не дадут, пойдет хлеба вольные топтать. Коррупция основа политики, не заплатил не продавил чей интерес, никогда не займешь более или менее достойное место. Вот по Коваленко не заплатил 10-13%от сумму контракта, то за тебя заплатят кемеровцы, если не они то барнаульские и давали на лапу, а по другому остался без контракта, и соответственно свою фирму в которой 30-40 рыл без средств к существованию. И ставят в начальники людей верных зависимых, а не грамотных и идеалистов, и в итоге мы в полной, ну вы поняли. И давали взятки. И фактически в видоизменной схеме это везде и всюду. Никого не защищаю, браво правоохраны, жаль борятся с последствиями, а не причинами.

      1
      0
  6. Новость очень хорошая, главная задача лесоустройства — это есть и было определение всех количественных и качественных показателей насаждений для дальнейшего использования, воспроизводства охраны защиты лесов. При этом все мероприятия назначаются в тех местах где это необходимо и направлены на непрерывное, не истощительное использование. И то что выбор попал именно на Турочакский и Чойский районы думаю не случайно, это самые лесистые районы РА и в первую очередь именно их необходимо лесоустраивать. А что касается Шипилина М., на мой взгляд он неплохо справляется со своими обязанностями именно на своем месте и вряд ли его интересуют кулуары власти

    1
    0
  7. С Лаврентием согласится основное большинство РА. По всем критериям подходит Михаил Александрович Шипилин-профессионал..А самое главное молодой, думающий о репутации и перспективе человек, знает все проблемы и недостатки лесного хозяйства.На примере Комитета Охраны животного мира РА сменили руководителя на молодого-перспективного человека многие застоявшиеся проблемы начали решатся. А на счет Терехова не согласен все знают в том числе и Министр л/х, что мама папа Михаила-люди порядочные, которые всю жизнь посвятили лесному хозяйству, долгое время работали совместно с Тереховым (думаю Терехов поддержит).

    1
    0
  8. Забыли написать, что только на 1/4 из этой общей площади (примерно 300 тыс га из 1200 тыс га) будет произведена таксация глазомерно измерительным способом! (так сказать на ровных местах), остальные 3/4 дешифровочным — по снимками из космоса… Прибавят 20 лет к старому таксационному описанию, немного состав вы дела изменят и все! Дальше вновь придут акты несоответствия данных государственному лесному реестру, так как качественного лесоустройства на этой территории не будет произведено! Зато наверняка какие деньги на это заложены (лесоустройство не из дешёвых… Рублей 200-300 за 1 га!!! Можно было всю территорию глазомерным пройти, но увы лесоустроители по горам не ходят…. А с космоса что ты увидишь… Толи осина красная стоит осенью.. Толи ель «ржавчиной» покрылась!

    1
    0
  9. Кедр запретили рубить, но пилят, берут аренду и пилят, везут камазами каждый день. По поводу Растворова, смешно, пчелы против меда…

    0
    0
  10. Из Москвы надо правоохранительные органы привлекать, на местном уровне не решат проблему коррупции в Лесном хозяйстве Республики Алтай.На примере Красноярского края,Хакасии, Дальнего востока. Пока Московские ФСБ-шники не начнут работать «сидеть» из лесных воров ни кто не будет…У нас как всегда рука-руку моет…

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...