В Госсобрании готовят законопроект о вице-премьерах
Фото: Виктор Самойлов.

В Госсобрании готовят законопроект о вице-премьерах

11 марта 2021 года, 8:52
12

Председатель комитета Госсобрания по законодательству, правопорядку и местному самоуправлению Виктор Ромашкин анонсировал разработку законопроекта, который установит ограничение срока пребывания в должности исполняющего обязанности всех чиновников, которые подлежат согласованию с парламентом.

По словам председателя парламентского комитета, в конце марта проект в первом чтении могут рассмотреть на сессии.

«Необходимо ликвидировать пробел и внести ясность в отношении того, как долго выставляемая главой республики кандидатура может оставаться в статусе исполняющий обязанности, если не проходит необходимого согласования в Госсобрании — Эл Курултай, — цитирует Ромашкина «Коммерсантъ». — Если представленная кандидатура в первый раз не проходит согласование депутатов, то далее в течение двух месяцев глава должен будет представить кандидатуру либо повторно, либо другую. Если парламент и во второй раз отклоняет претендента, то больше он на должность не рассматривается. В действующем законе сроки не оговариваются».

Как отмечает телеграм-канал «Алтай: главные новости», в Эл Курултае не скрывают, что законопроект связан с Динарой Култуевой, которая находится в статусе и. о. вице-премьера уже более полугода. В октябре ее кандидатуру на сессии Госсобрания не согласовали, перспективы утверждения при повторном внесении достаточно туманны. При этом за период нахождения Култуевой в статусе исполняющей обязанности депутаты без проблем согласовали назначение вице-премьерами Эжера Ялбакова и Михаила Маргачева.

12 комментариев

  1. Законопроект хороший, кабы он не от Ромашкина исходил — друга Михайлова и Дёминой.

    Банда фашистов, коммунистов и политических проституток.

    • о, мухоморчик со стороны параши голос подал)))
      а если по теме, то наконец-то за Култуеву взялись

        • Вы не смотрите на исторические явления в перспективе развития, сэр. За десять лет с момента вхождения мема «Пжив» в народную гущу эта группа людей окрепла, заматерела и стала тем, чем и должна была стать. Потенциал раскрылся полностью.

    • В последних номерах «Листка» Михайлов поливает бывшего союзника ушатами. Не может простить проигрыш на выборах в Госсобрание, наверное. Коммунист Паклин отказался уступать Михайлову, требовал чтобы тот сам уступил, проиграли оба едроске Пекпеевой. Михайлов пытался жаловаться на Паклина партийному боссу Ромашкину, а тот перестал брать трубку на звонки Михайлова.

    • Предлагаю Михайлову и Дёминой написать на вас Мухомор заявление об уголовном преступлении — клевете. И как в случае с Навальным суд признает вас виновным в клевете. Ведь фактически они не фашисты и проститутки.

  2. Проект — никакой. «при не согласовании все равно 2 месяца работает, а потом опять выдвигается» )) так?

  3. Все это полная ерунда, настоящая интрига еще впереди. Уступит ли Ромашкин Деминой, несмотря на информационное давление, право выдвигаться от партии в Думу или нет. При том, что Демина не состоит в ком.партии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...