Прокуратура нашла нарушения, допущенные при строительстве школы в Камлаке

Прокуратура нашла нарушения, допущенные при строительстве школы в Камлаке

17 марта 2021 года, 15:25
9

Прокуратура Республики Алтай провела проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных на строительство здания школы в селе Камлак Шебалинского района на 80 учащихся. Строительство велось в рамках реализации национального проекта «Образование» на условиях софинансирования из федерального, регионального и муниципального бюджетов в 2018-2019 годах.

По государственному контракту подрядчик – фирма «ФундаментСпецСтрой» — получила 124,7 млн рублей, то есть полную сумму, предусмотренную договором.

В то же время из средств федерального бюджета подрядчику были оплачены невыполненные работы на сумму 1,3 млн рублей, а также работы с завышенной стоимостью на сумму 405,6 тыс. рублей. Контроль за строительством школы осуществлялся должностными лицами администрации Шебалинского района.

Материалы проверки были направлены в Следственное управление СКР по Республике Алтай, где принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры республики, говорится в сообщении надзорного ведомства.

9 комментариев

  1. Прокуратура, а проведите проверку деятельности бывшего министра здравоохранения Макина! За время его сидения в кресле министра со счетов больницы космическая сумма улетела. Можно проверить куда пошли эти деньги? Коллективу очень интересно.
    Или вы только по местным работаете?

    • Можно и проверить прямые заключения договоров, без торгов и аукционов, на много миллионные суммы, которые Макакин заставлял подписывать глав врачей. Лоббируя интересы своих кавказских друзей.

  2. Очередные друзья бизнес-партеры бывшего Главы и его заместителя Пальталлера всплыли про расследовании коррупционых преступлений, которые начали обогащение с ремонта Драматического Театра РА, а далее освоили не один миллиард рублей на стройках Республики — Ким Игорь Мировнович и Умбетьяров Даир Диасович.
    От фирмы-банкрота ООО «ФУНДАМЕНТСПЕЦПРОЕКТ» они избавились, сменив директора и учредителей на зиц-председателей, чтобы не нести субсидиарную ответственность как лица контролирующих должника, и попутно пытались вывести 56 млн на подконтрольную фирму «КоксаСибСтрой».

  3. Интересно а кто будет работать строить тендеры выиграть если так . скоро наверное ни кто не будет участвовать на тендерах .

  4. В коксе все проще. Есть один друг у главы, горестроитель, и только он жанглируя несколькими фирмами, снимает все сливки с района. И ни чего. Главе все сходит с рук. Так, испугают по мелочи в виде штрафов в целых три тысячи, и все. Администрация, оплачивает не выполненные работы в полном объеме. И нет ни прокуратуры, ни СКР.все шито крыто.

  5. Прокурор, МОЛОДЕЦ!!!..Наконец то в Шебалинском районе заработала «ФЕМИДА» и «МЕЧ ПРАВОСУДИЯ»…Бывшие прокуроры почему то ни когда ни чего не видели и не слышали….

  6. В целом в Шебалинском районе воровство на всех стройках, дорогах в сфере лесной отрасли….Нету даже сотрудника «БХСС»….

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...