Сотрудники Алтайской противочумной станции получили государственные награды
Фото: Агрегатор новостей PW.

Сотрудники Алтайской противочумной станции получили государственные награды

9 марта 2021 года, 16:22
2

Президент России Владимир Путин 5 марта подписал указ о награждении государственными наградами Российской Федерации – орденом Пирогова и медалью Луки Крымского. Награды присвоены за большой вклад в организацию работы по предупреждению и предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

В числе награжденных – сотрудники Алтайской противочумной станции Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Так, орденом Пирогова награжден директор станции Евгений Рождественский.

Медалью Луки Крымского награждены медицинский лабораторный техник Ирина Григорьева и лаборант Наталья Красавина.

Напомним, новые государственные награды за выдающиеся заслуги для работников здравоохранения учреждены в 2020 году. Орден Пирогова учрежден в честь выдающегося врача и ученого, основателя военно-полевой хирургии, русской школы анестезии, участника обороны Севастополя, а медаль Луки Крымского —  в честь православного святого и выдающего ученого-хирурга, архиепископа Симферопольского и Крымского Луки (Войно-Ясенецкого).

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...