Расширение маршрутной сети и субсидирование авиаперевозок: что нужно горно-алтайскому аэропорту
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Расширение маршрутной сети и субсидирование авиаперевозок: что нужно горно-алтайскому аэропорту

23 марта 2021 года, 16:38
8

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин и заместитель министра транспорта Российской Федерации Игорь Чалик провели совместное рабочее совещание в Минтрансе России. На совещании обсуждались планы развития аэропорта «Горно-Алтайск», субсидирование внутриреспубликанских авиаперевозок и открытие дополнительных авиамаршрутов между Горно-Алтайском и крупными городами Сибири.

Олег Хорохордин подчеркнул, что, несмотря на общее снижение авиаперевозок и пассажиропотока на фоне пандемии, аэропорт остается одним из самых востребованных среди туристов. По итогам прошлого года пассажиропоток в аэропорту вырос почти на 45% в сравнении с 2019 годом и составил 148 374 человека, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Несмотря на пандемию, наш аэропорт оказался в списке немногих федеральных аэропортов, увеличивших пассажиропоток. Будем строить отдельный международный терминал и увеличивать площадь существующего, чтобы и жителям, и туристам было комфортнее. Для этого нам требуется ещё одна рулёжная дорожка и расширение перрона для увеличения количества мест стоянок самолетов», – сказал глава.

Он сообщил, что по итогам визита председателя правительства РФ Михаила Мишустина в Республику Алтай Федеральному агентству воздушного транспорта поручено проработать вопрос оснащения аэропорта техническими средствами, позволяющими снизить метеоминимум аэродрома. Это сделает работу аэропорта более стабильной и не зависящей от изменений погоды.

Важным для социально-экономического развития региона является развитие сети внутрирегиональных и межрегиональных авиаперевозок. Большую часть пассажиропотока в аэропорту Горно-Алтайска составляют авиаперевозки, выполняемые авиакомпаниями в рамках федеральной программы субсидирования региональных воздушных перевозок, относительно невысокая стоимость авиабилетов позволяет не только повысить мобильность населения, но и привлечь большое количество туристов.

На данный момент правительство Республики Алтай совместно с Минтрансом России прорабатывает возможность субсидирования рейсов, которые свяжут Горно-Алтайск с крупными городами Сибири, среди них –Новосибирск, Красноярск, Томск, Новокузнецк, а также Белокуриха. Идет работа и над возобновлением субсидируемых авиарейсов в Казань.

По словам Олега Хорохордина, выполнение авиарейсов по указанным маршрутам позволит жителям республики и туристам путешествовать быстро и комфортно, не тратя долгое время на автомобильные поездки.

Игорь Чалик отметил, что заявки Республики Алтай в программу субсидирования региональных воздушных перевозок и вопросы дальнейшего развития аэропорта будут внимательно рассмотрены Минтрансом России.

8 комментариев

  1. Количество субсидированных билетов ограничено. По ним могут летать дети, студенты и пенсионеры, как я понимаю это предусмотрено для жителей Республики Алтай. Однако это не всегда возможно и во многом это связано с тем, что субсидированные билеты раскупаются жителями Алтайского края. Это не правильно. Наши студенты имеют право летать на учёбу со скидкой, но по факту воспользоваться этим они не могут.

    8
    1
    • какое количество субсидированных билетов выделить-это решение авиакомпании, и в правилах их продаж не предусмотрено житель какого региона их купит, к сожалению

      0
      1
      • К примеру, с Дальневосточного федерального округа субсидированные билеты можно купить ТОЛЬКО С ПОСТОЯННОЙ ПРОПИСКОЙ!

        0
        0
  2. Пассажиропоток вырос, а стоянка для встречающих авто как была маленькой, так и осталась. Машины на стоянке аэропорта, как в ранешние 90-е времена на авто-барахолке кто куда мастит, и туалет- вообще позорище.

    5
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...