В четырех селах началось досрочное голосование на довыборах депутатов
Фото: Агрегатор новостей PW.

В четырех селах началось досрочное голосование на довыборах депутатов

4 марта 2021 года, 18:54
0

С 3 марта началось досрочное голосование избирателей в помещениях избирательных комиссий на довыборах депутатов в селах Курмач-Байгол, Озеро-Куреево, Козуль и Усть-Кан, сообщает Избирательная комиссия Республики Алтай.

Воспользоваться правом проголосовать досрочно могут избиратели, которые в день голосования, то есть 14 марта, по уважительной причине будут отсутствовать по месту своего жительства и не смогут прибыть в помещение для голосования своего избирательного участка. К числу уважительных причин избирательное законодательство относит отпуск, командировку, режим трудовой и учебной деятельности, выполнение государственных и общественных обязанностей и иные уважительные причины.

Избирательный бюллетень для голосования выдается избирателю в помещении избирательной комиссии на основании его письменного заявления и паспорта. В заявлении избиратель указывает причину досрочного голосования, свои фамилию, имя и отчество, адрес места жительства.

Добавим, что в Курмач-Байголе довыборы пройдут на округе №4. Кандидатами здесь зарегистрированы воспитатель детсада «Березка» Людмила Ганенко, сотрудник турочакской школы им. Я. Баляева Елизавета Алина («Единая Россия») и безработный Федор Сумачаков (КПРФ). В Озере-Куреева на округе №4 на мандат претендуют руководитель группы учета турочакского почтамта Татьяна Кудрявцева (ЛДПР), пенсионеры Наталья Маркова и Вера Петоркина (КПРФ), учитель Татьяна Попова, начальник отделения связи Вера Небогина («Единая Россия»).

На довыборах по округу №3 в Козульском сельском поселении кандидатами зарегистрированы Аруна Мамыева («Единая Россия») и сотрудник РЭС Оксана Казакпаева (КПРФ). В Усть-Кане на многомандатном округе №1 кандидатами зарегистрированы домохозяйка Марина Иркитова (ЛДПР), пенсионеры Валентин Тенгереков, Светлана Чабачакова (ЛДПР) и Вячеслав Танытпасов (КПРФ), временно не работающие Светлана Мадык («Единая Россия»), Виктория Бакрасова (КПРФ), Андрей Бордюшев и Алексей Куданов, главный экономист ООО «АлтайВектор» Светлана Бияшева («Единая Россия»), начальник отдела фирмы «Экобезопасность» Оксана Копылова («Единая Россия»).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...