С золотодобытчиков взыскали более 3,4 млн рублей за загрязнение реки

С золотодобытчиков взыскали более 3,4 млн рублей за загрязнение реки

12 марта 2021 года, 9:02
3

Калининский районный суд Тюмени удовлетворил исковое заявление Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора о взыскании ущерба, причиненного золотодобытчиками водному объекту.

Осенью прошлого года природоохранная прокуратура в ходе выезда в Турочакский район установила факт загрязнения ООО «Вера» воды в реке Чулта, которая является притоком реки Лебедь, взвешенными веществами и нефтепродуктами. Загрязнение стало следствием добычи рассыпного золота с нарушениями природоохранных норм.

В ходе проверки установлен ущерб в результате допущенного загрязнения водного объекта, размер которого составил 3 410 000 рублей. Рассмотрев исковое заявление, суд взыскал с ООО «Вера» сумму причиненного ущерба в пользу Российской Федерации. Решение суда пока не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

3 комментариев

  1. Рассмотрев исковое заявление, суд взыскал с ООО «Вера» сумму причиненного ущерба в пользу Российской Федерации. Та если бы эти средства пошли бы на устранение этого ущерба… Но думаю они пойдут на другие целый.))))

  2. Надо природоохранной прокуратуре РА проверить технологический процесс добычи россыпного золота по лицензиям ООО «АлтайГеоРесурс»!?? Или «достать» бывшего владельца (ныне — председателя ТКЗ в Департаменте природных ресурсов СФО) — руки коротки?

  3. Где была прокуратура,когда производились работы по добыче? Надо предотвращать подобные деяния, а не продавать природу за 4млн.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...