В Республике Алтай готовятся к весенним полевым работам
Фото: Аткыр Касенов.

В Республике Алтай готовятся к весенним полевым работам

12 марта 2021 года, 12:44
2

В текущем году посевная площадь по всем категориям хозяйств в Республике Алтай составит 105,3 тыс. га, в том числе проведение ярового сева планируется на площади 53 тыс. га, говорится в сообщении пресс-службы республиканского правительства.

Яровые зерновые и зернобобовые культуры планируется разместить на площади 7,2 тыс. га, однолетние травы на кормовые цели 43,2 тыс. га. Также в 2021 году площади под картофелем и овощами составят 2,55 тыс. га.

Под запланированную структуру посева зерновых и кормовых культур требуется 10,4 тыс. тонн семян. На сегодняшний день обеспечен запас в количестве 9 тыс. тонн семян яровых, приобретение и завоз семян продолжается. Для проведения весенних полевых работ планируется приобрести не менее 600 тонн минеральных удобрений, в настоящее время хозяйствами приобретено 326 тонн. В республиканском бюджете заложены средства на возмещение затрат аграриев на приобретение минеральных удобрений в размере 50% от их стоимости. Данная мера государственной поддержки способствует ежегодному увеличению объемов их применения.

Потребность в горюче-смазочных материалах для проведения полевых работ по региону составляет 2,6 тыс. тонн, в том числе дизельного топлива – 2,2 тыс. тонн, бензина – 0,3 тыс. тонн и дизельного масла – 0,1 тыс. тонн.

Для обеспечения горюче-смазочными материалами небольших фермерских хозяйств Минсельхоз заключил соглашение с одной из компаний о поставках летнего дизельного топлива на период проведения сезонных полевых работ со скидкой 10% через сеть заправок, расположенных в республике.

Для проведения весенних полевых работ будет задействовано около двух тысяч единиц техники, сейчас идет ее ремонт и подготовка к сезону. В целях поддержки технического и технологического перевооружения в республике действует программа по субсидированию приобретения сельскохозяйственной техники как за полную стоимость, так и на условиях лизинга.

2 комментариев

  1. Толку нет от Минсельхоза. Вся помощь идёт богатым фермерам которые прибрали все земли а простым фермерам фиг .

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...