«Первые звоночки весны» отметили в Алтайском заповеднике, несмотря на то, что пока природа не получила достаточно тепла.

Фенологическим индикатором конца коренной зимы является первая протяжная песня большой синицы. Ее в 2021 году в Прителецкой части заповедника услышали 10 марта.

В первой половине марта в Алтайском заповеднике отметили первую муху, бабочку крапивницу, муравьев, клеща. Прозвучала весенняя дробь дятла. На реках появляются полыньи. В селе Яйлю увидели и сфотографировали гадюку обыкновенную.

Тем не менее по сравнению с прошлым годом нынешняя весна вступает в свои права постепенно и нерешительно, констатирует пресс-служба Алтайского заповедника.

Весна идет: в Алтайском заповеднике услышали большую синицу и увидели гадюку

3 комментариев

  1. Как там Евгений Веселовский поживает? Мусор космический с территории заповедника уже убрал или так и водит детей обстреливать ступени из пневматики))? Федеральную зарплату заповедник получает на радость его сотрудникам а то что за территорией ООПТ происходит то как говорится- «а там за забором трава не расти». Хотя если ракеты на территорию заповедника валится перестали то это уже хорошо-Прогресс какой-никакой.
    Зарплата сотрудникам увеличивается или уменьшается в последние годы мне интересно. И если увеличивается то для чего тогда большинство российских заповедников стремятся в последние годы увеличивать турпоток на своей территории?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...