В Горно-Алтайске наградили мужчин, спасших шесть человек во время пожара в ТЦ «Ткацкий»

В Горно-Алтайске наградили мужчин, спасших шесть человек во время пожара в ТЦ «Ткацкий»

15 марта 2021 года, 16:28
6

12 марта в Доме Дружбы народов прошла встреча председателя Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Людмилы Варванец с представителями отделения Союза армян России и узбекской диаспоры. На встрече обсуждались вопросы взаимодействия и сотрудничества с представителями армянского и узбекского народов.

В ходе мероприятия особое внимание было уделено героическому поступку, который совершили Агарон Авоян и Сирожиддин Иномов. Они пришли на помощь людям во время пожара в ТЦ «Ткацкий-1», который случился 24 февраля 2021 года. Водитель автобуса Виталий Денисюк подогнал автобус вплотную к стене и открыл дверь, чтобы выпустить пассажиров, а сам полез на крышу, чтобы помочь людям спуститься. Агарон Авоян и Сирожиддин Иномов принесли лестницу и помогли выбраться из горящего здания шести гражданам. Одна из девушек, запаниковав, спрыгнула со второго этажа. К счастью, ее сумел поймать Сирожиддин Иномов.

«Мы гордимся вашим поступком и смелостью, выражаем вам благодарность и признательности за вашу активную гражданскую позицию. Считаем вас героями нашего времени. Молодцы, что не прошли мимо, а спасли жизни и здоровье граждан», — отметила Людмила Варванец, вручая награды.

«Мы не считаем себя героями, помочь людям — самое главное. Каждый человек поступил бы также на нашем месте», — подчеркнул Агарон Авоян.

Агарон Авоян и Сирожиддин Иномов с 2007 года живут в Республике Алтай, трудятся в столице региона. Отмечают, что своих детей также воспитывают отзывчивыми и ответственными гражданами, готовыми прийти на помощь людям в трудную минуту.

Напомним, недавно министр регионального развития Константин Зорий вручил ведомственную награду Виталию Денисюку. Ранее в МЧС обещали наградить всех, кто оказывал помощь в спасении людей.

6 комментариев

  1. Молодцы мужики!
    Только, по моему мнению, статью испортили хайповым пиаром министра в последнем абзаце.

    • Благородный поступок не должен оцениваться в денежном эквиваленте, это скорее из норм нравственности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...