В Усть-Кане началась подготовка к празднику Эл Ойын

В Усть-Кане началась подготовка к празднику Эл Ойын

19 марта 2021 года, 9:42
5

Усть-Кан с рабочим визитом посетили министр культуры Республики Алтай Ольга Антарадонова и главный режиссер-постановщик театрализованного представления национального праздника Эл Ойын Владимир Кончев. Они осмотрели площадку в урочище Ойбок, где летом планируется проведение праздника. Это место было выбрано в начале прошлого года, однако из-за пандемии коронавируса все массовые мероприятия в стране, в том числе и в нашем регионе, были отменены либо перенесены. Это коснулось и Эл Ойына.

В этом году Эл Ойын будет проходить с 15 по 18 июля, он будет приурочен к 30-летию образования Республики Алтай и 265-летию вхождения алтайского народа в состав Российской империи, сообщает администрация Усть-Канского района.

Урочище Ойбок находится в границах Усть-Кана. Здесь на участке площадью 60 га построен этнокультурный центр «Омбо», есть ипподром с участком для организации спортивных состязаний, имеется возможность размещения торгово-развлекательных объектов, палаточного городка и автомобильной стоянки. На базе этнокультурного центра будет организован выставочный центр «Город мастеров», здесь же запланировано проведение презентации аилов муниципальных образований. Имеются хорошие условия для проведения игры кок-бору и конных состязаний.

На главной сцене будут проходить главные мероприятия Эл Ойына, включая церемонии открытия и закрытия. Напротив сцены возведут трибуну для зрителей, которая будет разделять площадки культурной части и конноспортивных состязаний. Как отметил глава Усть-Канского района Рустам Кокушев, изначально планировалось строительство деревянной трибуны. Теперь принято решение строить трибуну с металлическим каркасом, которая повысит удобство и надежность посадочных мест.

На самом видном месте установят флагштоки, где будут размещены флаги Российской Федерации, Республики Алтай и Эл Ойына. Для размещения делегаций муниципальных образований, объектов торговли и общественного питания выделены отдельные территории, сюда также будут подведены электричество и питьевая вода. На месте проведения праздника также предусмотрены детские игровые площадки.

В ближайшее время начнутся работы по подготовке площадок и инфраструктуры: будет пробурена скважина, проложат 1,8 км водопровода. С целью обеспечения электричеством дополнительно установят два КТП и смонтируют высоковольтную линию. Тропу к пещере Белый камень планируют оборудовать новой лестницей с небольшими смотровыми площадками. Начнется строительство аилов и ограждение ипподрома.

Ожидается участие в празднике около 15 тысяч гостей из всех районов республики, а также других регионов России и зарубежья.

5 комментариев

  1. Э! Куда? Придержите аргымаки свои. Эпидемия коронавируса ещё не кончилась. Щучинов ещё не давал разрешения!

    5
    7
  2. Республика изобилует никаким развитием.

    Все, что не делается, направлено на Осваивание госсредств и обогащение группкой лиц.

    Если не разводишь крс или электорат и не являешься слугой царя батюшки, то в Республике тебе делать нечего…. Заглохнет на корню любое ,благостное начинание.

    Но пир на то и пир, чтобы на миг уйти от проблем и придаться вакханалии психоделического транса, Замыливанию глаз и охлократии.

    9
    8
  3. «Вечному» режиссеру-постановщику сколько заплатили? Опять междусобойчик по освоению бюджета. Каждый раз одно и тоже.

    3
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...