Федерация повторно выделит средства на очистные сооружения у Телецкого озера

Федерация повторно выделит средства на очистные сооружения у Телецкого озера

3 марта 2021 года, 20:58
9

В ходе встречи с главой Республики Алтай Олегом Хорохординым премьер-министр России Михаил Мишустин сказал, что федеральное правительство повторно выделит средства на очистные сооружения вблизи Телецкого озера, но под личный контроль Хорохордина.

«Я бы хотел вернуться к Телецкому озеру, ведь поручение по его сохранению дал президент. Было два года на реализацию поручения, 250 млн рублей из резервного фонда были выделены. У нас получается, что, к сожалению, до сих пор сооружения не построены, деньги возвращаются. Значит, есть вопросы к эффективности работы», — цитирует Мишустина ТАСС.

Глава республики в свою очередь рассказал, что прежние средства не были реализованы из-за сложности работ и проблем, связанных с поиском подрядчиков, а потому средства были возвращены обратно в резервный фонд.

Мишустин и Хорохордин

Ранее средства на очистные, которые выделялись по личному поручению президента Владимира Путина, не были освоены, их пришлось вернуть в федеральный бюджет. Речь идет о сумме около 250 млн рублей. Именно из-за неэффективности работы в этом направлении были претензии к бывшему министру регионального развития Олегу Пьянкову и к главе Турочакского района Виктору Осипову. Осипов должность сохранил, а вот министр регионального развития теперь новый – Константин Зорий.

«Давайте договоримся так, деньги мы выделим. Мы примем это решение. Мы опять выделим деньги из резервного фонда, и под личный контроль у вас будут все мероприятия», — сказал Мишустин.

9 комментариев

  1. Дык с этим таварисчем и третий и пятый раз выдилять надо будет. Может выводы пора сделать и решение уже принять. Да и людей услышать плачь от такого главы

    7
    1
  2. Зарабатывала бы республика сама , то использавала бы средства в 8 раз эффективнее. А когда часть правительства выпрашивает, а другая часть осваивает , то получается такие казусы. Видимо много выпросили. Не смогли переварить.
    Стыдно за власть. Куда смотрят депутаты?
    Не все же депутаты от ЕР выбирались! Вроде есть КПРФ, ЛДПР, СР, Родина ….где все? Долго молчать будите?

    13
    3
  3. Что говорить про Главу Турочакского района. Витек, не хозяйственник, покрасоваться любит, самовлюбленный нарцисс, обещаний в три короба, а результата нет. Чтобы сохранить свое место, депутатам обещал земли, кому то должности, подряды… Так и живем, каждый работает на свои интересы, а не для малой родины…

    7
    1
  4. Видать не нашли сговорчивых подрядчиков на распил и откат вот опять пробует выклянчить деньги!

    0
    1
  5. …И на продолжение «строительства «АДа» — выделить еще… 1 000 000 000 рублей! Не все успели при генерале «упаковаться»!..

    1
    0
  6. 250 млн вернуть в бюджет!обалдеть!власть,ну вы даете,это ж федеральная халява,чтоб облагородить регион,даже без софинансирования!

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...