Какими бывают тестомесы?

Какими бывают тестомесы?

22 марта 2021 года, 17:53
0

Если промышленные тестомесы – это норма и про них все знают, то про бытовые заговорили относительно недавно. Но стоило им появиться в специализированных магазинах, как хозяйки тут же обратили на них внимание и стали активно использовать.

Но что же такое тестомес? Это прибор, который был придуман для замешивания теста, чтобы облегчить труд поваров и хозяек. В нем можно замесить тесто для хлеба, сладкой выпечки, различных мучных изделий и даже макарон.

Невозможно себе представить пекарню без этого прибора, кафе или общепиты, где мучные изделия представлены в широком ассортименте. Но и в домашних условиях такой прибор будет не лишним.

Типы

Тестомесы, которые представлены в продаже, можно разделить на следующие типы:

  • Бытовые;
  • Промышленные.

Есть также напольные (большие модели, которые используют на крупных предприятиях) и настольные (маленькие приборы, которые предназначены для домашнего использования).

Существует еще одна классификация, которая позволяет разделить все существующие тестомесы на приборы непрерывного смешивания и устройства периодического смешивания.

В случае, если тестомес вышел из строя, не нужно паниковать. Возможно, произошли неполадки в блоке управления adventex.ru/blok-upravleniya-bu-1tm, который нужно проверить или заменить.

Но чем же отличаются бытовые тестомесы от промышленных? Различия весомые и нужно понимать, приобретая подобное оборудование.

Бытовые приборы, предназначенные для замешивания теста, небольшие. Объем чаши обычно не превышает 10 литров. Что касается цены, то она относительно низкая и позволить себе такое устройство может абсолютно любая хозяйка.

Стоит отметить, что бытовые тестомесы – это универсальные приспособления, которые позволяют замешивать разные виды теста.

Промышленные устройства отличаются сложной конструкцией. Да и чаша у них просто огромная (может доходить до 400 литров, все зависит от объемов производства). Прибор рассчитан на длительную работу. На пекарнях и заводах по производству мучных изделий тестомесы не выключаются целый день.

Тестомес промышленного типа не предназначен для всех видов теста. Если пекарня работает с разными видами теста, то нужно приобретать разные устройства: для замеса дрожжевого теста, слоенного или теста для пельменей, мант и других изделий из муки.

Тестомес должен быть качественным и удобным в использовании. Нужно обращать внимание на модели, которые считаются долговечными и обслуживание не обходится слишком дорого.

Загрузка...