Глава региона поручил разобраться в ситуации в детсаду №14
Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Глава региона поручил разобраться в ситуации в детсаду №14

15 марта 2021 года, 10:35
42

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин на оперативном совещании в правительстве поднял вопрос о ситуации в городском детском саду №14. Ранее воспитатели детсада записали видеообращение на имя главы, где пожаловались на унижение и давление со стороны заместителя заведующей Светланы Арбаевой.

Олег Хорохордин спросил у и. о. главы администрации города Юлии Мягковой, известно ли мэрии о ситуации в подведомственном учреждении и какие меры приняты. Мягкова заверила, что управление образования уже проводит служебную проверку совместно с прокуратурой Горно-Алтайска. По ее словам, проверка может продлиться две недели.

Глава республики поручил не затягивать сроки, оперативно провести проверку и доложить о ее результатах. «Данная ситуация не должна влиять на отношения в коллективе, который занимается воспитанием и обучением наших детей», – заявил Хорохордин.

42 комментариев

  1. Вообще это не дело главы — заниматься кадровыми вопросами в детсаду. Но раз город/образование не может или не умеет — приходится и тут Хорохордину решать.

    • Ну так и на пожары глава ездить не должен. А должен спросить с соответствующих работников. Но, видимо, всё настолько погано, что даже в ручном режиме, с пенделем сверху, система не работает.

      • От людей ведь это тоже зависит. Странно что всегда спрашивают с вышестоящих. Я не в коем случае не защищаю нашу власть. Но! Почему люди так работают погано? Почему сами себя так ведут и ставят? Неужели чтобы вести себя по человечески надо чтобы кто-то ими управлял, строил их. Они что маленькие? Раньше люди выполняли свою работу на совесть. А теперь каждый что-то требует при этом работать не хотят , а уж о качестве и говорить не стоит. Лень движет людьми

      • У главы рейтинг на нуле. Вот он и ездит то на пожар, то на стройку. Медали за борьбу с коррупцией получает. Зарабатывает репутацию человека который может решить все. Типа Путина только республиканского масштаба.

  2. Знал бы глава Республики Хорохордин у кого спрашивает. Как она сама то к сотрудникам относится спросил бы.

  3. Этот конфликт на совести начальника управления образования города. Сигналы надо улавливать на ранней стадии и не выпускать джина из бутылки. Слабое руководство. Теперь улаживать возможную забастовку ее работодатели будут. Профилактика лучше лечения!
    Есть такие категории людей , которые, становясь руководителяпи, поворачиваются задом к своим бывшим коллегам. Выявлять таких и не допускать к руководству, это искусство управления. Видимо это не под силу нынешней начальнице образования Горно-Алтайска. Вот и результат.

  4. Интересно какую проверку можно проводить 2 недели. ладно анализы брать, но с коллективом побеседовать пригласив руководителя день.

  5. Очень жаль педагогов. С таким эмоциональным порывом и слезами могут люди выйти от безысходности. Я знаю Арбаеву СС, действительно сложный по характеру человек, и профессионалом своего дела далеко не назовешь. Этот конфликт у них продолжается очень давно, текучесть кадров огромная. Арбаева работала начальником отдела образования устье Карского района. Столько директоров и хороших учителей тогда уволились, ее глава просто прогнал, дал время за какое то нарушение. Приехав в город, она долго ходила без работы. Ее взяла на работу подруга ее, бывшая завед. Дс. Ранее они были воспитателем в группе. А выросла до начальника в усть Кане, благодаря своей благодетельнице в Минобрнауки

  6. Очень хотелось бы, чтобы конфликт был урегулирован без нервных срывов для педагогов. Сейчас к ним в коллектив пришла новая заведующая. Она справедливый и честный педагог. Доброжелательный к людям. Помогите коллективу и новому руководителю спокойно работать

    • Смотри Слава доперебираешь, самому придётся работать! Будет чехарда с кадрами как мэрии) к примеру

      • Смотрю зенки то уже с утра небось залил! Обращаешься ко мне, а пишешь Васе! Вот такие как раз ко мне на работу и приходят…

  7. А может начальница просто хочет, чтобы персонал качественно выполнял свои должностные обязанности?
    Есть мудрая русская народная пословица: «Курицу яйца не учат!»

    • Это получается, что она одна хорошо умеет работать, а другие, даже стажисты, несколько лет не могут и не умеют работать. В 2019 г. с садика за 1 год уволилось около 20 человек.

    • Если было бы так, то хорошие воспитатели, победители конкурсов не увольнялись. Бывшая заведующая перед увольнением не назвала ее в качестве руководителя, а другого порядочного человека. Вот она и сердится на всех и доказывает, кто в доме хозяин. А ее благодетель ушла на пенсию

      • На Сахалин она уехала, сбежала от интриг заместительницы, а не на пенсию, какая пенсия, еще 50 лет нет.

        • Начальница от её интриг убежала это правда, а благодетельница из выше стоящего органа ушла на пенсию

  8. Откуда Алёна и Слава знают, что плохо целый коллектив работает. Ага вот так ни с того, ни с сего целый коллектив будет видел обращение записывать. Издеваться то можно по разному над простыми работниками, подчинёнными, моральное давление бывает изощренее, особенно когда начальница безнаказанно делает это, пользуясь своей властью

    • Лично мне не везет с работниками — попадаются ленивые, пьющие, безответственные. Поэтому более месяца у меня никто не задерживается — гоню их с****ми тряпками…
      Так что нужно разбираться конкретно в каждом случае.

    • Да и еще совет подчиненным. Раз уж записали видеобращение, неплохо бы записывать аудио-видео ваших унижений. В дальнейшем это упростит разбирательство.

  9. что за время пошло? Во власть лезут какие-то нервные, истеричные, мстительные женщины, часто не знающие дела. Коллективом надо управлять, создавать ему благоприятные, в том числе в моральном плане, условия. А эти дамы придя во власть могут только унижать и преследовать подчиненных, искать выгоду себе, запугивать и пр. мерзкие дела делать. Опомнитесь, все РУКОВОДИТЕЛИ, власть вам дана не чтобы возвеличиваться и понукать и подчинять, вы на благо народа должны работать! Вы, мелкие руководители, а иногда и крупные, своим хамским отношением к своим подчиненным, коллективу, дискредитируете ВЛАСТЬ вообще. Задумайтесь. Да здравствует век гаджетов, снять, записать хамов и «гнать из власти». Олег Леонидович, и это не только 14 садик. Почти год вас о том же просит коллектив Алтайдын Чолмоны — единственной национальной газеты республики.
    Правильно говорят, что нужно реагировать вовремя. Штопайте дырку пока не велика.

  10. Чесночный верно говорит! Алтайдын Чолмоны уже процедуру выхода на забастовку изучает. Там все просто. Способов законных множество. Главный профсоюзный босс РА за сотрулников.. Смысла нет тянуть . Тут Мероевна там Мереевна , хамство и корона на голове.
    Вот в Онгудае один товарищ тоже пальцы гнул, запугивал, унижал. А теперь работу потерял. Только смысла нет так долго это терпеть! САМО НЕ РАССОСЕТСЯ!
    Отстранить от работы до окончания расследования замастителя заведующей, дабы исключить давоение на следствие.

    • Вы не правы,если это касается Мунатова А.А.(А если имеете ввиду Бабаева М. ,то да).Мунатов действительно разворощил осинное гнездо.Он делал свое дело,а что он без работы остался,глубоко ошибаетесь.Побольше бы таких руководителей.

  11. Интересные вы какие с нее тоже спрашивают, требования не только в садике и во всех сферах растут. Столько лет садик считается одним из лучших, многие родители стремились попасть именно сюда. Она обязана отреагировать на жалобы родителей так же как и Хорохордин на ваши. Судя по видео вам пальчик в рот не клади, вы просто по другому не поймете

  12. Везде своя мафия. Так и в верх-ануе в школе тоже мафия, руководитель крышует своих друзей и родственничков. Тоже бы разобрались

    • Да можно и записать. Только факт, что газета никому на фиг не нужна. И никто не придет в ужас, если ее не станет. А детский сад нужен.

  13. Везде мафия. В Верх-Ануе в школе такая же история. Руководитель крышует своих друзей и родственничков. Тоже бы разобрались

  14. Это не на заведующую а на ее зама притензия вы чем читаете? Получается старший воспитатель,она же методист! Заведующая там вроде нормальная тётечка

  15. Заведующая работает не много, она грамотный специалист, но коллектив ее принял, хотя надо было посоветоваться с ней, чтобы свои требования внятной сформулировать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...