На подъезде к Онгудаю, в Усть-Коксе и Кош-Агаче установлены линии электроосвещения
Фото: «Горно-Алтайавтодор».

На подъезде к Онгудаю, в Усть-Коксе и Кош-Агаче установлены линии электроосвещения

10 марта 2021 года, 10:11
2

На региональных дорогах республики продолжается устройство электроосвещения. С начала этого года линии электроосвещения появились на подъезде к селу Онгудай, в Усть-Коксе и Кош-Агаче.

На протяжении почти пяти километров установили 157 светильников на центральной улице Усть-Коксы. 120 опор освещения появилось в Кош-Агаче на 3,85 километрах дороги Кош-Агач – Беляши. 95 уличных фонарей установлены на подъезде к селу Онгудай.

Это современные светодиодные светильники с функцией диммирования – управлением в автоматическом режиме мощностью светового потока в зависимости от уровня естественной освещенности. Интеллектуальный щит учета отслеживает работоспособность линии.

Новые линии освещения заработают после заключения договоров на поставку электроэнергии, отмечает управление региональных дорог «Горно-Алтайавтодор».

В 2021 году, кроме того, планируется приступить к устройству освещения в Дмитриевке, Узнезе, Чепоше, Сейке, а также в селах вдоль региональной дороги Ябоган – Туекта.

В целом потребность в освещении региональных дорог республики составляет порядка 325 километров. Работы по освещению выполняются с целью повышения уровня безопасности в рамках региональной программы. Ежегодно планируется выделять на эти цели по 50 млн рублей. С учетом затрат на один километр 3-3,5 млн рублей, на эти средства удастся освещать порядка 15 км дорог в год.

2 комментариев

  1. Вот и молодцы. В чемале нужно тоже на въезде сделать освещение и по селу лампочки поярче вкрутить , а то освещение вроде есть, но ходим как ёжики в тумане. А скоро туристы тут будут лётать как угорелые

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...