Тяжело больных жителей Онгудая и Шебалино эвакуировали санитарным вертолетом

Тяжело больных жителей Онгудая и Шебалино эвакуировали санитарным вертолетом

19 марта 2021 года, 12:01
4

10 марта специалисты реанимационной бригады Центра медицины катастроф Республики Алтай на специализированном санитарном вертолете Ми-8 из Онгудая и Шебалино в Республиканскую больницу эвакуировали пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения, острым инфарктом миокарда и менингитом. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства со ссылкой на данные Минздрава.

В ходе перевозки в реанимобиле и на борту воздушного судна проводилось многокомпонентное замещение витальных функций – искусственная вентиляция легких, уход и симптоматическое лечение.

С начала 2021 года в Республике Алтай санитарная авиация совершила 16 вылетов, эвакуировано 24 пациента, из которых один ребенок.

Добавим, санитарная авиация развивается в Республике Алтай в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение». Санитарный борт помогает провести лечебные мероприятия в пределах «терапевтического окна»: промежутка времени, когда лечение может быть наиболее эффективным.

4 комментариев

    • Деньги федеральные. Написано же — нацпроект. А вообще, жизнь человеческая бесценна, не слышали?

      16
      0
  1. Не надо больных до последнего на местах держать есть такая мода)) в онгудае, чтоб потом на вертолете эвакуировать!

    9
    2
  2. да и врачи в онгудае диагнозы ставят по интернету и сидят там с непонятными дипломами….поэтому и приходится в город перевозить….. новые аппараты стоят без обслуживания — нет специалистов…зато всем хорошо — вертолетчики отчитались, эти отчитались — мол экстренно вылечили, деньги всем капают………….

    4
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...