С золотодобытчиков взыскали более 3,4 млн рублей за загрязнение реки

С золотодобытчиков взыскали более 3,4 млн рублей за загрязнение реки

12 марта 2021 года, 9:02
3

Калининский районный суд Тюмени удовлетворил исковое заявление Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора о взыскании ущерба, причиненного золотодобытчиками водному объекту.

Осенью прошлого года природоохранная прокуратура в ходе выезда в Турочакский район установила факт загрязнения ООО «Вера» воды в реке Чулта, которая является притоком реки Лебедь, взвешенными веществами и нефтепродуктами. Загрязнение стало следствием добычи рассыпного золота с нарушениями природоохранных норм.

В ходе проверки установлен ущерб в результате допущенного загрязнения водного объекта, размер которого составил 3 410 000 рублей. Рассмотрев исковое заявление, суд взыскал с ООО «Вера» сумму причиненного ущерба в пользу Российской Федерации. Решение суда пока не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

3 комментариев

  1. Рассмотрев исковое заявление, суд взыскал с ООО «Вера» сумму причиненного ущерба в пользу Российской Федерации. Та если бы эти средства пошли бы на устранение этого ущерба… Но думаю они пойдут на другие целый.))))

    13
    1
  2. Надо природоохранной прокуратуре РА проверить технологический процесс добычи россыпного золота по лицензиям ООО «АлтайГеоРесурс»!?? Или «достать» бывшего владельца (ныне — председателя ТКЗ в Департаменте природных ресурсов СФО) — руки коротки?

    5
    0
  3. Где была прокуратура,когда производились работы по добыче? Надо предотвращать подобные деяния, а не продавать природу за 4млн.

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...