Коммунисты получили на довыборах три мандата, единороссы — один

Коммунисты получили на довыборах три мандата, единороссы — один

16 марта 2021 года, 9:33
6

В минувшие выходные, 14 марта, в четырех поселениях Республики Алтай прошли довыборы депутатов сельских советов. По результатам выборов коммунистам досталось три мандата, самовыдвиженцам — два, единороссам – один. Об этом свидетельствуют данные ГАС «Выборы».

Так, в селе Усть-Кан при явке 9,44% наибольшее число голосов на многомандатном округе №1 получил бывший управделами районной администрации, самовыдвиженец Андрей Бордюшев. За него проголосовали 54 избирателя (34,2% от числа принявших в голосовании). Также в сельсовет прошли временно не работающая Виктория Бакрасова, которую выдвинула КПРФ, и главный экономист компании «АлтайВектор» Светлана Бияшева из «Единой России». Они получили 30 и 20 голосов соответственно.

В Козульском сельском поселении Усть-Канского района на округе №3 лидерство у сотрудницы РЭС Оксаны Казакпаевой (КПРФ). За нее проголосовали 28 избирателей (51%), за выдвиженца «Единой России» Аруну Мамыеву – 24%. Явка составила 50,5%.

В селе Озеро-Куреево на округе №4 избрана самовыдвиженец, учитель местной школы Татьяна Попова. За нее проголосовали 11 человек, это 37,9% от принявших участие в голосовании избирателей. Всего на один голос от нее отстала пенсионерка Вера Петоркина из КПРФ. Вера Небогина из «Единой России» заручилась поддержкой пяти избирателей, а за выдвиженца ЛДПР Татьяну Кудрявцеву не проголосовал никто. Явка составила 51,2%.

В Курмач-Байголе (Турочакский район) победу одержал кандидат от КПРФ Федор Сумачаков, за которого проголосовали 11 избирателей (52,4). За самовыдвиженца Людмилу Ганенко проголосовали девять человек, за представителя «Единой России» Елизавету Алину – один. Явка составила 75%.

Ближайшие довыборы, которые пройдут в Республике Алтай, запланированы на 11 апреля. Голосование пройдет в Чибиле, Ябогане и Чепоше. Самая крупная кампания этого года – выборы депутатов в Госдуму. Они пройдут в сентябре.

6 комментариев

  1. Очень удивительно как после всего что было во время эпидемии с короной, когда власть кинула россиян на произвол судьбы, Едросы каким то «чудом» получили один мандат.

  2. «за выдвиженца ЛДПР Татьяну Кудрявцеву не проголосовал никто» Даже не семья, ни сама Татьяна. Может это ей и не надо было ?!

  3. Народ просыпайтесь, хватит терпеть этих едросов, вредителей и врагов народа. Хуже чем сейчас уже не будет, а сними вообще загнемся.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...