Сергей Михайлов госпитализирован с ангиной

30 июня 2011 года, 12:18
23

Объявленного в розыск депутата Госсобрания Сергея Михайлова 29 июня госпитализировали в инфекционное отделение в Горно-Алтайске с осложненной формой ангины, сообщила гражданская жена депутата и издателя еженедельника «Листок» Ольга Комарова.

По ее словам, Сергей Михайлов находится в тяжелом состоянии, возможно, опасном для жизни. «Его положили в стационар из-за ухудшения состояния, об улучшении пока говорить рано, — цитирует Комарову «Банкфакс». — В связи с последними событиями у него сильно подорвано здоровье, серьезно снижен иммунитет. Это неудивительно, на человека оказывают такой прессинг… у нас даже к уголовникам так не относятся, а он журналист и на него объявлена облава».
В день, когда Михайлов был объявлен судом в розыск, он еще находился на больничном и у него не было возможности появиться в суде, утверждает Комарова. В этой связи журналист намерен обратиться в городской и Верховный суд региона, чтобы доказать незаконность объявления его в розыск.
В то же время, как сообщили «Новостям Горного Алтая» источники в городской поликлинике, Михайлов пришел утром 24 июня за полчаса до начала судебного заседания продлять больничный, однако врач не сочла нужным это делать, и выписала его с 25 июня. В тот же день на запрос суда о том, препятствует ли заболевание Михайлова участию в процессе, медики ответили, что его состояние позволяет ему принять участие в слушаниях. Однако обвиняемый в судебное заседание по неизвестной причине не явился, его мобильный телефон был отключен. Судья вынесла постановление о принудительном приводе Михайлова в суд. Но ни дома, ни на работе, ни в поликлинике обнаружить подсудимого не удалось. Как выяснилось, о его местонахождении ничего не известно ни гражданской жене, ни сотрудникам редакции газеты, ни адвокату, ни родственникам. Обнаружить Михайлова в течение дня не удалось, и судья перенесла заседание на 8 утра 25 июня. После того, как и утром следующего дня никаких сведений о местонахождении уже выписанного с больничного обвиняемого и причинах его отсутствия в суде получено не было, судья приняла решение о приостановлении производства по делу и объявлении издателя в розыск.
В понедельник, 27 июня, сотрудники редакции и Комарова заявляли средствам массовой информации, что не знают, где находится депутат. О местонахождении руководителя сотрудникам редакции, судя по сообщениям СМИ, не было известно вплоть до сегодняшнего дня. «Михайлов — он как неуловимый Джо, никто не знает, где он», — говорил, например, редактор еженедельника Виталий Бочкарев.
В инфекционном отделении республиканской больницы «Новостям Горного Алтая» подтвердили, что Михайлов госпитализирован 29 июня с ангиной. В настоящее время он проходит обследование, поэтому врачи затрудняются сказать, насколько тяжелое у него состояние.
Напомним, Михайлов обвиняется по трем статьям Уголовного кодекса – «клевета», «публичное оскорбление представителя власти», «действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности, совершенные публично».
Судя по всему, действия депутата, направленные на затягивание процесса, вызваны тем, что в августе истекает срок привлечения к уголовной ответственности по одному из эпизодов вменяемой ему «криминальной деятельности» – клевете. Кроме того, депутат рассчитывает на то, что в скором времени Госдума примет поправки в законодательство, после которых клевета и оскорбление станут не уголовным, а административным правонарушением.

23 комментариев

  1. Где ж он болезный ангину-то такую подхватил, «возможно, опасную для жизни»? Кстати, любая форма ангины сейчас излечивается легко, просто и быстро.

    0
    0
  2. Толику Банных и не на такой срок удавалось затянуть дело до суда с помощью местной и московской власти, и по настоящим уголовным ПРЕСТУПЛЕНИЯМ!!! А тут притянутые за уши обвинения! Так что держись,Серёга, ещё немного до августа осталось, а там или дело закроют или ишак сдохнет!!

    0
    0
  3. У михайлова с банных статьи одной степени тяжести — небольшой (малой) — максимальное наказание не более двух лет лишения свободы.
    Срок давности — два года.
    Только: «Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной».
    Вот тут сергей не подрассчитал.

    0
    0
  4. Всё кончится большим ПШИКом!!! Держу пари! С.Михайлов будет ещё объявлен Героем Республики Алтай за непримиримую борьбу с коррупционерами местного разлива!

    0
    0
  5. Или совсем сойдет с ума) (думаю, внутри своей головы он уже Герой Республики Алтай, а всех, кто считает иначе, готовят к развешиванию на фонарных столбах).

    0
    0
  6. А вот об этом, Гость, пожалуйста, поподробнее! Списки к повешению уже составляют, куда можно настучать на нелояльных режиму, сколько башляете за донос??! Честность и правдолюбие во все времена выдавали за сумасшествие! Читайте А.С.Грибоедова «Горе от ума».

    0
    0
  7. Михайлову в голову и стучите, друг мой. Стучите — и отворится вам) Там списки к повешению составляют, там, и более на сегодняшний день нигде)

    0
    0
  8. Гость, читай «Звезду Алтая» лакейскую или «Алтайдын Чолмоны» невостребованную детям на ночь -очень хорошо усыпляет! При всех личных качествах и недостатках С.Михайлова у него одного больше смелости, чем у всего депутатского корпуса РА. Все тиражи «Листка» расходятся как жаренные пирожки с хорошей начинкой, а официальную прессу и даром не берут. Это ли не показатель популярности издания! Как мы не любим когда затрагивают неудобные вопросы!
    А Семён Зубакин вовсе и не в Москве (с сведению некоторых).

    0
    0
  9. Так вовремя госпитализироваться — вот в чем нынче смелость, оказывается! Вот спасибо, друг, разъяснил.

    0
    0
  10. Гогенный сайт, гогенные комментарии таких как корбина, гость и владик, делают восприятие информации тоже каким-то нездоровым. Отдохнуть не пробовали? Или Кобзев не отпускает?

    0
    0
  11. Гогно, Наиль, исключительно в твоей башке содержится, вот тебе и нездорово. Вытряхивай.

    0
    0
  12. У Готся всё по принципу — «сам дурак»… Вот их самый сильный аргумент против любой правды и справедливых обвинений!!!

    0
    0
  13. Гость, ты на ставку или полторы Интернет отслеживаешь? И какие расценки за иудину работу??

    0
    0
  14. Опять политпропагандистские штампы) Молодец, поди в ВПШ учился, явно не зря штаны просиживал, лексикон необходимый для борьбы с врагами народа освоил в совершенстве.

    0
    0
  15. Друзья -Гость, некто Дормидонтушка,Наиль и воскресшая Корбина, тайная воздыхательница Э.Татина, псевдоэльбашчика!

    Какой бы гнусный не был бы тип сергуня михайлов ,прогуливавшийся поздней осенью по городу в резиновых тапках на босу ногу и в шубейке с искусственной чебурашки и с мерзостной как он собачкой на поводке, все равно он стал предметом нашего разговора.Городской сумасшедший
    притягивает к себе таких же как он…Если не читаю на неделе газету «Листок, » то чего то не хватает! Дерьмо с газет «Звезда Алтая » и » Алтайдын Челмонын » не читаю и не порчу себе настроение от их лакейской, ублюдочной писанины. В этих газетах сплошная смердяковщина по Достоевскому! Простые и бедные люди пишут в надежде в » Листок «о своих бедах и о произволе чиновников , судей , ментов и ждут …Серега -он наш Дон-Кихот! Без таких людей кругом были бы одни сволочи!
    Смешны и наивны районные приложения в «Листке» , но и там звенящая правда о зверствах чиновников на уровне муниципалитетов.
    Сергуня, вундеркинд-математик с детства , кто знал , что он станет Дубровским пера и будет мочить зажравшуюся знать, пузатых от обжорства и пьянства чиновников , всех мастей лизоблюдов!Он наивен и раним душою , а вы его обложили флажками и гоните в зону…А-у, Семен Иванович Зубакин , срочно прилетай с Иркутска и увези к себе Сергуню! Из за вас он у нас стал больным. Вы виноваты в судьбе этого мальчика! Вы его поставили на путь беспощадной борьбы и вы должны дать отбой храброму оловянному солдатику!

    0
    0
  16. Что бы там ни говорили про Михайлова, но факт остается фактом: оппозиционный журналист-депутат был и остается самым популярным человеком в республике. Обвиняя его в сумашествии, наши псевдоправители доказывают правильность теории Грибоедова, выдвинутых в бессмертной комедии. Михайлова претит от самодовольства властьпредержащих, от их лжи, коррумпированности. И так же как и Чацкий он обвинен в конечном счете в сумашествии. И вся его беда — это горе от ума. Был бы дураком, жил бы сейчас припеваючи, слагая дифирамбы в адрес разного рода чиновников. И газета его распространялась бы как ЗА и АЧ путем принудительной подписки.

    0
    0
  17. Таежник, вы во многом правы про С.С.Михайлова, только почему все остальные, считаете его сумашедшим. Это же оскорбление для нормального человека. Я С.С. хорошо знаю, интересный, башковитый мужик, схватывает мысль одномоментно.
    Таких людей как Сергей, нам всем, надо поддерживать, у кого хотя бы есть хоть не много, собственной гражданской позиции.
    Такие как Гость тройственные натуры, больной в душе, раб по психологии, таких не изменить. Им только бог судья!!!

    0
    0
  18. А таких не нужно изменять, лечить и т.д. Дело известное — прислуживаются. И как любой прислуге они готовы набрасываться на любого на кого укажет хозяин. Такие неистребимы. Их можно только пожалеть за их мир верх тормашками, когда все для них наоборот.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...