Указом президента Российской Федерации полковник полиции Александр Соловьев назначен на должность Министра внутренних дел по Республике Алтай. До этого он возглавлял Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Волгоградской области.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области, Александр Николаевич начал служебную деятельность в органах внутренних дел в 1995 году с должности милиционера. Затем он занимал различные должности, в том числе руководящие, в подразделениях по борьбе с организованной преступностью, преступлениями экономической направленности, собственной безопасности.

На протяжении шести лет руководил оперативными подразделениями управления МВД России по Волгограду.

За отличную службу неоднократно награждался ведомственными наградами, является Почетным сотрудником МВД России.

Напомним, что бывший министр внутренних дел Республики Алтай Павел Гаврилин переведен на должность начальника ГУ МВД по Пензенской области.

12 комментариев

        • У руководителей силовых структур принято делать рокировку- через несколько лет службы их отправляют в другой регион. Это делается для того, чтобы они не обрастали кумовством и клановостью. Кстати, это в наших интересах.

          • А может для того чтобы побольше в карманы запихнуть? Как такой вариант?
            Как какого начальника силовых структур задерживают (жаль, что редко очень) так из подвала слитки золота выносят, да счета многомиллионные, да особняки и квартиры многочисленные)
            В наших интересах Лучше бы клановость, но без воровства.

          • Ага, при пензенском министре сколько сотрудников из Пензы появилось?)
            Так же новый министр: я никого тянуть не буду, но если местные работать не хотят, в Волгограде много желающих переехать на Алтай

      • …Самая главная заслуга у этих «министров» — это выслуга лет! Тихо, спокойно, без нервотрёпки, сытно, денежно, комфортно, экологически чисто, в чистом кабинете, в кожаном кресле, с любимой женой, с аппетитными секретаршами, с достойной зарплатой! Что еще нужно мужику, что встретить старость???

      • Ранее, в небольших регионах, где УМВД имело в штате личный состав относительно небольшой по сравнению с другими крупными регионами, должность начальника регионального УМВД соответствовала званию полковника.
        Сейчас, назначение на должность высшего начсостава производится с присвоением спец. звания согласно Указа Президента РФ «Об утверждении перечня должностей высшего начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации» и Перечня должностей высшего начальствующего состава в органах внутренних дел Российской Федерации.
        Много генералов…

  1. Обвиняемых во взятках, которые с Минздрава РА, на первом канале показали в программе «Человек и закон»)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...