Глава Республики Алтай Олег Хорохордин в пятницу, 12 марта, проверил ход строительства многоквартирного жилого дома по переулку Театральному в городе Горно-Алтайске. Девятиэтажный дом начал строиться еще в 2018 году. Из-за финансовых проблем строительство было прекращено практически на целый год, работы возобновились летом прошлого года.

В настоящее время смонтированы панели восьми этажей, начинается монтаж стеновых панелей девятого этажа, идет установка оконных блоков. К наступлению тепла планируется выполнить кровельные работы, после чего приступить к благоустройству территории.

Материалы по внутренним инженерным сетям теплоснабжения, ливневой канализации, напорной канализации, для холодного и горячего водоснабжения имеются в полном объеме. По словам представителей подрядчика, строительство многоквартирного жилого дома будет завершено летом текущего года.

«В новом доме будет 54 квартиры, 18 из них Республика Алтай приобретает для детей-сирот. Еще восемь квартир были по сниженной цене предоставлены застройщиком для медицинских работников», – отметил глава региона.

Строительство жилого дома по переулку Театральному близится к завершению

Также Олег Хорохордин рассказал, что на следующем заседании Совета по стратегическому развитию Республики Алтай будет рассмотрен вопрос по созданию Горно-Алтайской агломерации, включающей в себя республиканскую столицу и Майминский район. «Создание агломерации не предполагает объединение муниципальных образований, но позволит в будущем выделять участки для строительства жилья с целью приобретения квартир для детей-сирот и представителей других льготных категорий на территории агломерации», – сказал глава.

Руководитель региона обратил особое внимание подрядчиков на соблюдение всех нормативов и проведение работ в установленные графиком сроки, сообщает пресс-служба правительства.

17 комментариев

  1. Это же карточный домик, блоки соединённые между собой монтажной пеной. Из углов будет дуть и дом в этих местах промерзнет, соблюдение норм строительства для нашего климата ни кто не хочет проверить?

    10
    4
  2. Горно-Алтайск и Майму необходимо объединять.
    Тот руководитель региона, который примет такое решение — навеки войдет в историю со знаком плюс!

    18
    7
    • Майминские чинуши завоют, общественность баламутить начнут ради своих кресел, а так надо объединить и приду мать название например Хординск!

      10
      7
    • Нет уж спасибо. В Майме бардака без вашего города хватает. Хотя в прошлом году по дорогам показали объём больше чем город, сейчас улицы стали норм чистить. А объединят с городом сразу ценник на электроэнергию больше станет, перестанут содержанием заниматься.

      6
      4
    • Живете в городе живите , мы в селе не плохо. В городе нет ничего хорошего и положительного для сельчан..

      0
      1
  3. Прошу прощения, а бетономешалку с человеком краном поднимать — это по технике безопасности теперь можно???

    5
    4
    • Это не бетономешалка. Это рюмка для бетона. И чтоб бетон из неё пошёл, нужно открыть. Поэтому и человек на ней. По-другому никак

      5
      1
  4. Какая концентрация уродства в этих фотографиях! Дом, стройка, люди, в одежде одного цвета. Прямо, хоть в учебник эстетики помещай.

    4
    0
    • Ты смотришь на законченный объект? Или же он в стадии строительства?
      Покажи ка в нашем городе достойный проект, как образец. Красочный и богатый.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...