В Усть-Коксинском районе прошли соревнования по конному спорту

В Усть-Коксинском районе прошли соревнования по конному спорту

9 марта 2021 года, 12:08
11

В воскресенье, 7 марта, в Усть-Коксинском районе в селе Октябрьское состоялись районные конноспортивные соревнования. На старт вышли не только лучшие местные конники, но и представители Усть-Канского, Шебалинского, Онгудайского и Кош-Агачского районов. В скачках участвовали 90 лошадей.

Комментатор соревнований — президент Федерации национальных видов конного спорта Роберт Кыпчаков, обращаясь к зрителям и спортсменам, сказал: «Не за горами одно из самых интересных событий этого года – XVII Межрегиональный праздник алтайского народа «Эл Ойын», посвященный 265-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства. И эти соревнования, по сути, можно считать первой подготовкой как конников, так и лошадей к этому большому событию».

Открыл соревнования глава районной администрации Олег Кулигин. На трибунах присутствовали ветераны конного спорта, которые до сих пор активно работают и участвуют во всех соревнованиях как в Республике Алтай, так и за ее пределами: Сергей Захаров, Николай Захаров, Михаил Кабин, Анатолий Клешев, Олег Таркрашев, Юрий Басаргин, Василий Кочкинеков, Мерген Теркин, Николай Маташев, Герман Саймин, Николай Делдошпоев.

В качестве гостей присутствовали спикер Эл Курултая Артур Кохоев, его заместитель Герман Чепкин, председатель парламентского комитета по аграрной политике Рустам Байдалаков, а также депутаты Айдар Мызин и Радмила Пекпеева.

В Усть-Коксинском районе прошли соревнования по конному спорту

Приезд на соревнования в Усть-Коксинский район такой солидной делегации во главе с Артуром Кохоевым, избранным 4 марта председателем парламента, не случаен. Пресс-служба Эл Курултая отмечает, что это связано с желанием депутатов продемонстрировать преемственности власти, проявить уважение к безвременно ушедшему из жизни Владимиру Тюлентину, чьей памяти был посвящен один из четырех заездов спортсменов-конников на дистанции 1800 метров. К этому событию депутаты подготовили для победителя специальный кубок с изображением бывшего спикера, а также подарки лучшим спортсменам.

Организаторы соревнований приняли решение из 12 дистанций четыре посвятить памяти выдающихся людей района, которые в силу разных причин в ушедшем году оставили этот мир. Помимо Владимира Тюлентина это Николай Клепиков, Александр Байлагасов и Геннадий Михайлов.

Гладкие скачки, старший возраст на дистанции 1800 метров памяти Владимира Тюлентина выиграл Мерген Попов из села Курунда Усть-Коксинского района. Он стартовал на лошади по кличке Эверест гнедой масти (хозяин — Владимир Арляпов). Второй к финишу пришла лошадь Кан-Дьерен, которой управлял Алексей Белоусов из Усть-Коксы. Третье место занял Ренат Орлов на жеребце Сухарь (село Турата).

По материалам пресс-службы Госсобрания

11 комментариев

  1. Скачки не являются конным спортом. Это испытания лошадей. К спорту данные мероприятия не имеют никакого отношения.

    0
    0
  2. Разглядываю фотографию, думаю про себя: «так, это вот Чепкин, это Кохоев с дочкой, это вот Мызин»… А потом узнаю, что рядом с Кохоевым А.П., оказывается, Пекпеева Р.)

    1
    3

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...