Из-за плохой работы подрядчика «скорая» не смогла проехать до адреса
Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Из-за плохой работы подрядчика «скорая» не смогла проехать до адреса

4 марта 2021 года, 14:24
12

Прокуратура провела проверку сообщения о факте невозможности проезда автомобиля скорой помощи 23 февраля по ул. Пионерской в Горно-Алтайске. Проверкой установлено, что причиной невозможности проезда автомобиля скорой помощи стало ненадлежащее содержание автомобильной дороги, а именно ее зауженность, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

ГОСТ предусматривает, что обочины дорог категорий IА, IБ и IВ должны быть очищены от снега по всей их ширине, обочины остальных дорог — на 50% их ширины. Автомобильная дорога по ул. Пионерской относится к V категории, ее ширина – 500 см, соответственно автомобильная дорога должна расчищаться по ширине не менее 250 см. Фактически ширина проезжей части составляла 201 см, т. е. существенно меньше, чем предусмотрено стандартом.

По результатам проверки в отношении подрядчика, осуществляющего содержание автомобильной дороги по ул. Пионерская, возбуждено административное дело по ст. 12.34 ч. 1 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в суд.

Как следует из данных мэрии Горно-Алтайска, за содержанием этой дороги следит ИП Галкин. Добавим, в этом году это уже не первая претензия к работе предприятия. В январе предпринимателя оштрафовали за переполнение мусорных контейнеров и, как следствие, распространение отходов на прилегающей к контейнерам территории и последующее захламление улиц.

12 комментариев

  1. Проезжая часть очищается полностью, обочина на 50%. Ширина проезжей части V категории 4,5 м. Остальное обочины если таковые имеются. Дорога должна быть очищена на 4,5 метра минимум. Поправьте математику в статье.

    23
    1
  2. это не первый случай в городе: ни скорая, ни пожарные не могут проехать по улицам.
    нигде снег, не убирается, не вывозится. как об стенку горох для администрации и подрядчиков.

    48
    0
  3. Не чё себе оказывается снег в Сибири вы подает а кто выиграл тендера и не заметили его………. А теперь без иронии Снег не скрибут совсем не где от слов совсем((((( Кое как 2 улицы центральные перед приездом Мишустина но чуть в переулок все калапс(((( Кстати Мишустин приехал падал снег и его до сих пор убрать не могут((( Достали со своей показухой. Михустин свалил и пропала техника которую с края пригоняли на показательные чистки(((((((((

    37
    1
  4. Ну вот. И началось счастливое время жертв ЕГ. Ширина дороги получилась 2,5 м. Полтора землекопа мля.

    19
    0
    • Это прокуратура новость дала на сайт. И не такое могут там ребята — в «запарках» все. Мне знакомый сказал из этой структуры, что им некогда разбираться сильно, т.к. «палки» надо делать. Потом в бумажке переправят, если перепутали, а адресаты посмеются, да ответ им дадут.
      Главное, чтобы убрали.

      1
      1
  5. Любителям бездорожья добро пожаловать на улицу пионерскую, район гардинки около 5 школы, участие 500 р. Все собранные средства пойдут на очистку улицы. 500 метров бездорожья обеспечено

    3
    0
  6. Вот вам и хваленые частные предприятия, думают только о своем кармане, были раньше государственные МУП и дороги были чистые, таких проблем не было, снег пошел и вся техника на дорогах.

    17
    0
  7. Это все потому что к торгам допускаются не специализированные организации ,а ИП без опыта работы и техники.Они берут в аренду технику доисторическую и чистят этим вторсырьем улицы.Купить давно надо было машины снегоуборочные администрации .А то мы читаем как снегоуборочная техника работала при Облогине и как ее продали.Народу то это зачем знать????Мы платим налоги для того,чтобы город погряз в мусоре и снеге?Если управленцы не могут справляться со своими задачами,то пусть дадут работать тем людям,которые смогут решить все прооблемы горожан.

    27
    0
  8. Жаль, г-н Мишустин не проехал по этой улице со свитой на большой скорости, как по проспекту. Ходит видеоролик, как у театра полицейский встречает и провожает людей с перехода перед проездом его кортежа. Переживаю за него. По-моему, он был на грани инфаркта.
    Вот и зима календарная прошла, а воз и ныне там. Как были горы снега, так и стоят. Страшно даже подумать, что же весной будет?! Поплывём!

    7
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...