Задержан министр здравоохранения

Задержан министр здравоохранения

10 марта 2021 года, 9:38
95

Правоохранительные органы задержали министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко и его помощника, сообщают источники «Новостей Горного Алтая». Подробности случившегося пока неизвестны, мобильный телефон министра отключен. В силовых ведомствах информацию пока не комментируют.

Мы следим за развитием событий.

95 комментариев

    • Про ялбакова бурундук пишет неопровержимые факты.Много говорят есть на него. Обещают подкидывать.

    • Знакомая бухгалтер рассказывала какой писец творится на «задворках» нашей медицины…Нашей прокуратуры, нашего следствия, наших судов… нашего правительства, администрации

      • вы знаете, тут и бухгалтера знакомого и незнакомого не надо, воруют и воруют. когда же уж они все тудашеньки аккуратненько устроятся, ну я имею в виду чемодан, вокзал, Лефортово

  1. Ужас, не боятся ведь один за одним сажают и не боятся, вроде Коваленко нормальный адекватный человек был, деньги портят человека или его подставили

    • Все они начинают петь про «подставили и политический заказ» как только за руку их ловят.

    • 7 августа 2021 года
      СУ СК СКР по РА задерживает Татьяну Голикову за махинации с вакцинами в период пандемии.

    • …Самые «порядочные» представители власти РА: Бердников-Иванов-Шевченко-Джаткамбаев-Тевонян-Пальталлер-Облогин-Петренко Катя-Омельченко-Рау-Коваленко… Дальше — продолжать??? Когда человек слышит вкусный запах пищи- он стремится ее попробовать. Когда человек «чувствует» запах «дурных» денег — он обязательно найдёт возможность ими воспользоваться… Время безнаказанности!

    • Да видим. видим.. Главное соблюдал гигиенические требования, когда упаковывал миллионы в тайник в сортире..))

  2. Надо думать, ковидных денег сколько было навалено! Сейчас проверяют, сколько по карманчикам разошлись. А то больной привезли 3 таблетки, а еще 3 шт. сказали докупите! А сколько таких случаев!?

      • А нашей семье нет ,болели три человека, привезли коробок на одного, на вопрос когда остальное, сказали потом и забыли видимо, и вообще мне противно, что какого-нибудь там психиатра (ну или гинеколога) на курсах за неделю научили лечить ковид по одинаковой схеме, он и лечит не углубляясь и в симптоматике не разбираясь, деньги большие гребут ребята ,на машины зарабатывают, совести нет у людей.

        • Этого не может быть. Если ковит подтверждён, дают на всех, у кого подтверждён. Гриппферон, арбидол и еще азитромицин.

          • Правда если словил пневмонию ( до 30 %) то лечишься дома уже за свой счет.. На себе проверено. Но это если именно дома курс весь.. А на КОВИД весь комплект выдали как положено по регламенту.

      • А у нас вся семья переболела 8 человек, двое из них инвалиды, трое дети хоть бы одну таблеточку дали, все на свои деньги около сорока тысяч истратили, даже в госпиталь зятю отхаркивающие сами покупали, у меня хоть кровь взяли, а к мужу даже послушать не пришли, а денежки, то на всех спустили и отчитались

        • Вранье. К нам постоянно приезжают. слушают. измеряют сатурацию, и лекарства на курс лечения КОВИДа и мне и ребенку выдали в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ. Да. Долечиваешься после отрицательного теста , если в конце курса от ковида не отхаркивается, уже сам и за свой счет.. Но что касается КОВИДА, то тут все согласно закону.

    • Почему первый?Их по всей стране садят.ВСЕХ коррупционеров и не зависимо от ранга и чина.Каждый день садят,только наши сми не очень-то освещают такие темы..Антикоррупционный комитет работает .Знаю одну проворовавшуюся(из одного с/поселения).так она будучи главой этого с/поселения ,совершила преступление еще 5 лет назад..а всё-равно обнаружили,раскрыли и сейчас будет отвечать по всей строгости закона.Так что,рано или поздно ,найдут всех !

        • …Неаааа… Его не найдут! Он с Орденом Почета даааавно уже за пределами России обитает… Даже на телефонные звонки перестал отвечать…

      • ЕСли бы наши СМИ освещали эти темы, то не осталось бы места для шоу Соловьева и Украины, а весь эфир был бы занят исключительно новостями про коррупционеров повязанных.. Ведь в последнее время уже 37-й курит в сторонке по арестам по ходу. Настолько плотно за них взялись в масштабах страны. Видимо пришло время и накопились материалы в достаточном количестве.

  3. Все здесь умные слишком. Я призываю Вас всех опираться на факты. Тут их привести никто не может, одни догадки и предположения. Давайте дождемся фактов, которые мы сможем оценить.
    С.М. Коваленко нормальный, честный человек. Лично я очень сомневаюсь в его причастности к махинациям.

    • Нам скажут только то, что мы должны знать(читать:как им выгодно)! И далеко не факт, что это будут факты. Так делают всегда, везде и во всём!

    • Ничего не имею против Коваленко. Близнюк С. П. тоже отличный врач и порядочный человек, но никто ничего даже слышать не хочет, все стараются догрызть его и его близких не считаясь и не помня ничего. Очень сложно доказать людям которые хотят хоть чьей то крови…

  4. Складывается ощущение, что республиканский следственный комитет и прокуратура одни «на передовой», копнули здравоохранение — уголовное дело, высшую школу — тоже дело завели, так у нас куда не сунься, везде получается нарушение УК…!? Что-ж молодцы…
    Хотя, помнится пару лет назад в аэропорту поймали с поличным пару высокопоставленных «воришек» с удостоверениями местного СК и прокуратуры. Не хватило у них зарплаты на покупку спасжилетов, захотели взять из самолёта, конечно же «случайно»… Какова их судьба? По моей информации продолжают трудиться там же и ловить «себе подобных»… ЭТО РОССИЯ… ха-ха-ха (С)

  5. Поклонники министра (надеюсь в ближайшее время — бывшего) расслабьтесь, закупите попкорна и ждите, просто так даже «шишек» местного разлива не арестовывают. Надеюсь, в скором времени узнаете много интересного про вашего «ангелочка».

  6. Скоро всех больших чиновников пересажают. Станет ли лучше? — Вряд ли! Пришедшие за ними тоже хотят вкусно есть-пить, ездить на дорогих машинах, жить в дорогих домах… Замкнутый круг! Кто следующий?!

    • Система так устроена, что честный и принципиальный человек в ней не задерживается. Он или подстраивается под неё и становится вором, либо его «выплевывает», как Макина, например. Человек отказывался воровать — так его по-другому подставили. Теперь вора Коваленко получили. И следующий тоже будет вор, не сомневайтесь.

      • Кто??? Макин честный и принципиальный?? Подставили бедного. Противно вас читать. Макин с Чукановым под шумок за полгода всю больницу растащили и отсыпали ещё кому надо, поэтому и уехали никто не тронул. Вы совсем-то не наглейте. Вся больница в курсе, как потом Чуканов ненужные бумажки подчищал и все глаза закрыли. А там уж побольше 4 млн было.

  7. Хапуга и рвач. Будучи главным врачом Майминской ЦРБ жировал на откатах за поставки медикаментов и продуктов. А когда работал замом в районой Администрации домище себе отгрохал огромный второй на берёзовой роще, 2 квартирки прикупил, машинку себе да жёнушке и так по мелочи, детишкам на молочишко. Пробы ставить не где, мазурик ещё тот

    • Кто ж тебя так обидел в жизни? Виной можно считать только доказанные факты, а все остальное ложь, клевета и сплетни. «…жировал на откатах за поставки медикаментов и продуктов» это Ваши слова, вы это откуда можете знать соучастник что ли? Или откаты давали?
      «А когда работал замом в районой Администрации домище себе отгрохал огромный второй на берёзовой роще, 2 квартирки прикупил, машинку себе да жёнушке и так по мелочи, детишкам на молочишко» — по этому поводу тоже есть доказательства?
      Вот у меня лично сказывается впечатление, что Вы обыкновенный болтун, сплетник и завистливый человек. Если кому то плохо, то вас просто распирает от радости, но прикол то в том, что Вам от этого лучше не станет это точно, а вот хуже запросто.

    • Это пустозвон. Дом один, машина одна и все. Если пишите, будьте добры доказательства! А не просто голословные обвинения! По навальновской схеме работаете.

  8. Этому Коваленке Хорохордин же не так давно какую-то награду вручал, нет? За Правительство Глава отвечает по любому. Насобирал кого попало. Клан на клане десятилетиями сидят, ещё и «по наследству» целые министерства передают.

    • Так клановость в нац.республиках это испокон веков и сломать эту систему вообще не понятно, возможно или нет.

  9. Если виновен отрубите ему руку, не виновен — посадите следователя который открыл дело лет на 20, с запретом занимать подобные должности пожизненно.

    • Администрация Онгудая всем должна и МУП Теплосеть, а глава себе и близким огромные премии выписывает на последок, за какие заслуги?

    • Его назначили по многочисленным просьбам медицинского сообщества, которому надоело засилье барнаульцев на руководящих постах. И вот такой результат.

  10. А помощник его Туюнчеков из чьих будет, из какого клана? А Коваленко министром назначал Бердников же вроде бы?

  11. Это заговор кланов, которые хотят видеть на этом месте алтайца. Они давно на это министерство зарятся. Соцразвитие прибрали к рукам, теперь это на очереди…

    • Там хоть китайца, хоть алтайца, хоть славяна поставь, развал и снос башки в здравухе, как и во всей рашке,

    • …Был один алтаец министром здоровья… Кажется, Яимов его звали? Выдели 420 000 рублей на закупку… анальгина и аспирина… Бухгалтерия провела поступление денег на р/с министерства и… деньги ушли на строительство «ЕвроМедЦентра»… Ничего личного, Это бизнес!**

    • Да фсё было не так!!!
      Зачем алтайцам должность регионального чиновника? Алтайцы правят миром. Только не все об этом знают.
      Сейчас все скрывают, что набросок долларовой купюры сделал Рерих. Да, ее поправили.
      В оригинале было так:
      Пирамида — Белуха. В основании пирамиды были цифры MDCCLVI — 1756. Это год присоединения России к Алтаю. А на вершине развевался алтайский стяг. И надпись Altai power.
      Потом подумали, подумали… Решили, что сильно палевно, но эскиз был уже утвержден. Пришлось оперативно вмешиваться. Стяг замазали каким-то глазом, в цифры добавили два крестика XX, чтобы сбить с толку. Надпись изменили.
      Это я еще про Била Гейтса не рассказал! Там ваще огонь!

  12. А где же у нас Светлана Близнюк? Она же обычно защищает всех казнокрадов — Облогина, Близнюка с Рау, Полталлера и Нечаевым. Ау, Светочка, Ваш выход!

  13. Почему Хорохордин не привезёт с Москвы честного и порядочного специалиста? Или в Москве не осталось уже людей в ладах с совестью?

  14. Ребята, скажите из достоверных источников, сколько получают сейчас врачи разных специальностей в детской поликлинике? А то недавно меня осудили за мягкость к врачам за их безразличие при моем обращении к ним с ребенком (я списывал на озлобленность из-за скромных доходов и большого объема и сложности работы).

    • Далее всё пойдёт по отработанной схеме: ассоциация врачей напишет очередное воззвание строго не наказывать хорошего доктора, разгневанная общественность под руководством нанятого дирижёра потребует немедленно освободить невинно пострадавшую жертву Следственного комитета. Вобщем, всё как всегда…

  15. Пусть вернёт все деньги которые наворовал с машинами и домами вместе, тогда можно понять и простить, че толку в тюрьме от него глумится только над ним будут.

  16. Можно не сомневаться: нарушал сам — давал нарушать закон своим подчиненным. И так по цепочке вниз. Здесь имеет место четвертый закон Ньютона: «Противодействие всегда есть равное и противоположное действию, иначе, взаимодействие дела и тела друг на друга равны и направлены в противоположные стороны и оное взаимодействие пропорционально количеству родственников чиновника».

  17. Когда начнут разбираться с федеральными структурами, всем известно там все также, а с рук все сходит

  18. Читаю и диву даюсь: республика такая маленькая, а ворооов как при миллионном населении. Печалька ж опять…..

    • Это болезнь роста Сонечка. Раньше мы были «чабанами». В начальниках ходили мало людей, один из них Кундулеевич. Теперь появились министерства, законодательное собрание и т.д. У людей закружилась голова. Захотелось жить очень богато. Что бы были дорогие машины, дома дворцы, красивые любовницы, чтобы такие же как они, но менее удачливые в усмерть завидовали. В народе эту болезнь называют » Из грязи в князи! «.

  19. Все должно быть очень просто:
    Проверить доходы всей семьи чиновника, включая детей, родителей, братьев, сестер, тещ, тестюх, свекров и т.д. Далее нужно проверить все имущество. Вычесть расходы на пропитание, коммуналку, путешествия и можно понять, есть ли неофициальные доходы или нет.

  20. Коваленко, Пальталлер, Иванов, Нечаев…
    Какой то бесконечный список и нет ему конца края.
    Одни радуются что поимали за руку, другие сомневаются, третьи уже и плюнули на все и пошли дальше.
    Взял на лапу, украл ввереное, воспользовался возможностью, и т.д. список тоже без начала и без конца.. Россия.
    20 лет одно и то же. Американцы на Марс сели, Немцы делают суперпроцессор, Африка задумывается а какое их место в мировой экономике, Китай… Индия…
    А у нас Коваленко арестовали. Ждут когда арестуют Бердникова, ждут когда арестуют Путина, Арестовали Навального, арестовали Улюкаева, помиловали Сенцова, арестовали и помиловали Галунова Серебрякова, арестовали за Покемонов за репост, освободили… арестовали.
    Слушаите оглянитесь, все у нас нормально в стране? Экономика уже и не падает, старики счастливы, молодежь получает качественное образование, цены не растут..
    У русских есть поговорка, скраберзная конечно, нот очень точно «Подвести х.. к носу», нас за 20 лет научили ненавидеть друг друга, научили что есть те кто враги, враги совсем рядом. Ненавидьте окружающих, все россияне ворье и бездари. Любого поставь на место министра будет красть, потому что ВСЕ МЫ ТАКИЕ. Людям верить нельзя, все они твари и отребье.
    Вспомните еще одну:»На воре шапка горит». Кто громче всех орет что все жулье и ворье сам то кто?
    Это один аспект.
    Теперь другой.
    Царь увеличил количество силовиков на 70%по сравнению с советским периодом. Все эти люди вояки следователи дознаватели судьи приставы и т.д. люд что должен присматривать за нерадивым народом, получают оклад, служебное жилье командировочные, учится, повышает квалификацию, что то там стережет, пишет отчеты, пишет отчеты о отчетах.. Так вот они и сами понимают что их существование должно быть оправданно.
    Нет они не подкидывали Ковалеву пакет с дегьгами, нет.. Они просто на каждом удобном и не удобном месте с своим царем шепчут, орут вещают чтотнарод наш с гнильцой доверия нет.
    Но при этом кое кому можно. Они давно научили нас делить людей на тех кому можно красть, а кому нельзя. Порой они подходят к какому то Кавалеву и говорят ему:»Серый ты наш, тебе можно..» Вот занеси Иван Иванычу, он тебя прикроет если че. Россия так устроена, живем один раз. Здесь хозяйн у тебя один, он добро дал, мы его имя говорить не будем, но поверь хозяйн вме правильно делает. Он для этого под себя Россию подстроил, чтобы такие как ты Серый жили в достатке.
    И вот заходят с понятыми в кабинет, Сереге херово.. он судорожно за телефон надо Иван Иванычу позвонить… а он трубку не берет. Серега пгримает что он заехал надолго…
    Напоминаю в это время амеры приземляются на Марсе,а немцы пытаются разметить на однлм наномиллиметое 5 транзисторов…
    А мы по прежнему с нашими говнотерками кто у кого что украл..Дремучие, тупые, сонные, и просыпаться не хотим..
    А Вова, тот самый царьек сидит и похотатывает над нами, хуле лапотники, так вам и надо. Вам такого как я царя надо, вы же 20 лет одно и то же говно в состоянии кушать и ещё 20 лет значит будете его жрать…
    Есть один только нюанс, уже сейчас большинство это понимает. И хоть пересажай всех Коваленко на Руси, табуретку свою под жопой уже не удержишь Вова..
    Время твое закончилось.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...