Обращения на «прямую линию» к Путину помогли решить проблемы жителей Алтая
Фото: ОНФ.

Обращения на «прямую линию» к Путину помогли решить проблемы жителей Алтая

24 марта 2021 года, 14:22
5

При содействии активистов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай муниципальные власти решили ряд проблем местных жителей, с которыми они обратились на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным. Например, теперь жители села Элекмонар ходят в темное время суток по освещенным улицам; школьница из Дубровки не пропускает больше последние уроки из-за того, что автобус уезжает раньше, чем у нее заканчиваются занятия, а 59-летнему жителю Горно-Алтайска из-за тяжести заболевания усилена группа инвалидности. Подробности приводит пресс-служба регионального отделения ОНФ.

О неудобном графике подвоза школьников Владимиру Путину пожаловалась мама одной из школьниц, живущих в Дубровке. Она рассказала, что ее ребенок вынужден постоянно уходить с последнего урока, чтобы успеть на автобус и вернуться домой. Село Дубровка находится в 10 км от Маймы. С проблемой она обращалась к руководству школы, но там ей пояснили, что из-за отсутствия собственного автобуса приходится привлекать автобусы из других образовательных учреждений.

«Решение проблемы мы взяли под свой контроль. В первую очередь обсудили вопрос на встрече с представителями администрации Майминского района. В результате график движения школьного автобуса был подкорректирован в течение нескольких часов. Результатом остались довольны и мама, и ребенок», — отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Наталья Гусельникова.

Другое обращение было связанно с комплексом проблем в излюбленном туристами поселке Элекмонар. Как рассказала местная жительница, четыре года назад на основных улицах села была проведена реконструкция системы освещения, но свет в темное время суток на оживленной трассе не горит. По словам заявителя, его включают только перед выборами и пресс-конференцией президента. Автодорога узкая, без пешеходных тротуаров, поэтому без ДТП не обходится. Родители постоянно переживают за детей. В центре села, где сосредоточены магазины, аптека, библиотека и сельская администрация, уличное освещение вовсе не предусмотрено.

«Официальный запрос по данному обращению мы направили в администрацию Чемальского района. Наше письмо моментально было взято в работу. В начале марта нас известили о том, что уличное освещение в селе Элекмонар работает в штатном режиме, освещение включается автоматически с наступлением темноты. Кроме того, в текущем году запланирован капитальный ремонт автодороги регионального значения с обустройством пешеходных дорожек. После завершения капремонта «Горно-Алтайавтодор» планирует осветить оставшуюся часть трассы – на улице Центральной и Советской. На улице Новой и Сакылова сделать уличное освещение в 2021 году планирует администрация Элекмонарского сельского поселения. Благодарю главу района Александра Алисова за оперативное решение проблемы жителей села», — прокомментировала руководитель регионального исполкома ОНФ Ольга Матросова.

Ранее общественники помогли жителю Горно-Алтайска собрать документы для прохождения медико-социальной экспертизы по усилению группы инвалидности. На протяжении более трех месяцев активисты Народного фронта оказывали персональное сопровождение, договаривались о приеме с врачами.

5 комментариев

  1. За что благодарить Алисова?! За то, что свои непосредственные обязанности выполняет после пинка ОНФ и Президента? Не комильфо!!!

    31
    0
  2. А что, без президента нельзя было часы движения автобуса подкорректировать? Он же не дал новый автобус для девочки, не распорядился делать доплату водителю за позднюю работу. Просто в муниципалитете время пересмотрели и всё! И сами ведь могли, только пенделя, получается, ждали?! Та же Гусельникова такие вопросы может решать по щелчку пальца.

    26
    0
  3. Вы хоть понимаете о чём эта новость? О полной недееспособности тех, кто у власти на местах. Господи, как же стыдно такое читать.

    24
    0
  4. Новость о том , что у нас есть всемогущий президент и недееспособная , бедная муниципальная власть. Напоминание о президенте во время стремительного падения его рейтинга. Не удивительно , что именно НГА публикует такие «новости». Все разговоры не о том как район успешно развивается, как усиливается экономическая мощь, увеличивается налоговый поток а о том как одна организация «напрягает» другую. Вообще это не президентское дело. Если люди обращаются к нему , значит Птицын не доработал .

    1
    0
  5. Стыдоба!!! Это все вопросы местного самоуправления. Люди ходили, обращались, а местные на них внимания не обращали. Зачем они там сидят? Глава республики должен сделать соответствующие выводы. Президент решает вопросы освещения в деревне, подвоза ребенка, вам не стыдно? Ужас!

    4
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...