Более 200 покаянных писем написали осужденные родственникам и потерпевшим в Республике Алтай

Более 200 покаянных писем написали осужденные родственникам и потерпевшим в Республике Алтай

15 марта 2021 года, 9:19
1

Более 200 осужденных приняли участие в акции «Покаянная неделя», которая прошла в учреждениях Отдела Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Алтай.

В течение недели осужденные писали письма-покаяния. В них они просили прощения у родственников и потерпевших, которым они причинили боль и нанесли моральный и материальный ущерб.

Инициатором акции выступили сотрудники группы воспитательной работы с осужденными ОФСИН при поддержке Горноалтайской епархии.

Как отметил старший инспектор ОФСИН по РА, майор внутренней службы Александр Ощепков, такая акция проходит уже не в первый раз.

«Публичное признание своего преступления под силу только человеку раскаявшемуся, многие осужденные проходят длительный процесс осознания и раскаяния, прежде чем решаются написать тем, кому принесли зло», — цитирует Александра Ощепкова пресс-служба ОФСИН.

Добавим, что акция носит воспитательный характер и посвящена одному из православных праздников – Прощеному воскресенью. В этом году праздник отмечался 14 марта.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...