В Республике Алтай продолжается снятие «антиковидных» ограничений
Фото: Envato Elements.

В Республике Алтай продолжается снятие «антиковидных» ограничений

23 марта 2021 года, 16:40
6

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин, находясь с рабочей поездкой в Москве, в режиме видеоконференции провел заседание оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Открывая заседание, он отметил, что за минувшую неделю заболеваемость коронавирусом в Республике Алтай уменьшилась на 13%. Всего заболели 95 человек, тогда как неделей ранее – 109 человек.

Исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Динара Култуева рассказала, что в регион поступило еще 300 доз вакцины. Всего с начала прививочной кампании регион получил 9 302 дозы двухкомпонентной вакцины «Спутник V». Вакцинировались 8 968 человек, в том числе 5 975 получили оба компонента вакцины. Процент использования вакцины составляет 96,4%. В апреле ожидается существенное увеличение поставок.

В трех моногоспиталях в настоящее время развернуто 260 коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, свободный коечный фонд составляет 50%. Пациенты с бессимптомным или легким течением болезни проходят амбулаторное лечение. Они обеспечены необходимыми медикаментами.

Руководитель единого аппарата главы и правительства Михаил Маргачев доложил, что за минувшую неделю администрациями муниципальных образований проведено 444 рейдовых мероприятия по соблюдению требований противоэпидемического режима, составлено 45 протоколов о нарушениях. В лучшую сторону отмечена работа администраций Кош-Агачского и Турочакского районов, усилить проведение данных мероприятий, по словам вице-премьера, следует администрациям Горно-Алтайска, Усть-Канского и Чемальского районов.

В связи со складывающейся эпидобстановкой оперштаб принял решение не продлевать действие режима самоизоляции для жителей региона старше 65 лет. Он прекратил действие 19 марта текущего года. После 26 марта Дом ребенка в Майминском районе переходит с вахтового на обычный режим работы, дома престарелых и другие социальные учреждения с круглосуточным пребыванием людей возобновят работу в обычном режиме после 29 марта, сообщает пресс-служба правительства.

Олег Хорохордин обратил внимание всех присутствующих на необходимость продолжения вакцинации от коронавируса и строгого соблюдения масочного режима. В завершение мероприятия глава региона напомнил, что необходимо начать заблаговременную подготовку к майским праздникам с соблюдением всех мер безопасности.

6 комментариев

  1. Раньше, как Высоцкий пел — гриппа вирус три-четыре, выполняйте правила движения…
    Все теперь, нету гриппа, будут только штаммы ковида.
    Геополитическая индустрия

    2
    2
  2. Маски бы свои лучше отменили, достали уже!! Маска! Маска! Где маска? Тьфу! Маска по сути ерунда, не пойму, кто верит в ее чудодействие.

    7
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...