Председатель Госсобрания обсудил с ветеранами госслужбы ситуацию в республике

Председатель Госсобрания обсудил с ветеранами госслужбы ситуацию в республике

15 марта 2021 года, 14:51
24

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Артур Кохоев встретился с ветеранами государственной службы Владимиром Петровым, Бронтоем Бедюровым, Александром Алчубаевым, Владимиром Торбоковым, Марией Гайдабрус.

Первый председатель правительства Республики Алтай Владимир Петров сообщил, что в регионе создан Совет ветеранов государственной службы. В него входят бывшие члены правительства и президиума Эл Курултая. По его словам, совет будет расширяться, туда будут входить бывшие руководители муниципальных образований, ряд государственных служащих, находящихся на заслуженном отдыхе. Совет создан с целью оказания содействия государственной власти в решении различных проблем.

Владимир Петров обозначил свое видение путей экономического развития региона. Он считает, что в решении экономических задач ставку необходимо делать именно на местных предпринимателей, и здесь свое веское слово должен сказать республиканский парламент. Также выступающий остановился на вопросе награждения высшими республиканскими наградами — орденом «Таҥ Чолмон», званием Почетный гражданин Республики Алтай и др. По его мнению, необходимо законодательно закрепить материальное поощрение к таким наградам. Александр Алчубаев добавил, что необходимо поднять значимость и весомость данных наград.

Бронтой Бедюров предложил включить членов Совета ветеранов государственной службы в состав республиканского оргкомитета по празднованию 30-летия Республики Алтай.

Артур Кохоев отметил, что республика действительно родилась в здании республиканского парламента. И ветераны государственной службы являются не только свидетелями этих политических событий, но и создателями нашего региона. Поэтому важно учитывать их богатый опыт. Он отметил, что между парламентом и республиканским правительством сложилось конструктивное сотрудничество, и этого направления депутаты намерены придерживаться в дальнейшей своей работе.

На состоявшемся позже заседании оргкомитета по празднованию 30-летия республики спикер попросил главу региона Олега Хорохордина включить представителя совета ветеранов государственной службы в состав республиканского оргкомитета. Согласие было получено.

По материалам пресс-службы Госсобрания

24 комментариев

  1. Зачем со старперами, лучше с молодыми креативными Республику вперед в будущее вытаскивать надо

    40
    17
  2. Алчубаев-то какой умный — «добавил, что необходимо поднять значимость и весомость данных наград». Прямо в точку. Ни отнять, ни добавить. И главное ведь, что у него целая черная папка таких сентенций. То есть, он может Артуру Павловичу целый год без перерыва на обед , как фокусник из цилиндра, такие афоризмы на свет извлекать, — «поднять, опустить, увеличить, уменьшить, расширить, сузить….»
    Гони их, Артур! Маразм заразен.

    42
    10
  3. Ветеранов опять из клозета вытащили…
    Обратно будете класть, нафталином не забудьте посыпать!!!

    16
    9
  4. Ну что вы господа лезете везде со своими советами? Ушли на пенсию — отдыхайте себе на здоровье. Посчитают необходимым посоветоваться с вами, сами позовут. Нет вы же везде, во все двери ломитесь, считая что у вас богатый бесценный опыт и что без ваших советов никуда. Ну просто некрасиво со стороны смотрится.

    32
    12
    • Артур Алтай улустын адынан тогунинди не бичип турун? Бойын Алтай албатыга кандый туза jетирген? Тургузала бичи, кандый керекту иш-тош откургенинди.

      11
      1
      • Уважаемые комментаторы, чем попусту критикой заниматься, а не слабо ли вам побаллотироваться на следующих выборах хотя бы муниципального уровня. И вообще у меня сложилось такое мнение, что все эти комментарии пишет один и тот же человек под разными никами. Мне жалко вас, пишите лучше что-то приятное и тогда жить и дышать легче станет.

        7
        7
  5. Юбилеи Республики отмечают одинаково. Награждают одних и тех же. В драм театре на торжествах одни те же. Например, Алчубаев на 25- летие тебя уже награждали, в зале был, песни слушал, ничего нового ты не узнаешь. Так дай другому своё место, ты не один же работал. Орг. комитету надо поработать. Надо скромных трудяг отметить, а не одних и тех же. Нужны новые исторические личности

    38
    2
  6. Эти же товарищи за Хорохордина агитировали. И каковы результаты деятельности Вашего протеже? На сколько республика штаны рванула?

    20
    2
  7. Эл Курултайдын Башчызы тузалу ла керекту туштажу откиргенине оморкойдым. Бистин Алтай аксакалдар туштажуда бойлорынын jаан ченемелдерин, болужын ла таскадузын jаш уйеге jетирип турганы jарамык деп корип Jаан Быйанымды слерге jетиредим.

    9
    3
  8. Считаю правильным, что молодой спикер встретился с ветеранами труда. Но немного странным то, что ветераны только гос.службы, я думаю, что этих ветеранов гораздо больше с той же гос.службы. Не плохо бы встретиться с ветеранами отраслевых направлений, с известными общественными деятелями, думаю, что люди так называемые » от станка» гораздо больше вам могут рассказать и посоветовать, нежели » профессиональные чиновники»

    17
    1
  9. Гнать их в шею поганой метлой !!!!!лодыри ничго полезного не сделали клали в карман и басни пели …….

    16
    3
  10. Я ветеран труда РФ с 2013 года живу в сельской местности на заслуженном отдыхе дополнит. пенсионное обеспечение не получаю. Почему суммы денежной компенсации на приобретение дров с доставкой 4610 рублей и ЕДВ 148 рублей с 2013 года не меняются в Республике Алтай при инфляции и динамике увеличения прожиточного минимума жизни, например в настоящее время цены на бензин в нашем регионе самые высокие по сравнению с другими регионами России. Суммы компенсации коммунальных услуг МКД коэффициенты, нормативы не придерживаются, расчеты по минимальной шкале.

    5
    0
    • Установили смешные выплаты ветеранам труда, да и вообще другие пособия.
      Вроде как выплата есть, а что взять на 148 рублей? Лучше их отмените и не пишите лишнюю строку в бюджете, что вы помогаете ветеранам. Как будто из собственного кармана.
      Я сейчас хочу чтобы наши депутаты услышали об этом и подняли вопрос

      5
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...