В Республике Алтай продолжается снятие «антиковидных» ограничений
Фото: Envato Elements.

В Республике Алтай продолжается снятие «антиковидных» ограничений

23 марта 2021 года, 16:40
6

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, находясь с рабочей поездкой в Москве, в режиме видеоконференции провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Открывая заседание, он отметил, что за минувшую неделю заболеваемость коронавирусом в Республике Алтай уменьшилась на 13%. Всего заболели 95 человек, тогда как неделей ранее – 109 человек.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Динара Култуева рассказала, что в регион поступило еще 300 доз вакцины. Всего с начала прививочной кампании регион получил 9 302 дозы двухкомпонентной вакцины «Спутник V». Вакцинировались 8 968 человек, в том числе 5 975 получили оба компонента вакцины. Процент использования вакцины составляет 96,4%. В апреле ожидается существенное увеличение поставок.

В трех моногоспиталях в настоящее время развернуто 260 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, свободный коечный фонд составляет 50%. Пациенты с бессимптомным или легким течением болезни проходят амбулаторное лечение. Они обеспечены необходимыми медикаментами.

Руководитель единого аппарата главы и правительства Михаил Маргачев доложил, что за минувшую неделю администрациями муниципальных образований проведено 444 рейдовых мероприятия по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 45 протоколов о нарушениях. В лучшую сторону отмечена работа администраций Кош-Агачского и Турочакского районов, усилить проведение данных мероприятий, по словам вице-премьера, следует администрациям Горно-Алтайска, Усть-Канского и Чемальского районов.

В связи со складывающейся эпидобстановкой оперштаб принял решение не продлевать действие режима самоизоляции для жителей региона старше 65 лет. Он прекратил действие 19 марта текущего года. После 26 марта Дом ребенка в Майминском районе переходит с вахтового на обычный режим работы, дома престарелых и другие социальные учреждения с круглосуточным пребыванием людей возобновят работу в обычном режиме после 29 марта, сообщает пресс-служба правительства.

Олег Хорохордин обратил внимание всех присутствующих на необходимость продолжения вакцинации от коронавируса и строгого соблюдения масочного режима. В завершение мероприятия глава региона напомнил, что необходимо начать заблаговременную подготовку к майским праздникам с соблюдением всех мер безопасности.

6 комментариев

  1. Раньше, как Высоцкий пел — гриппа вирус три-четыре, выполняйте правила движения…
    Все теперь, нету гриппа, будут только штаммы ковида.
    Геополитическая индустрия

  2. Маски бы свои лучше отменили, достали уже!! Маска! Маска! Где маска? Тьфу! Маска по сути ерунда, не пойму, кто верит в ее чудодействие.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...