Председателем экономического комитета Эл Курултая стала Радмила Пекпеева

Председателем экономического комитета Эл Курултая стала Радмила Пекпеева

25 марта 2021 года, 14:25
89

На прошедшей сегодня сессии Госсобрания Республики Алтай депутаты избрали председателя комитета по экономической, финансовой и налоговой политике. Раньше эту должность занимал Артур Кохоев, который был избран спикером парламента.

На должность председателя комитета «Единая Россия» внесла кандидатуру Радмилы Пекпеевой, группа независимых депутатов – Асета Заргумарова. По итогам тайного голосования Пекпеева получила в свою поддержку 25 депутатов, Заргумаров – 13. Два бюллетеня были признаны недействительными.

Радмила Пекпеева родилась 25 апреля 1984 года в селе Ело Онгудайского района. Образование высшее. В 2019 году была избрана депутатом по одномандатному округу №3. Много лет занималась общественной деятельностью, в последнее время работала заместителем руководителя МФЦ.

89 комментариев

  1. Смешанные чувства. Выступление Заргумарова и опыт его работа, образование выглядело более убедительным. Не родись красивой, а родись счастливой)

    62
    3
  2. Что пристали, нормальная девочка — молодая, симпатичная, из правильной семьи.
    Сами в последнее время выражали мысль — дорогу молодым, ну собственно, и вот.
    За что ратовали, то и получили. Нормально.

    21
    73
    • Вот молодые и направили, кругом разруха, экономики нет, зарплата гроши, но сейчас модно ставить на руководящие должности молодых без опыта, знаний, главное чтобы был молодой.

      29
      3
      • Ну тогда надо формулировать правильно — нужны не молодые, а новые или другие лица.
        В данном случае получилось по запросу и желаниям население — комитет возглавил реально молодой деятель. Лучше него мог быть только более молодой товарищ :))

        0
        1
    • Дети Сергея Пекпеева в по отцовским стопам пошли, тоже стали депутатами. У нас хороших людей власть не забывает.

      12
      56
        • Папа то её был не так прост и прозрачен.
          Хотя в общении смотрелся прилично. Мягко сказать — были у него ошибки. Если совершенное им можно считать просто ошибками, а не чем-то более худшим.
          Ну, а Радмила резко реагирует не только на правдивую информацию об ошибках своего отца, но и не способна разобраться даже в тех случаях, когда честь Сергея Тимуровича не задевается. Как-то читал статью, в которой Н. Витовцев рассказывал о поездке с Пекпеевым в Усть-Канский район. И между прочим в этой статье запустил пригоршню дерьма в мой адрес. И указал, что сделал он это со слов С. Пекпеева. Я же, в комментарии к этой статье написал, что не верю в то, что такую ложь мог распространять Сергей Тимурович. И предположил, что Витовцев переврал всё, исказил информацию, полученную от Пекпеева. Витовцев к тому времени уже много раз необоснованно мазал меня грязью. Не ровно дышал. Из-за того, что я, его, помогавшего мне, не направил в Новосибирск на должность представителя Правителсьтва РА при Межрегиональной ассоциации Сибирского Соглашения (МАСС). Не направил, да. Потому, что он не был профессионалом, не работал в органах власти и не знал экономики. А ведь Витовцев знал с чем я шел на выборы. В том числе с лозунгом о том, что в управлении должны быть профессионалы.
          И тут на меня набросилась Радмила. Не понять, с чего. Я ведь осуждал Витовцева, а не её отца. Просто накинулась, не разбираясь в содержании написанного мною. Да, память отца надо защищать от тех, кто лжёт про него. Но не стрелять в кусты, услышав непонятный шум.

          82
          6
            • Ответ комментатору под ником «reader».
              Спасибо, дорогой, за то, что привел здесь ссылку на этот материал. А то, я никак не мог понять откуда несёт такой вонью. Оказывается, что это Н. Витовцев наворотил такую кучу дерьма. Ну, я то Н.Витовцеву не платил ничего, да и не с чего было. А Пекпеев С., видимо, хорошо прикормил Витовцева. Деньги то у него водились. А начинал Сергей Тимурович «ковать» денежку со сбора в горах мумия. Но надо было вкалывать, шастать по горам. А доходов получалось с гулькин нос. Потому и Пекпеев С. с Кудачиным В. провернули аферу с Федеральным фондом социальной поддержки населения и умыкнули у него на свои нужды весьма приличные суммы. На двух этих друзей пришлось около 90 миллионов рублей, что по действовавшему в то время курсу рубля к доллару (середина 1992 года) равно 538 тыс. долларов США. Не хилый куш отхватили. И с этого у Сергея Тимуровича завелись приличные объёмы денег, которые в последствии позволили купить Н. Витовцева с потрохами.
              Ну, а я денег не имел и не устроил Н. Витовцева на тёплую для него и хлебную должность. Вот и старается этот борзописец. Даже не боится иска за клевету. А, что? Оплатит штраф легко. Не зря же пахал на Пекпеева в поте лица и скрипе пера.
              Ну, а к Вам вопрос: а Вы то к чему вынули и привели цитату из этой кучи дерьма. Да, хотя бы это были верные слова, сказанные Пекпеевым, но он мне такого никогда не говорил. А какой пафос изображен в этой цитате: «Я работаю на людей, а не на вас.»
              Он, работая в Правительстве РА, через финансы не на людей работал, а пакостил им. За что мне его пришлось удалить из Правительства. Хотя и на время. Но и это помогло исключить часть возможного ущерба людям от его работы. Хотя, когда его восстановили на работе, он всё-таки успел нагадить в конце 2001 года. Он то считал, что гадил только мне, но навредил и семьям, которые из-за его действий вовремя не получили долги по детским пособиям.
              Рассказать подробнее, документально, с приведением цифр и других сведений?

              10
              2
    • Это называется — неофеодализм, кастовое общество. Привыкайте.
      Если копнуть эти фамилии поглубже, то так или иначе они и в Союзе были при власти, при должностёнках, а некоторые свою историю и с дореволюционных времен ведут.
      Голубая кровь.

      49
      2
      • Сергей Пекпеев — сирота, вырос в многодетной семье тети. Начинал трудовой путь чабаном. Потом выучился, работал в колхозе экономистом.

        12
        4
        • Отчего бы его деткам не проделать такой-же славный трудовой путь?
          Ну чтобы из чабанов до руководителей, а не сразу в кресло?
          Это были риторические вопросы, можно не отвечать.

          18
          1
          • Действительно, славный трудовой путь проделал предшественник Пекпеевой на этом посту Сергей Ефимов, начинал как простой шофер автобуса в ПАТП, а сейчас — его хозяин, на этом пути успел получить срок за мошенничество и купить корочки университета. Вот на кого стоит равняться.

            10
            3
    • Просто власть наследуется и это не секрет. Ну не к станку же им идти? Вы как маленькие, ей богу! Вы можете реально представить Пекпеевых, Кохоевых, Мунатовых, Сабиных и пр. на производстве?
      Я нет. Только не пойму где они опыта набираются.

      9
      3
  3. знания экономики и финансов избранного председателя КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОЙ,ФИНАНСОВОЙ И НАЛОГОВОЙ ПОЛИТИКЕ говорит о многом: работала зам.руководителя МФЦ. Ну теперь заживем!

    46
    5
    • Судя по выступлению, в котором говорила про легализацию гостевых домов, которые должны стать «точкой роста» доходов бюджета республики — населению ничего хорошего не светит!

      71
      0
  4. Наш курултай и раньше то нельзя было назвать работающим органом, а теперь и совсем превращается в чисто номинальный придаток главы. Депутаты вы там чего? По какому принципу избираете, если у вас девочка занимавшаяся общественной деятельностью (т.е. ничем) возглавляет один из важнейших комитетов?

    120
    5
  5. А что возмущайтесь, у Главы республики большой опыт управленческой работы? Сегодня время таких людей. Никто не виноват, сами виноваты, что во власть приводим людей без опыта и приличного образования. Насколько я понимаю Хорохордин получил только заочное образование, просто в нужное время в компании нужных людей оказался. А Пекпеева по-моему полгода как работает заместителем директора МФЦ, очень «приличный» опыт работы в её то 36 лет.

    73
    0
  6. Ну что тут сказать? Это наша действительность:( . Помыкаются в Москве на невнятных должностях, работы не знают и не умеют,а потом под родное крыло и сразу в руководители и
    В депутаты . И что в итоге могут кроме того как головой мотать и улыбаться в камеру. И выбирают же!!! Видимо такие же профи с огромным практическим опытом.

    58
    1
    • Кстати да очень правы, там парень мозговитый очень, помню его по учебе в Новосибирске, хорошо учился, есть лидерские качества, потом он в Москведолго учился еще и работал, есть опыт, понимание экономики и политики в правильно смысле этого слова, а девушка занималась общ работой в основном, не знаю зачем неопытного управленца выбрали, дерутаты не головой думают наверно…. Жалко, что у нас все через ж

      44
      6
  7. Надо было упразднить должность где сидит Заргумаров, и его повысить, была бы экономия средств, я думаю и сейчас непоздно. Эту должность придумали для Альпимова когда-то

    23
    2
  8. В Горно-Алтайске без знакомых, без родословной, без друзей и родственников вообще ни на какую работу не берут. По объявлению из службы занятости населения придёшь, на тебя даже не посмотрят, с большим раздражением сквозь зубы скажут «оставьте резюме, позвоним». Не позвонят, не жди. Без родословной даже слов » Вы нам не подходите» не заслуживаете. Республика для избранных. Для нас Сахалин и Камчатка.

    84
    2
    • Был в походе по о. Сахалин, зашёл в туалет , в ж/д вокзале , и какое было удивление встретить там, нашу женщину , алтаечку. Работает на кассе, говорит на родине работы нет, собирается на совсем остаться, родственники тоже приедут на совсем. Так куда смотрит наше руководство!!!??? , скоро все уедут, почему не создаются высокооплачиваемые рабочие места. Позор вам, господа чиновники!!!

      24
      0
      • Ха! И будет Республика Алтай без алтайцев, Ivan’s! Только чиновники и бизнесмены от туризма.

        13
        0
  9. Что нельзя человека с высшим экономическим образованием взять с опытом работы в Министерстве Финансов или Счётной палаты? Вот серьезно. Столько работающих после того же Алтайского государственного университета у нас в РА, а выбрали вот эту?

    40
    3
    • До этого был судимый мошенник Ефимов во главе бюджетного комитета, и никто не пикал из вас.

      24
      6
      • Не просто мошенник, а водитель автобуса. Это все его образование и мышление. Утащил все, что мог и отдыхает в сторонке.

        3
        1
  10. Если завтра их разгонят, то никто в защиту не выйдет. Никчемная структура по осваиванию бюджетных средств.

    29
    0
  11. Желаю Радмиле Сергеевне все же иногда здороваться с людьми,ну то есть с народом.И помни,гордынья это самый большой человеческий порок…

    58
    0
  12. Есть в Парламенте Независимые и есть Единоросы. Прошу не путать. Независимые выдвинули Заргумарова. Единоросы выдвинули Пекпееву. Сейчас в парламенте большинство у Единой России по этому от нее может пройти любой кандидат, лишь бы был единороссом. А у Независимых меньшинство, по этому они выдвигают только самых лучших и достойных.
    Вообще на должность спикера выдвинуть смогли только 35% депутатов, так как нужен алтаец по традиции. Остальные мимо. На эконом комитет 33 % не удел так как НЕ Единоросы. В стане Единоросов 80% мимо на должность так как славы родителей или родственников у большинства нет. Вот и получается какойто противоестесственный отбор. Дарвин в гробу перевернулся.
    Феодально клановая территория, где выбирают в первую очередь по национальности, партийной принадлежности, и фамилии а не по деловым качествам всегда приходит к упадку экономики и социальной сферы. Вот и наша Республика уже 30 лет глубокодотационная и бедная. А почему?

    44
    2
    • Потому что при Бердуне ставили на эту должность судимого мошенника Ефимова, а вы молчали, засунув языки ему в задницу и причмокивая.

      16
      9
      • Когда Ефимова на должность назначали, на сайте был совсем другой состав комментаторов. А вот из сегодняшних провластных ж…лизов кое- кто, похоже, остался. По комментарию Бурундука это видно.

        7
        1
        • Сергей, следи за своим чмокающим поганым языком. А будешь хрюкать- будешь *** нюхать. Не заступайся за тех, кто первый начал оскорбления.

          2
          1
  13. С фамилией Пекпеев в председатели, а с моей фамилией только в продавцы марийки =(

    19
    3
  14. На что ориентироваться остальным молодым в республике — не Пекпеевым, не Пильтиным, не Суминым ну и пр.?

    38
    1
  15. Почему казахам должность не можете дать? Как выборы сразу просят проголосовать а как должность досвидания нету справедливости, вроде многонациональная республика, подумайте там на верхушке вам касается

    18
    15
    • А может стоит выдвигать на должности не по национальности, цвету кожи и разрезу глаз, а по профессиональным качествам, знаниям, опыту……….

      29
      2
      • И тут нужна картинка из комикса-мема: человек, предложивший разумную идею, вылетает в окно из комнаты совещания)))

        2
        0
    • Щас выкинем Заргумарова и его должность настоящему казаху Кагарманову отдадим.

      3
      5
      • Пекпеева плюс Кагарманов можно спокойно спать- бюджет республики будет в надёжных руках..

        3
        1
  16. На этой должности, как я понимаю, должен быть профессионал, хорошо знающий, что такое экономика, налоги и т.д. Кохоев будучи председателем Комитета, был именно грамотным экономистом . Среди депутатов, кто имеет соответствующее образование сегодня это Терехов, Мызин, Пекпеева. из этих трех человек работу грамотно мог бы повести Мызин, но он давно заявил, что пойдет в депутаты ГД, по моему , очень опрометчивое решение, Терехов своей хиромудростью уже всем набил оскомину. остается Пекпеева, совершенно без опыта, но очень амбициозная девушка. Я полностью согласен с комментатором ОЧЕВИДЕЦ , что её оппонент Загумаров был гораздо убедительнее. Но я не согласен с некоторыми комментаторами по поводу её отца -Пекпеева С.Т. , я знал и уважал этого человека, без покровителей и связей , он свою карьеру сделал сам, своим умом, хваткой,трудолюбием, и уважительным отношением к простым людям. Теперь же остается пожелать новому Председателю успехов. снять с головы корону, пересмотреть взаимоотношение с людьми, не Якать, что известный общественный деятель, это надо заслужить многолетней работой, короче быть достойной памяти отца!

    32
    3
    • Да, вы правы!Но, надо добавить еще «заслугу» — игровые автоматы!Сколько пролито родительских слез из-за игромании, а это заслуга СТ!Так, что простите, что будоражу покой покойника, но есть и обратная сторона медали.Я не спешу называть Пекпеева «ойгор эр»

      19
      2
      • Так всегда бывает. Получает человек должность и власть, сразу-же о себе и своей семье думает. Начинается бизнес и т. д. Нам-то, избирателям, от этого разве легче? Они живут припеваючи, а мы из-за них глотку друг другу рвем и кумиров из них делаем. Противно даже.

        7
        0
  17. Надо покупать фанеру. Из фанеры строить аэроплан и улетать на свою новую родину Сахалин.

    8
    0
  18. Эти должности ничего не решают, только зарплаты депутатом, которых ставят во главе всяких камитетов Эл Курултая. А решают все региональные министры и их замы.

    7
    0
  19. Радмила, некоторые комментарии откровенно дурацкие, не обращай внимания. В некоторых есть правда, но если возьмешь во внимания, пусть даже не очень приятные, некоторые пожелания, то это поможет избежать части ошибок , так популярных у наших ЗАСИДЕВШИХСЯ , особенно клановой части чиновников. Дерзай!

    4
    5
  20. Кланы всех уже достали! Какое-то феодальное устройство получается. Одни и те же фамилии везде. Для приложения своих амбиций Радмиле можно было зайти в политику через яркую общественную деятельность, например. Если у нее голова кругом пойдет и начнет звездиться, то все плачевно закончится. Если в ее целях будет не только кресло и блеск-треск, то будет дело. Теперь все он нее самой зависит. И тупость, и таланты очень скоро проявятся. Остаётся только пожелать удачи! Алдында јолы ачык болзын! Эл-јонын килеп, адазыныҥ адыла эмес, бойыныҥ адыла јӱрӱп, јаман-јакшыны билип ле турза, тыҥ болор эди!

    8
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...