До смерти избил коллегу и попытался сжечь его в помещении АГЗС
Фото: Агрегатор новостей PW.

До смерти избил коллегу и попытался сжечь его в помещении АГЗС

17 марта 2021 года, 14:12
2

Прокуратура Республики Алтай направила в суд уголовное дело в отношении жителя Турочакского района, обвиняемого в убийстве. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 15 лет, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Ночью 26 марта прошлого года на автомобильной газозаправочной станции, расположенной вблизи села Верх-Бийск Турочакского района, произошел пожар. В помещении был обнаружен труп оператора станции со следами насильственной смерти.

В ходе расследования было установлено, что преступление совершил коллега потерпевшего, сотрудник этой же газозаправочной станции. В ходе ссоры он нанес потерпевшему несколько ударов твердым тупым предметом по голове, рукам и ногам. Решив, что от полученных травм мужчина умер, обвиняемый с целью сокрытия преступления решил инсценировать разбойное нападение на станцию, похитил из кассы 50 тысяч рублей и поджег помещение с находившимся в нем без сознания потерпевшим.

Спустя некоторое время проезжавшие мимо граждане, обнаружив возгорание, перекрыли вентиль, вынесли тело потерпевшего на улицу и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы и районную больницу. Бригада скорой медицинской помощи доставила потерпевшего в районную больницу, где спустя три часа он скончался от осложнений травмы головного мозга.

Личность нападавшего в кратчайшие сроки была установлена следователями в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции, в результате эффективно проведенных последними оперативно-розыскных мероприятий, отмечается в сообщении Следственного управления Следственного комитета России по Республике Алтай.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...