Семен Казанцев из Онгудая после первого круга (первых 30 выстрелов) проигрывал десять очков (208) перворазряднику из Кемерово Владимиру Трофимову и шел вторым. Но на втором круге при каждом выстреле его стрелы как будто магнитом притягивал желтый центр мишени. В итоге он набрал 434 очка, выбив во втором круге 226 очков, и стал чемпионом в открытых региональных соревнованиях молодежи Сибири по стрельбе из лука в помещении в Томске.

А Владимир, наоборот, растерял свое преимущество. Видимо, психологически был не готов или что-то случилось с матчастью. В итоге он набрал 218+183=401 очко, и занял второе место. Наш второй участник на 12 метров Ижеҥ Кыбыев (из Онгудая) уверенно завоевал бронзовую награду.

Среди девушек на 12 метров наша участница Екатерина Моносова (Ресгимназия) после первого круга тоже проигрывала десять очков Анастасии Ефремовой из Кемерово. На параде открытия ей и другим участникам команды Кемерово вручили зачетные квалификационные книжки первого юношеского разряда. И поэтому можно было как-то оправдать второй результат Моносовой.

Но, начиная с первых серий второго круга, наша Катя бросилась вдогонку за опытной Настей и перед последней серией она почти догнала её. Но, к сожалению, последняя серия не спасла. Всего двух очков не хватило до общей победы Моносовой. Хотя она и выиграла второй круг, она заняла второе место на этих престижных соревнованиях. Но спорт есть спорт! Ради справедливости надо сказать, что Екатерина Моносова неделю назад в Горно-Алтайске выполнила норматив первого юношеского разряда. И вот она подтвердила свое мастерство еще раз.

Ирина Ховалыг (лицей №1) на этих соревнованиях стреляла среди блочниц (стрелков, которые стреляют блочным луком) и перевыполнила первый юношеский разряд! Из-за того, что блочниц было мало, их хотели объединить с юношами, но и здесь наша Ира заняла бы второе место даже среди мальчишек. И теперь в её мечтах — выполнение взрослых разрядов, даже кандидата в мастера. Ей совсем немного осталось до этих целей. Норматив первого юношеского — 440 очков, а она показала результат 495 очков.

Не остался без медали и Анатолий Команев (педколледж). Он, войдя в состав команды Красноярского края, завоевал серебряную награду. В личном зачете Анатолий выступил не так успешно, и это объяснимо: во время эпидемии, когда заболели тренеры, он всю тяжесть работы взвалил на себя и, не нарушая требования Роспотребнадзора, продолжил занятия по стрельбе, самому заниматься было некогда. Но зато теперь наши молодые стрелки показывают неплохие результаты.

Очень хороший результат показала и самая юная Аделина Кохоева из Нижней Талды, неплохо стреляли городские стрелки Айдар Иванов и Амырай Мышлакова.

Впервые наши юные лучники участвовали на таких турнирах с полным финансовым обеспечением. Надо выразить благодарность ДЮСШ Онгудайского района и БУ РА СШОР Горно-Алтайска. Благодаря их помощи лучшие юные стрелки города (пять человек) и Онгудая (три человека) соревновались на уровне Сибири и заняли высокие места.

Александр Сельбиков

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...