Еще двум бизнесменам предъявлено обвинение в даче взяток Коваленко и его помощнику

Еще двум бизнесменам предъявлено обвинение в даче взяток Коваленко и его помощнику

15 марта 2021 года, 19:12
27

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Алтай 65-летнему жителю Барнаула и 39-летнему жителю Новокузнецка предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, совершенная в особо крупном размере) и п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в крупном размере) соответственно.

В отношении обоих обвиняемых органом предварительного следствия избрана мера пресечения, не связанная с изоляцией от общества.

По версии следствия, с июля по декабрь прошлого года генеральный директор одной из коммерческих организаций города Барнаула, находясь в Горно-Алтайске, передал министру здравоохранения Республики Алтай Сергею Коваленко и его помощнику Рустаму Туюнчекову частями взятку в виде денег в особо крупном размере в сумме не менее 2,6 млн рублей за предоставление преимуществ, общее покровительство и иное способствование победам в электронных аукционах двух подконтрольных ему юридических лиц на поставку медицинского оборудования для комплектации объекта капитального строительства республиканской больницы, посредством согласования аукционной документации на его поставку с необходимыми указанным фирмам техническими характеристиками, обеспечение его беспрепятственного принятия и своевременной оплаты.

Кроме того, в период с марта по декабрь 2020 года предприниматель из Новокузнецка, осуществлявший фактическое руководство одной из коммерческих организаций, находясь в Горно-Алтайске передал министру и его помощнику взятку в сумме 620 тыс. рублей за заключение прямых государственных контрактов с подконтрольным ему юридическим лицом на поставку средств индивидуальной защиты для нужд системы здравоохранения республики, обеспечение их беспрепятственного принятия и своевременной оплаты.

По указанным уголовным делам следователями проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, в офисах коммерческих организаций в Барнауле и Новокузнецке проведены обыски, допрашиваются свидетели. Расследование уголовных дел продолжается, сообщает СУСК.

По данным источников «Новостей Горного Алтая», речь идет о Владимире Рогове и Андрее Филиппове.

Добавим, что на прошлой неделе обвинения в даче взятки министру были предъявлены также Михаилу Алексееву и Галине Дробышевой. Они передали чиновникам 13 млн рублей. Алексеев на период следствия взят под стражу. Арестованы и Коваленко с Туюнчековым. Всего по фактам коррупции при поставках медицинских товаров возбуждено и расследуется несколько уголовных дел. Сумма взяток составляет 16 220 000 рублей.

27 комментариев

  1. Молодцы всех их на нары на пожизненно, на здоровях граждан Республики Алтай вместе с министром здравохранения позорники наживались. Но оперативным службам ФСБ и МВД надо думаю заниматься и мафией, которая вырубает и распрадает лес Республики Алтай за сотни миллионов, а то и миллиарды рублей и продает за за пределы Республики Алтай я предпологаю.

    66
    6
    • Вроде взрослый человек (наверняка), а мозгов с грецкий орешек, хватает гадостные комменты строчить, да ещё и с ошибками.
      Вам как кость кидают такие новости, для отвлечения, называя борьбой с коррупцией, а эти самые «органы» берут со всех и вся в разы больше. У них может собственность проверить? И счёта их родственников? Кто больше нар заслуживает?
      Мож задуматься стоит: Коваленко безбожно глуп и страшно самоуверен? На его глазах 2х гл врачей засадили за полтора млн, а он осознанно гребёт на пожизненный что-ли? Да все ли тут так однозначно?
      Хорохордина наградили за содействие этим простигосподи органам, ещё приговора не было ни Пальталлеру, ни Коваленко с помощником, уже решено все? Что за бред?

      40
      15
      • Вот это и пугает..глуп или не глуп,но слишком нагло..Рогов то с ним еще с маймы..может и там нужно пересмотреть все контракты..Безнаказанность порождает нимб над головой..

        11
        3
  2. А где доблестные свершения по «боевому генералу» с десятками объектов недвижимости на побережье Черного моря?! Или разоблачения избирательно применимы?
    Раньше воровали нагло, а сейчас, похоже, будут по букве закона и технологично — по «осколковски».

    54
    4
    • Иван — идиот. Нет никакого множества квартир. Одна-единственная квартира тещи, которая вообще-то оттуда родом. Но Иван идиот, потому что поверил лживому насквозь вбросу, и повторяет его без каких-либо доказательств. И все, кто поставил лайки Ивану — идиоты, и все, кто поставит дизлайки моему комменту. ИДИОТЫ. И вы бедные не потому, что у вас что-то украли, а потому, что вы все — идиоты.

      9
      60
    • Александр Васильевич настоящий офицер с честью! Его надо обратно а губернаторы он решит все проблемы!

      2
      31
  3. Медицина вся была коррумпированна , это ж сколько денег разворовано ! Ведь не в один год всё происходило !

    33
    2
  4. Всё нажито непосильным трудом ! И детям и внукам достанется ! Ну отсидят сколько -то лет , зато близкие обеспеченны !

    11
    3
  5. 20- ть лет воровали, строили себе зАмки, дворцы, власть на это 20-ть лет закрывала глаза. Сейчас после ковидного армагеддона после того как власть в глазах россиян упала ниже канализации, власть начала поднимать свой мусорный рейтинг борьбой с коррупцией. 20-ть лет «чего то» ждали…. Всё ради осенних выборов, а после по заявлениям из ГосДумы могут снова пенсионный возраст поднять. В Республике Алтай тогда работать не кому будет. Ведь официальный ожидаемый! средний возраст на Алтае 65.85 лет.
    …Средний возраст женщин Республики Алтай на начало 2020 года составил 36,45 года, тогда как средний возраст мужчин – 32,69 года. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении в 2020 году у женщин составила 76,79 года, у мужчин – 65,85 года…..

    35
    5
  6. Твари оборзевшие.Когда же вас будут на должности брать через полиграф.Инфицированы эти места чтоли?

    25
    1
  7. Если кто то считает , что правительство день и ночь работает , что бы сделать граждан счастливыми, ОН ПРАВ!
    Правительство НЕ выстраивает схемы при которых любой финансовый поток разветвляется и часть денег уходит в руки министров и спецпомошников.
    Правительство НЕ выстраивает схемы при которых проверяющие органы сами становятся выгодоприобретателями.
    Правительство НЕ финансирует назначения на нужные посты нужных людей.
    Правительство НЕ поощряет политическое прекрытие своей «работы» партией ЕДИНАЯ РОССИЯ.
    Правительство НЕ работает по принципу «назначаем на ключевые должности только членов ЕР».
    Правительство НЕ оказывает финансовой помощи кандидатам ввиде ремонта дорог, школ, детских площадок накануне выборов, для победы кандидатов ЕР на любых выборах.
    Правительство как и выбранный парламент это две НЕЗАВИСИМЫЕ ветви власти , над которыми стоит НЕЗАВИСИМЫЙ СУД.
    Если кто то так думает то он ……прав!
    Хороша частица НЕ! НЕ правда ли?

    13
    1
  8. Настоящий мужик должен любыми способами прокормить и обеспечить всем детей. Немножко посидят да выйдут. ФБРовцам тоже плюс в карму — эти 5 лямов из сортира пойдут на выплаты инвалидам и сиротам.

    7
    6
    • Мечтай, Вася! 5 лямов попилят твои фбровцы.
      Дураки вы, понять не можете, что про вас и про сирот, и про инвалидов, и про простой люд никто и не думает. И работает эта система не для закона и справедливости, а для своего обогащения.
      А вы хлопаете в ладоши, глазки то откройте, да поглядите на мордашки начальников в погонах! Да на машины. У них личное авто стоит больше, чем взятка.

      25
      1
  9. Ты чё больной что ли? Какой Макакин, прости Господи, не к ночи будь помянут. Даже вспоминать тошно про период его правления. Как он из кожи лез пиаря себя. А сам мелкое ничтожное мстительное существо, не более. Оказалось все что за пару лет до него было сделано, все это он. Практически бога из себя корчил. Тфу тьфу тьфу три раза.не наша зараза. Не приведи господь такого на трон.

    30
    6
    • Да ладно..за пару лет до него сделано)))похоже вы и делали ..личные качества макина вам не нравяься,зато управленец хороший..по нац.проектам шли при нем в передоаиках..а коваленко мягкиц и пушистый и что?нкжно еще проверить вмех родмтвенников,что пристроены на работу в министерство..

      9
      5
      • Может для начала макина, чуканова и пелеганчука проверить?
        Не надо внимание переключать каждый раз, как про этих типчиков речь заходит.
        Коваленко ответит за своё.
        А эти нахватали и уехали «белыми и пушистыми».

        13
        2
        • У вас есть данные по уехавшим типчикам??так вы зачем здесь то пишите??Пишите донос в органы,они разберутся..А то тут как собаки из под воротни ,а как с аргументами и доказательствами :так пшик..Или на заборе читаете все новости..

          0
          0
  10. Давно пора проверить всех чиновников и депутатов министров глав районов у всех грехи есть гадалки не ходи.

    21
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...