Штормовое предупреждение: снег, метели, ветер, похолодание
Фото: Pavel Losevsky.

Штормовое предупреждение: снег, метели, ветер, похолодание

11 марта 2021 года, 11:44
4

По данным Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, во второй половине 11 марта с сохранением на сутки 12 марта на территории Республики Алтай ожидаются осадки в виде мокрого снега, переходящего в снег, метели, гололедные явления. Ветер будет усиливаться до 25 метров в секунду, по высокогорью — до 35 метров в секунду. Ожидается похолодание. На дорогах гололедица, снежные заносы.

В связи с неблагоприятными погодными условиями существует риск нарушений в работе систем энергоснабжения и жизнеобеспечения населения, ограничение движения на автомобильных дорогах.

Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает о необходимости соблюдения мер безопасности в сложных погодных условиях.

При усилении ветра необходимо переждать непогоду в капитальном строении. Находясь на улице, следует обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями.

Автомобилистам следует быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, иметь дополнительные запасы горючего. При планировании маршрутов необходимо учитывать погодные условия в республике и других регионах. В условиях сильной непогоды от дальних поездок стоит воздержаться.

Туристическим группам и охотникам рекомендуется переждать непогоду в населенных пунктах.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните по телефонам «101», «112».

4 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...