Пытался спрятать генератор в Республике Алтай: под суд пошел директор турбазы, на которой погибла семья
Фото: Агрегатор новостей PW.

Пытался спрятать генератор в Республике Алтай: под суд пошел директор турбазы, на которой погибла семья

15 марта 2021 года, 14:06
8

Направлено в суд уголовное дело Виктора Королева, 59-летнего директора туристической базы «Глобус», расположенной в Алтайском крае возле озера Ая. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, обвиняемый приобрел турбазу «Глобус» в собственность в 2016 году. На протяжении четырех лет он оказывал услуги туристам по организации отдыха, а также проживанию на территории базы, в том числе в гостиничном доме.

26 июля 2020 года на территорию туркомплекса заселилась семья из города Барнаула, в том числе двое несовершеннолетних детей в возрасте 16 и 10 лет. В этот же день вечером в результате падения дерева, обрыва и схлеста проводов в туркомплексе отключилась электроэнергия.

Чтобы обеспечить посетителей электроэнергией и водоснабжением, директор распорядился занести электрогенератор в закрытое и замкнутое подсобное помещение, находящееся на первом этаже гостиничного дома. В нарушение требований безопасности он заправил бак генератора бензином, лично запустил двигатель и подключил к нему приборы для подачи воды в жилые и нежилые помещения.

Закрыв входную дверь подсобки, предприниматель оставил генератор в работающем состоянии, отлично зная, что над подсобным помещением находится жилая комната, в которой разместилась семья туристов. В результате вся семья погибла от острого отравления оксидом углерода, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Алтайскому краю.

Гости базы в течение последующих дней жаловались на неприятный запах из номера потерпевших. Погибшая семья была обнаружена только спустя пять дней, после того, как закончился срок оплаты за номер.

Обвиняемый, испугавшись привлечения к уголовной ответственности, вывез и попытался спрятать генератор в Республике Алтай, уточняет пресс-служба прокуратуры Алтайского края, однако следователи установили истину.

Гибель туристов вызвала большой общественный резонанс. Погибли 51-летний начальник сектора мониторинга отдела по взаимодействию с муниципальными СМИ Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края Иосиф Кременских, его 43-летняя жена Оксана, преподаватель хореографии в 125-й школе Барнаула, 16-летний сын Артем и 10-летняя дочь Светлана, которая только закончила начальную школу.

Уголовное дело предпринимателя будет направлено в Алтайский районный суд Алтайского края для рассмотрения по существу.

8 комментариев

  1. Этот дегенерат должен понести наказание по всей строгости закона. Никакого снисхождения и смегчающих обстоятельств быть не должно!

    • А толку? Ну дадут пару-тройку лет. Выйдет и забудет. А людей не воскресить. Наказывать сразу надо было. На месте

      • А он выберет суд присяжных, это точно 100%. А чтобы его сформировать уйдут года, так и останется безнаказанным!!! Многие убийцы так поступают, к примеру такая практика есть в Усть-Канском районе, Чемальском районе( с.Куюс)Все тянем кота за хвост, а убийцы на свободе. Вот она демократия!!!

        • Какие присяжные? Он же не зарезал и изнасиловал погибших, это халатность, за которое обычно дают условное, но учитывая резонанс максимум это 5 лет общего режима ст. 293 ч.3., но скорее всего года 3.

  2. Зачем туристы себя подвергают опасности?Только слепой да глухой не понимает,что эти дельцы и дальше будут рубить бабло и им пофиг на безопасность.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...