Коммунисты получили на довыборах три мандата, единороссы — один

Коммунисты получили на довыборах три мандата, единороссы — один

16 марта 2021 года, 9:33
6

В минувшие выходные, 14 марта, в четырех поселениях Республики Алтай прошли довыборы депутатов сельских советов. По результатам выборов коммунистам досталось три мандата, самовыдвиженцам — два, единороссам – один. Об этом свидетельствуют данные ГАС «Выборы».

Так, в селе Усть-Кан при явке 9,44% наибольшее число голосов на многомандатном округе №1 получил бывший управделами районной администрации, самовыдвиженец Андрей Бордюшев. За него проголосовали 54 избирателя (34,2% от числа принявших в голосовании). Также в сельсовет прошли временно не работающая Виктория Бакрасова, которую выдвинула КПРФ, и главный экономист компании «АлтайВектор» Светлана Бияшева из «Единой России». Они получили 30 и 20 голосов соответственно.

В Козульском сельском поселении Усть-Канского района на округе №3 лидерство у сотрудницы РЭС Оксаны Казакпаевой (КПРФ). За нее проголосовали 28 избирателей (51%), за выдвиженца «Единой России» Аруну Мамыеву – 24%. Явка составила 50,5%.

В селе Озеро-Куреево на округе №4 избрана самовыдвиженец, учитель местной школы Татьяна Попова. За нее проголосовали 11 человек, это 37,9% от принявших участие в голосовании избирателей. Всего на один голос от нее отстала пенсионерка Вера Петоркина из КПРФ. Вера Небогина из «Единой России» заручилась поддержкой пяти избирателей, а за выдвиженца ЛДПР Татьяну Кудрявцеву не проголосовал никто. Явка составила 51,2%.

В Курмач-Байголе (Турочакский район) победу одержал кандидат от КПРФ Федор Сумачаков, за которого проголосовали 11 избирателей (52,4). За самовыдвиженца Людмилу Ганенко проголосовали девять человек, за представителя «Единой России» Елизавету Алину – один. Явка составила 75%.

Ближайшие довыборы, которые пройдут в Республике Алтай, запланированы на 11 апреля. Голосование пройдет в Чибиле, Ябогане и Чепоше. Самая крупная кампания этого года – выборы депутатов в Госдуму. Они пройдут в сентябре.

6 комментариев

  1. Очень удивительно как после всего что было во время эпидемии с короной, когда власть кинула россиян на произвол судьбы, Едросы каким то «чудом» получили один мандат.

    31
    2
  2. «за выдвиженца ЛДПР Татьяну Кудрявцеву не проголосовал никто» Даже не семья, ни сама Татьяна. Может это ей и не надо было ?!

    13
    1
  3. Народ просыпайтесь, хватит терпеть этих едросов, вредителей и врагов народа. Хуже чем сейчас уже не будет, а сними вообще загнемся.

    17
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...