Клещи проснулись: первым в Горном Алтае укусили новосибирца
Фото: Агрегатор новостей PW.

Клещи проснулись: первым в Горном Алтае укусили новосибирца

15 марта 2021 года, 12:10
2

Первый укус клеща зарегистрирован в 2021 году у жителя Новосибирской области. Об этом сообщил глава регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов во время оперативного совещания в областном правительстве. При этом уточняется, что клещ к новосибирцу присосался во время отдыха в Горном Алтае.

Как уточняют «Вести Новосибирск», с жалобой на укус клеща новосибирец обратился к специалистам в Республике Алтай. Однако на исследование клеща привезли в Новосибирск.

Добавим, что в нашем регионе о случаях укуса клеща пока не сообщалось. В прошлом году первый случай был зарегистрирован 28 января. Тогда вредное членистоногое присосалось к жертве после прогулки на природе в окрестностях Горно-Алтайска. Обычно первые случаи укуса клещом человека фиксируются в конце февраля – начале марта, с появлением первых проталин.

Любопытно, что туристы довольно часто становятся первыми жертвами клещей. Так, в 2013 году в середине марта присосавшегося клеща обнаружил на себе турист из Новосибирска в районе ледника Ак-Тру. В 2014 году первый укус был зарегистрирован 10 марта — клещ присосался к девочке, которая отдыхала в Чемальском районе с родителями.

2 комментариев

  1. Это был «bla-bla-клещ», которому понадобилось добраться с Алтая до Новосибирска))) Желаю парню, чтоб всё обошлось благополучно. Берегите себя и близких!

    10
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...