Депутаты согласовали назначение Михаила Маргачева вице-премьером

Депутаты согласовали назначение Михаила Маргачева вице-премьером

4 марта 2021 года, 14:06
9

Депутаты Госсобрания сегодня в ходе тайного голосования согласовали назначение Михаила Маргачева заместителем председателя правительства Республики Алтай, руководителем единого аппарата главы правительства региона.

Представил кандидатуру глава республики Олег Хорохордин. Затем кратко выступил сам Маргачев. Он сказал, что его задача – обеспечить модернизацию аппарата правительства, который должен работать слаженно и четко, как швейцарские часы. Аппарат обеспечит взаимодействие органов власти, отношения с Госсобранием. «Мы все сообща должны работать на благо жителей нашего региона», — сказал он.

В поддержку кандидатуры высказались депутаты Мария Демина, Аскар Тулебаев, Дмитрий Софронов, Наталья Екеева, Еликпай Аманчин, Владислав Рябченко и другие. Публично против кандидатуры никто не высказывался.

По итогам тайного голосования за кандидатуру Маргачева проголосовали 34 депутата, против — четверо. Недействительных бюллетеней было два.

До Маргачева аппаратом правительства с 2017 года руководил Анатолий Донской, ушедший в январе этого года в отставку.

Михаил Маргачев родился 19 ноября 1978 года в селе Чоя. В 2001 году с отличием окончил Горно-Алтайский государственный университет, в 2010 году — Новосибирский государственный университет экономики и управления, а в 2011-м — Российскую академию государственной службы при президенте.

С 2001 по 2008 год служил в органах внутренних дел, с 2008 года занимал пост заместителя главы администрации Чойского района по социальным вопросам. С 2011 года по 2013 год работал в должности первого заместителя главы администрации Чойского района. После этого в течение трех лет был спикером чойского райсовета.

С августа 2016 года по март 2018 года работал заместителем председателя правительства Республики Алтай, курировал социальный блок. В 2018-2020 годах — глава Чойского района. В январе этого года возглавил аппарат правительства.

9 комментариев

  1. Очень достойная кандидатура! Есть всё. Желание работать для людей и Республики, заслуженный авторитет, опыт реальной работы в муниципалитете и Правительстве.
    Мои поздравления, Михаил Юрьевич! Очень правильный выбор. Верю, что оправдаете ожидания руководства и земляков. Новых успехов и достижений.

    17
    3
    • Какое подобострастие, Галина Александровна, даже правительство с прописной буквы. Думаете заметит — как облогин?

      8
      4
      • Меня замечать не надо. Слишком хорошо знакомы. Активным, неравнодушным и ответственным Михаил Юрьевич был ещё в студенчестве. А ещё он получил лидерскую подготовку на наших тренингах Ассоциации Юных Лидеров. Горжусь учениками!

        5
        8
  2. А что сделано в Чойском районе для народа????За время его руководства?Кроме дорог,про которые не пишут только ленивые.Это заслуга Зория.Такие хорошие дороги никогда там не строили.

    5
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...