Министр регионального развития Республики Алтай Константин Зорий вручил ведомственную награду Виталию Денисюку – водителю автобуса, который пришел на помощь людям во время пожара в ТЦ «Ткацкий-1».

Напомним, пожар случился 24 февраля. Виталий Денисюк работал на межмуниципальном маршруте №125. В момент возгорания, когда из окон валил густой черный дым и виднелись языки пламени, он проезжал мимо торгового центра по улице Ленина. Недолго думая, мужчина сдал назад, подогнав автобус вплотную к стене. Открыл дверь, чтобы выпустить пассажиров, а сам полез на крышу, чтобы помочь людям спуститься.

«В это время из окон уже валил черный дым, одна из женщин повисла на карнизе. Пожарных еще не было. Все происходило быстро, даже не помню, сколько по времени это длилось, — рассказывает Виталий Денисюк. – Я же там был не один, еще ребята подбежали, лестницу принесли, помогали людям выбираться. Сколько их было, не помню, все же на адреналине, а потом уже и пожарные подъехали. Я после этого поехал в гараж, а затем снова вышел на маршрут».

«Пусть даже и спасались люди, спускаясь по лестницам, поступок Виталия Викторовича вызывает огромное восхищение и уважение, — говорит Константин Зорий. — Именно он не побоялся оставить рабочее место, сойти с маршрута и сбиться с графика, именно он попытался оказать помощь, именно он не оставил людей наедине со стихией».

Многие СМИ написали о поступке водителя, однако, он себя совсем не считает героем. «Я свои действия не считаю каким-то удивительным поступком, на мой взгляд так должен поступать каждый человек. Надеюсь, подрастающее молодое поколение будет брать с меня пример, что мы должны приходить друг другу на помощь, тем более в беде», — сказал он.

Напомним, что людей из горящего ТЦ спасли также предприниматель Агарон Авоян и строитель Сурач. Они принесли к месту пожара длинную лестницу, по которой эвакуировались шесть человек. В Главном управлении МЧС РФ по Республике Алтай уже сообщили, что все, участвовавшие в спасении людей из пожара, будут отмечены наградами. Так что награда Минрегиона, которую получил Виталий Денисюк, явно не последняя.

Еще 13 человек спасли пожарные. Всего в тушении пожара участвовали 66 человек и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России – 39 человек и 12 единиц техники. В результате пожара никто не пострадал.

23 комментариев

    • Читать умеете? — В Главном управлении МЧС РФ по Республике Алтай уже сообщили, что все, участвовавшие в спасении людей из пожара, будут отмечены наградами. Так что награда Минрегиона, которую получил Виталий Денисюк, явно не последняя.
      Скорее всего у МЧС очень длинная процедура согласования и прохождения наградных. А Костя сам взял да подарил грамоту с подарком.

      • А в полномочиях твоего Кости есть право выписывать грамоты за действия на пожаре? Про подарок базара нет, скока угодно и кому угодно….

        • Прикинь, дэбил, грамоту выписать могу даже я — куплю бланк в канцтоварах и напишу — Ромке почетная грамота от Пациента. И ничего мне за это не будет.
          А министр выписать грамоту министерства своего может хоть сто раз. Странно что ты этого не понимаешь, тупица.

          • Дэбил, это которого ты в зеркале видишь? Согласен. А для тебя болезного поясню, что грамоту твой «министер» может писать только в рамках полномочий, которыми наделен. Но тебе это понять не грозит…..

      • Супермен какой Костя.Он от своего имени грамоту подарил?И подарок не со сорего кармана наверняка?Какое отношение Минрегион к пожарам имеет?Лучше б твой Костя выпендривался поменьше. А навел порядок где требуется.Вывез мусор и убрал снег.Не только в центре города.

    • Потому, что некоторые персонажи, со времён ВРИО пиара на горящих покрышках не брезгуют хайпить себя при любой возможности. Вот и новый министр не брезгует париться на чужой заслуге. Так что это выглядит нескромным самопиаром министра.
      Водителю автобуса почет и уважение, а министра с губером это не красит, должно быть стыдно париться на чужих заслугах. Дороги бы разгребли и с мусором проблемы решили!

    • А Вы уверены, что его нет? В приличном обществе не принято о таком говорить, это само собой разумеется. А то Вам сумму озвучишь Вы же сразу возненавидите ближнего своего. Известная тема… Сейчас «Виталик красава», а будет «подумаешь, герой каждый бы на его месте так».

      • Ты реальный пациент. Как твой Зорий отчитываться перед бюджетом будет? Из своего кармана скока угодно и кому угодно……. Если только автодор уже не приватизировал……….

  1. А что с историей что хозяин автобуса сказал восстанавливать погнутую крышу автобуса? Это было просто сказано местными фантазерами или это реально?

    • Водитель автобуса, на крыше которого было установлено газобаллонное оборудование, сильно рисковал. В случае взрыва баллонов последствия были бы очень плачевными. Хорошо, что все обошлось благополучно. Ну а вообще люди совершили благородный поступок, однако до геройства в данном случае еще далеко.

  2. Молодец мужик! Мог бы и мимо проехать, как другие приезжали, но не проехал.На таких людях земля держится.Здоровья ему и все благ в жизни.

  3. Спорная ситуация. «…подогнав автобус вплотную к стене. Открыл дверь, чтобы выпустить пассажиров…». Т.е. спасая одних он рисковал жизнями других? Автобус с пассажирами вплотную подогнал к месту возгорания. А если бы его балоны с газом рванули? Понятно, действовал в состоянии аффекта. Но если бы пошло не так, то я думаю сейчас бы был бы он фигурантом уголовного дела. Это я к тому, что всё зависит от случая.

  4. Водитель автобуса и другие мужчины, спасавшие людей на пожаре, большие молодцы!
    Побольше бы таких неравнодушных граждан!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...