Что будет с Минздравом после задержания Коваленко?
Фото: Аткыр Касенов.

Что будет с Минздравом после задержания Коваленко?

10 марта 2021 года, 15:31
15

«Глава Республики Алтай Олег Хорохордин проинформирован о задержании министра здравоохранения Сергея Коваленко. На данный момент проводятся все необходимые оперативные мероприятия. В случае подтверждения фактов нарушения закона виновные, безусловно, понесут наказание», — сказал пресс-секретарь главы Михаил Максимов, комментируя сегодняшние события.

«Министерство здравоохранения продолжает свою работу, факт задержания ни в коем случае не отразится на деятельности медицинских учреждений, на приоритетной работе по противодействию коронавирусу. На период следственных действий исполнение обязанностей министра будет возложено на одного из его заместителей», — добавил он.

Напомним, сегодня стало известно о возбуждении уголовных дел в отношении Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова, а также руководителей трех коммерческих фирм. По версии следствия, они передали министру и его помощнику в общей сложности около 4,6 млн рублей за покровительство при определении поставщиков медицинских товаров. Сегодня в отношении фигурантов выберут меру пресечения. Дело расследует СУСК.

Преступления выявлены в ходе совместной деятельности ФСБ и прокуратуры по проверке законности заключения государственных контрактов на поставку медицинского оборудования и медицинских товаров для нужд системы здравоохранения региона. Расследование дела находится на контроле прокуратуры Республики Алтай.

15 комментариев

    • Проходили уже. Два штуки из за бугорка было, и что толку.. разбодали все и всех и сами слиняли. При Коваленко хоть немного нормализовалась работа.

    • Безнаказанность и вседозволенность -которую демонстрируют и бравируют ею такие руководители как Убайчын порождают всӧ это. Хороших, честных врачей выживают, мыкаются они по северам, а эти жируют здесь. Нужно выжечь каленным железом, уничтожить на корню. Нормальныъ врачей вернуть с северов,а то заболеть уже боясно. Нет нормальных специалистов, лечимся за пределами.

      • 04 — а Вы не лечитесь за пределами. Все больницы местными кадрами укомплектованы. Все время страдаете о том, что ПОНАЕХАЛИ ТУТ! — в рядовые врачи никто не понаехал. Все местные. Ереддев вон во всех больницах и платных услугах, да и других таких полно. Не каждый врач может быть чиновником, это совершенно особый склад характера, честный врач никогда не станет чиновником именно из-за своей честности, не сможет он в вечном вранье существовать… На севере просто зарплаты больше, вот туда и уезжают, и не только врачи… Зачем валить все в одну кучу? Будут у врачей достойные зарплаты и в муниципальных кликах ситуация наладится…

    • В республике в руководящих должностях 90% из других регионов, оглянись… Кроме как минкультуры и госсобрания…все остальные гастеры-временные-решающие свои проблемы-и им повиг на будущее Горного Алтая. У любого биографию загляни, родились и выросли где то в степях…

      • Че Вас так руководящие кадры беспокоят? Работают люди и пусть работают. Они не 20-летние мажоры с золотой ложкой во рту, с рядовой работы начинали… Все в начальники рветесь, так начальственных мест на вас не напасешься… Попросите своих старших товарищей, начальников, кому за 60 освободить места для вас… У нас в республике и так куча министерств и комитетов под кого-то созданы. Сейчас вот Госсобрание озаботилось о вице-премьерах, опять же под кого-то… а денежки-то наши, народные… Может, электорат и прозреет, наконец, перед выборами в Госдуму… Налоги-то наши идут на содержание огромного аппарата чиновников, прокуратуры, следственного комитета, полиции, армии, Росгвардии, тюрем — только они у нас живут достойно и могут многое себе позволить на зарплату, а остальные — массовка ничего не значащая, только для сбора налогов нужная…

    • У нас бы в Усть Коксе тоже не мешало навести порядок.Начиная с Рыбакова, и всю бухгалтерию которая занимаются своими правами.Работникам не начисляют всю положенную компенсацию за Коронавирус, да и не только.Старшии бухгалтер считает не нужным эти выплаты всем,а только частично.

  1. Из за таких министров и глав врачей все нормальные врачи и средний медперсонал по северам разъехались, грамотных и способных специалистов выживают, остаются во власти основном не адекватное жулье и их подхалимы стукачи!!

  2. Каждый месяц проводить под пристальным надзором опытного человека, проверку чинушей на полиграфе. Как говорил Мюллер — Броневой — Верить в наше время нельзя ни кому, порой даже самому себе.

  3. Что будет?? Да разагнать всю эту безполезную конторку. Здание отдать под вечернию школу. Толку больше будет, и деньги целее.

  4. А вообще странный вопрос в названии новости — Что будет с Минздравом? Да как было так и будет, как сидели остальные, так и будут сидеть бумажки переправлять сверху вниз и снизу вверх… Каждый мутит на своем месте. Коваленко так, специалисты подарками…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...