Суд принял решение об избрании меры пресечения фигурантам уголовных дел, связанных с коррупцией сфере здравоохранения. Задержанный накануне министр здравоохранения Республики Алтай Сергей Коваленко и его помощник Рустам Туюнчеков отправлены под стражу в СИЗО, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Накануне были возбуждены уголовные дела в отношении Сергея Коваленко и Рустама Туюнчекова, а также руководителей трех коммерческих фирм. По версии следствия, они передали министру и его помощнику в общей сложности около 4,6 млн рублей за покровительство при определении поставщиков медицинских товаров.

В настоящее время обоим подозреваемым предъявлено обвинение по пунктам «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, в крупном размере), ч. 6 ст. 290 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Поскольку Коваленко обвиняется в совершении особо тяжких преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы, занимал в течении длительного периода времени руководящие должности в медицинских учреждениях, обладает значительными административным ресурсом и связями в различных властных структурах, что свидетельствует о его возможности при нахождении на свободе воспрепятствовать производству по уголовному делу, в т. ч. путем оказания давления на свидетелей, прокуратура ходатайство следователя поддержала.

Преступления выявлены в ходе совместной деятельности ФСБ и прокуратуры по проверке законности заключения государственных контрактов на поставку медицинского оборудования и медицинских товаров для нужд системы здравоохранения региона. Расследование дела находится на контроле прокуратуры Республики Алтай.

18 комментариев

  1. Прекрасно. Могут в СИЗО ансамбль заслуженных коррупционеров создать — Пропеллера, Нечаева, Близнюк, Рау, Коваленко, Тюнчеков. Петь песню про чиновника авторства Слепакова.

  2. А почему лица ментов показывают а коррупционеров Коваленко и Туюнчекова смазали. Хочу посмотреть на этих нехороших людей.

    • По закону презумпции невиновности.. Пока судом не обявил решение о виновности нельзя обвинять, даже если поймали на месте преступления.

  3. Большевики после победы революции создали общество «политкаторжан» для оказания помощи революционерам прошедшим царские застенки. Нашим коррупционерам пора подумать о формировании своего каторжанского сообщества

  4. Кто-нибудь может объяснить с какой целью блюрят физиономии взяточников в каждой статье? Они особо секретные персонажи какие-то?

  5. Превратности судьбы. Ещё на прошлой неделе этого деятеля показывали по местному ТВ в репортажах с правительственных мероприятий. Выступал там, чего-то говорил — уважаемый человек! А сегодня — фото в клетке и видео в наручниках. Блин, ну как так? Они там вообще все поголовно такие? Т.е. там специальный фильтр — честным и порядочным дорога закрыта?

  6. Врачей надо выпустить, пусть работают рядовыми в муниципальных больницах. Так от них толк будет… А то на шее налогоплательщиков будут столько лет сидеть. Кому от этого польза? Человеческое осуждение, опять же, через себя пропустят. А так отсидят сколько-нисколько про них забудут и за что сидели забудут. Пусть вернут и идут благословясь работать. Такие спецы!

  7. Да многие здесь пишут такие гордо честные, вы упк откройте- полицейское государство, увидел иди сдай!!! А то про яимова и других пишите лицо не так и злорадствуете, а где тот а где этот! В России Не зарекайтесть 70% в тюрьме сидевшие, у каждой причины есть следствие! Вас власть пораждает сдавать и травить, а вы тешитесь! Неугодного посадят угодного отпустят. Мира и добра.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...