Председатель Госсобрания обсудил с ветеранами госслужбы ситуацию в республике

Председатель Госсобрания обсудил с ветеранами госслужбы ситуацию в республике

15 марта 2021 года, 14:51
24

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Артур Кохоев встретился с ветеранами государственной службы Владимиром Петровым, Бронтоем Бедюровым, Александром Алчубаевым, Владимиром Торбоковым, Марией Гайдабрус.

Первый председатель правительства Республики Алтай Владимир Петров сообщил, что в регионе создан Совет ветеранов государственной службы. В него входят бывшие члены правительства и президиума Эл Курултая. По его словам, совет будет расширяться, туда будут входить бывшие руководители муниципальных образований, ряд государственных служащих, находящихся на заслуженном отдыхе. Совет создан с целью оказания содействия государственной власти в решении различных проблем.

Владимир Петров обозначил свое видение путей экономического развития региона. Он считает, что в решении экономических задач ставку необходимо делать именно на местных предпринимателей, и здесь свое веское слово должен сказать республиканский парламент. Также выступающий остановился на вопросе награждения высшими республиканскими наградами — орденом «Таҥ Чолмон», званием Почетный гражданин Республики Алтай и др. По его мнению, необходимо законодательно закрепить материальное поощрение к таким наградам. Александр Алчубаев добавил, что необходимо поднять значимость и весомость данных наград.

Бронтой Бедюров предложил включить членов Совета ветеранов государственной службы в состав республиканского оргкомитета по празднованию 30-летия Республики Алтай.

Артур Кохоев отметил, что республика действительно родилась в здании республиканского парламента. И ветераны государственной службы являются не только свидетелями этих политических событий, но и создателями нашего региона. Поэтому важно учитывать их богатый опыт. Он отметил, что между парламентом и республиканским правительством сложилось конструктивное сотрудничество, и этого направления депутаты намерены придерживаться в дальнейшей своей работе.

На состоявшемся позже заседании оргкомитета по празднованию 30-летия республики спикер попросил главу региона Олега Хорохордина включить представителя совета ветеранов государственной службы в состав республиканского оргкомитета. Согласие было получено.

По материалам пресс-службы Госсобрания

24 комментариев

  1. Зачем со старперами, лучше с молодыми креативными Республику вперед в будущее вытаскивать надо

  2. Алчубаев-то какой умный — «добавил, что необходимо поднять значимость и весомость данных наград». Прямо в точку. Ни отнять, ни добавить. И главное ведь, что у него целая черная папка таких сентенций. То есть, он может Артуру Павловичу целый год без перерыва на обед , как фокусник из цилиндра, такие афоризмы на свет извлекать, — «поднять, опустить, увеличить, уменьшить, расширить, сузить….»
    Гони их, Артур! Маразм заразен.

  3. Ветеранов опять из клозета вытащили…
    Обратно будете класть, нафталином не забудьте посыпать!!!

  4. Ну что вы господа лезете везде со своими советами? Ушли на пенсию — отдыхайте себе на здоровье. Посчитают необходимым посоветоваться с вами, сами позовут. Нет вы же везде, во все двери ломитесь, считая что у вас богатый бесценный опыт и что без ваших советов никуда. Ну просто некрасиво со стороны смотрится.

    • Артур Алтай улустын адынан тогунинди не бичип турун? Бойын Алтай албатыга кандый туза jетирген? Тургузала бичи, кандый керекту иш-тош откургенинди.

      • Уважаемые комментаторы, чем попусту критикой заниматься, а не слабо ли вам побаллотироваться на следующих выборах хотя бы муниципального уровня. И вообще у меня сложилось такое мнение, что все эти комментарии пишет один и тот же человек под разными никами. Мне жалко вас, пишите лучше что-то приятное и тогда жить и дышать легче станет.

  5. Юбилеи Республики отмечают одинаково. Награждают одних и тех же. В драм театре на торжествах одни те же. Например, Алчубаев на 25- летие тебя уже награждали, в зале был, песни слушал, ничего нового ты не узнаешь. Так дай другому своё место, ты не один же работал. Орг. комитету надо поработать. Надо скромных трудяг отметить, а не одних и тех же. Нужны новые исторические личности

  6. Эти же товарищи за Хорохордина агитировали. И каковы результаты деятельности Вашего протеже? На сколько республика штаны рванула?

  7. Эл Курултайдын Башчызы тузалу ла керекту туштажу откиргенине оморкойдым. Бистин Алтай аксакалдар туштажуда бойлорынын jаан ченемелдерин, болужын ла таскадузын jаш уйеге jетирип турганы jарамык деп корип Jаан Быйанымды слерге jетиредим.

  8. Считаю правильным, что молодой спикер встретился с ветеранами труда. Но немного странным то, что ветераны только гос.службы, я думаю, что этих ветеранов гораздо больше с той же гос.службы. Не плохо бы встретиться с ветеранами отраслевых направлений, с известными общественными деятелями, думаю, что люди так называемые » от станка» гораздо больше вам могут рассказать и посоветовать, нежели » профессиональные чиновники»

  9. Гнать их в шею поганой метлой !!!!!лодыри ничго полезного не сделали клали в карман и басни пели …….

  10. Я ветеран труда РФ с 2013 года живу в сельской местности на заслуженном отдыхе дополнит. пенсионное обеспечение не получаю. Почему суммы денежной компенсации на приобретение дров с доставкой 4610 рублей и ЕДВ 148 рублей с 2013 года не меняются в Республике Алтай при инфляции и динамике увеличения прожиточного минимума жизни, например в настоящее время цены на бензин в нашем регионе самые высокие по сравнению с другими регионами России. Суммы компенсации коммунальных услуг МКД коэффициенты, нормативы не придерживаются, расчеты по минимальной шкале.

    • Установили смешные выплаты ветеранам труда, да и вообще другие пособия.
      Вроде как выплата есть, а что взять на 148 рублей? Лучше их отмените и не пишите лишнюю строку в бюджете, что вы помогаете ветеранам. Как будто из собственного кармана.
      Я сейчас хочу чтобы наши депутаты услышали об этом и подняли вопрос

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...