Фермер получил условный срок за нецелевое использование гранта
Фото: Alex Golke.

Фермер получил условный срок за нецелевое использование гранта

10 марта 2021 года, 12:05
5

В конце прошлого года Шебалинский районный суд признал 51-летнего жителя района, главу фермерского хозяйства, виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение вверенного имущества в особо крупном размере).

Выяснилось, что предприниматель Станислав Туйденов летом 2015 года принял участие в конкурсе Министерства сельского хозяйства Республики Алтай по отбору крестьянских хозяйств для предоставления грантов на развитие семейных животноводческих ферм. По результатам конкурса ему был предоставлен грант в сумме 1,2 млн рублей для приобретения сельскохозяйственной техники – трактора и прицепа.

В нарушение соглашения условий получения гранта виновный не приобрел сельскохозяйственную технику, а просто присвоил выделенные ему средства, потратив их по своему усмотрению на личные нужды.

Приговор был обжалован в апелляционной инстанции, но 4 марта Верховный суд Республики Алтай отклонил доводы адвоката об оправдании осужденного. При этом Верховный суд по представлению прокурора изменил приговор, осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев, сообщает прокуратура Республики Алтай.

Ранее Арбитражный суд обязал фермера вернуть сумму гранта в республиканский бюджет.

5 комментариев

  1. Кош-Агачских «типо фермеров» проверить бы, не один не использовал по целевому средства. одна семья по два три раза берут гранты, каждый год. вместо коров покупают железных лошадей.

    5
    0
  2. Что тут удивительного, он не один такой,.надо всех фермеров проверить, обман 100% и все об этом знают!

    4
    0
  3. Раздача грантов не эффективна. Если пощитать объемы денег, выделенных на скот, то за все время его должно бы прибыть столько, что содержать и пасти бы его в республике негде было. А парк техники так вообще. Но этот крантик бесконтрольной утечки федеральных денег по всей стране никто, похоже, закрывать не хочет. Помогать фермерам нужно, но не так залихватски и с последующим веселением публики громкими процессами, как это сейчас делается. Государство тут как кошка с мышами — выдать, чтобы посадить.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...