Железный купорос

Железный купорос

5 марта 2021 года, 18:29
0

Использование фунгицидов дает возможность защитить растительность на огороде от вредоносных бактерий, грибков. Одним из наиболее эффективных средств защиты является железный купорос. Данный материал также известен как сульфат железа, сернокислое железо. Внешне похож на небольшие кристаллы сине-зелёного цвета. Продукт имеет металлический привкус и не имеет запаха. Химическая формула данного фунгицида — FeSO4. Его кристаллы отлично растворяются в воде. Чтобы процесс растворения проходил активнее, нужно использовать подогретую воду.

Особенности материала

Железный купорос обладает рядом преимуществ и недостатков. Рассмотрим основные достоинства:

  • Вещество обладает достойным дезинфицирующим эффектом,
  • Применяется в качестве профилактики, для лечения растений,
  • Сильное негативное воздействие на вредителей,
  • Применение в качестве удобрения, благодаря большому содержанию железа,
  • Состав не проникает в растение, потому, не накапливается в нем, что делает его безопасным для плодов,
  • Широкая доступность,
  • Относительно низкая стоимость.

Несмотря на большое количество плюсов, имеются и минусы от использования:

  • Раствор довольно просто удаляется в процессе полива или, когда идет дождь,
  • Применение рекомендуется на незрелых растениях, когда нет листьев,
  • Вещество токсично для человека.

Для получения наибольшей эффективности от препарата, нужно соблюдать правила его эксплуатации. К примеру, не стоит выполнять опрыскивание деревьев перед дождем.

Где применяется железный купорос?

Данное средство широко применяется в садоводстве для обработки деревьев, кустов от различных вредителей, инфекций. Его можно эффективно применять на кустарниках, виноградной лозе, различных плодовых растениях для защиты от инфекций, мхов, лишайников. Поскольку раствор отлично борется с инфекциями и лечит повреждения, то им обрабатывают места спила веток после их обрезки с деревьев. Также, железный купорос используется в трещинах коры, дуплах.

Еще одним важным эффектом является то, что раствор тормозит распускание почек на деревьях почти на одну неделю. Этот эффект можно использовать для защиты почек в период заморозков. В такой ситуации, растительность опрыскивается 4 процентным раствором. Железный купорос применяют для повышения плодовитости почвы, например, если в ней имеется недостаток железа. Раствор отлично усваивается растениями и стимулирует их рост.

Чтобы купить данный продукт, достаточно оставить заявку на сайте. Звоните в офис прямо сейчас.

Загрузка...